Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione
    Regione
    TOSCANA
    Software
    SW'09 - Inventor - ACad

    Predefinito Interferenza in movimento

    Premetto che arrivo da Inventor, dove questo comando era molto semplice.

    Abbiamo una porta, che si apre girando sul suo perno, è possibile simulare il movimento dell'apertura della porta verificando le interferenze?

    Esempio in Inventor mettevo un vincolo per l'angolo d'apertura, poi gli dicevo di animare detto vincolo, spuntando la ricerca delle interferenze.

    Appena trovava una interferenza si bloccava ed evidenziava la stessa.


    E' possibile fare la stessa cosa con SW?


  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    C'e' l'accoppiamento Cerniera, nell'insieme degli accoppiamenti meccanici, che ti permette di imporre un angolo di apertura per la rotazione.

    Per verificare interferenze basta andare in Sposta componente e selezionare Identifica collisioni. Muovendo/ruotando il pezzo le collisioni vengono identificare evidenziando punto di collisione e pezzi coinvolti e se vuoi anche il "botto..."
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Se hai impostato i corretti accoppiamenti, per simulare le interferenze puoi utilizzare semplicemente il comaendo "sposta componente" indicando tra le opzioni "identificazione collisione"; questo ti permette di muovere la parte normalmente lungo i gradi di libertà che hai lasciato liberi, ma come richiesto si blocca quando ci sono interferenze.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Saluti
    Michele

    Ops sono arrivato tradi!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione
    Regione
    TOSCANA
    Software
    SW'09 - Inventor - ACad

    Predefinito

    Grazie per il vostro aiuto trovato tutto.

    Mi sento una capra


  • Discussioni Simili

    1. simulazione-interferenza
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 16: 58
    2. Interferenza in Studio di movimento
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 17: 38
    3. Bloccaggi per interferenza
      Di cacciatorino nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-03-2009, 23: 37
    4. Errore Calcolo Interferenza
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 13: 52
    5. interferenza, ma dove?
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 16: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti