Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Scalare un modello

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito Scalare un modello

    Ciao a tutti,

    Ho impostato una scalatura del modello per verifiche mie interne , e inavvertitamente non mi sono ricordato di ripristinare successivamente il modello al valore iniziale ..., andando in cerca della feature di scalatura non riesco a trovare niente che mi indichi l'avvenuta operazione, neanche attraverso info- lista feature...

    nel caso si effettui una scalatura di un modello per quale motivo non appare nessuna feature che indichi l'operazione apportata?

    grazie 1000

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    se effettivamente non compare nessuna feature o segno che indichi questa operazione ritengo sia una grossa mancanza per chi utilizza tale funzione.

    Mauri

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    riesumo il thread...
    ho cercato di scalare un modello in assembly, mi chiede la confermo e nella barra dice che sta eseguendo la scalatura di quote. in realtà nulla, il modello è tale e quale...
    any idea?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Ci sono due strade per dare la scalatura al modello:
    1-dal menu modifica scala modello, e ti chiede il fattore di scala. Questo comando non ti fa vedere la feature.
    2- dal menu modifica-imposta-ritiro, sia ativano le varie opzioni (per quota, scalatura), invece questo compare come feature

    Io non ho mai scalato modelli in ambiente assembly, lo farei uno ad uno se non sono molti.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    con la prima soluzione non ci sono riuscito, era un componente un pò del cavolo, alla fine ho risolto esportando e scalando con un altro sw che ero impanicato con i tempi...
    la prox volta provo con la seconda soluzione.

    grazie per la dritta!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    se effettivamente non compare nessuna feature o segno che indichi questa operazione ritengo sia una grossa mancanza per chi utilizza tale funzione.

    Mauri
    E perchè mai? é uno scala modello ( cioè scala tutte le quote parametriche) che trova nel modello) non è un ritiro che può avere più direzioni, allora si quello te lo mette nell'albero funzioni.

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Ci sono due strade per dare la scalatura al modello:
    1-dal menu modifica scala modello, e ti chiede il fattore di scala. Questo comando non ti fa vedere la feature.
    2- dal menu modifica-imposta-ritiro, sia ativano le varie opzioni (per quota, scalatura), invece questo compare come feature

    Io non ho mai scalato modelli in ambiente assembly, lo farei uno ad uno se non sono molti.
    Vero.. ma devi avere il modulo stampi per applicare il ritiro..
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Ciao Ozzy,
    motivo in più per chi non ha il modulo stampi, può essere molto utile avere l'icona della feature "scala" nell'albero delle feature.
    Io personalmente per vari motivi non ho mai utilizzato il modulo stampi tranne che all'inizio per curiosità di performance oppure per la comune realizzazione dei tutorial nei quali sicuramente il modulo funziona , percui scalo il modello prima di darlo in pasto allo stampista. Questi moduli "mould" attualmente per quanto performanti possano essere su tutti i sw, non coprono mai le reali necessità dello stampista, quindi tutte quelle che sono linee di chiusura, carrelli salti di divisione arti e mazzi vengono fatti ad hoc anche perchè nella realizzazione di uno stampo la differenza tra teoria del sw e pratica in campo è abissale e la si ottiene solamente con molta esperienza.
    In fondo si tratta di una semplice feature ...

    tchüss

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy,
    motivo in più per chi non ha il modulo stampi, può essere molto utile avere l'icona della feature "scala" nell'albero delle feature.
    Io personalmente per vari motivi non ho mai utilizzato il modulo stampi tranne che all'inizio per curiosità di performance oppure per la comune realizzazione dei tutorial nei quali sicuramente il modulo funziona , percui scalo il modello prima di darlo in pasto allo stampista. Questi moduli "mould" attualmente per quanto performanti possano essere su tutti i sw, non coprono mai le reali necessità dello stampista, quindi tutte quelle che sono linee di chiusura, carrelli salti di divisione arti e mazzi vengono fatti ad hoc anche perchè nella realizzazione di uno stampo la differenza tra teoria del sw e pratica in campo è abissale e la si ottiene solamente con molta esperienza.
    In fondo si tratta di una semplice feature ...

    tchüss
    Ho lavorato un pò di annetti nel mondo degli stampi pressofusione alluminio e ti dirò che non avevo nemmeno io il modulo apposito, però avevo un processo abbastanza stabile, usavo tantissimo lo scala modello e non ho mai avuto bisogno dell'icona nell'albero modello, quindi l'utilità di questa funzione è del tutto soggettiva.
    Io ad esempio usavo un altro modello intermedio che usavo da ponte per queste operazioni.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Sono d'accordo

    Buon Natale!!!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo

    Buon Natale!!!
    Altrettanto...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Scalare uno schizzo
      Di HappyFly nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 12: 33
    2. Come scalare una immagine
      Di diego1 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2010, 17: 00
    3. Scalare un modello
      Di theshark03 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 14: 54
    4. Scalare modello igs in Solidworks
      Di theshark03 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-01-2010, 23: 19
    5. Scalare superfici
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 11: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti