Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito Aggiungere Directory in ambiente "CATIA Decleration Files"

    Buongiorno a tutti

    Tempo fa, per aggiungere delle directories in ambiente CATIA (per cui non parlo dell' mkdir di AIX) ,lanciavo un comando da ambiente AIX che mi permetteva di visualizzare un'interfaccia da dove potevo aggiungerle direttamente per poi ritrovarmele appunto in ambiente CATIA .
    Dopo tanto tempo di inutilizzo non ricordo piu' il comando.

    Spero che qualcuno di voi abbia la possibilita' di aiutarmi.
    Ringrazio anticipatamente.

    Buona giornata

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao.

    Niente di più semplice...
    per crearti un file contenenti le cartelle di lavoro e fare in modo che le possa vedere dentro Catia puoi farlo in modo manuale oppure con una procedura automatica che va a trovare tutte le cartelle in un certo percorso.

    MANUALE:
    Creati un file che chiamerai MODELS.dcls esempio nell'area principale dell'utente CATIA (catusr) -> quindi sotto /home/catusr
    al suo interno con l'editor 'vi' vai ad aggiungere il path e la cartella che vuoi vedere dentro catia.
    Esempio : se nella cartella /home/wrk/model che potrebbe essere la radice che contiene tutte le cartelle con all'interno i relativi files catia che vuoi caricare scriverai nel model.dcls :
    /home/wrk/model/cart1
    /home/wrk/model/cart2
    /home/wrk/model/cart3 .... ecc...
    facendo attenzione che il sistema è case sensitive quindi attenzione alle maiuscole e minuscole..
    Dopodichè includerai il file MODELS.dcls all'interno del dcls del project file che stai usando.
    Esempio se usi il project file YOUR includerai nel file YOUR.dcls il file MODELS.dcls aggiungendo una riga in fondo :
    include ('/home/catusr/MODELS.dcls')
    Riavvii Catia ed il gioco è fatto.

    PROCEDURA:
    invece di riportarti a mano i path e le cartelle all'interno del file MODELS.dcls, puoi fare tutto in automatico con una semplice procedura unix che salverai in un file che chiamerai come vuoi (es: automodels) a cui darai i permessi di esecuzione (chmod a+x automodels)

    #!/bin/ksh
    #
    # procedura per dichiarazione model files Catia
    #
    rm /home/catusr/MODEL.dcls 2>/dev/null
    LISTA=`ls /home/wrk/model`
    for NOME in $LISTA
    do
    echo "catia.MODEL = '/home/wrk/model/$NOME' ;" >> /home/catusr/MODEL.dcls
    done

    Riavvii Catia ed il gioco è fatto.

    tvi71it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Grazie tantissimo Tvi71, sei stato molto gentile ed esaudiente nella risposta. Purtroppo non sono capace di scrivere in "vi". Al contrario di tutto il tempo impiegato ad imparare ad usare CATIA V4, non ho mai speso qualche minuto in piu' per imparare a destreggiarmi su Unix. Ho sempre cercato delle scorciatoie ed ora ne pago le conseguenze. Per questo cercavo di risalire a quel benedetto comando che tempo addietro un sistemista mi aveva consigliato di eseguire per abbreviare e semplificare enormemente la creazione e condivisione di directories tra CATIA ed il suo ambiente.
    Comunque sia ancora grazie
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Aggiungere "TAG" a sottoscrizioni per trovare post interessanti
      Di reggio nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-01-2011, 16: 34
    2. Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010
      Di black-eagle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 17: 29
    3. Sezione in ambiente "assieme"
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 11: 05
    4. cambiare l'immagine della "anteprima" dei file catia
      Di paolo3d nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 12: 12
    5. COME "TRASFORMO" I files da Pollici in mm
      Di utebimbo nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 15: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti