Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Emboss su superficie curva

    Salve a tutti,

    dovrei realizzare dei rilievi su un cinturino in gomma come quelli indicati nei file allegati. Ho provato con l'emboss ma non ho ottenuto il rilutato che speravo in quanto i rilievi sono perpendicolari al piano dello schizzo anzichè al punto di contatto con il cinturino. Se uso il comando Wrap to face dell'emboss mi da un errore dicendo che è possibile farlo solo su superfici piane, cilindriche o coniche.

    Come posso fare per realizzare un profilo e ripeterlo lungo un percorso curvo?


    Grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao...guarda un po se e quello che volevi ottenere
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da morezz Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    dovrei realizzare dei rilievi su un cinturino in gomma come quelli indicati nei file allegati. Ho provato con l'emboss ma non ho ottenuto il rilutato che speravo in quanto i rilievi sono perpendicolari al piano dello schizzo anzichè al punto di contatto con il cinturino. Se uso il comando Wrap to face dell'emboss mi da un errore dicendo che è possibile farlo solo su superfici piane, cilindriche o coniche.

    Come posso fare per realizzare un profilo e ripeterlo lungo un percorso curvo?


    Grazie
    Tutta 'sta gente che lavora per ditte inglesi.....
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    a cosa ti riferisci....non capisco...io veramente lavoroin italia!!!!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOC Visualizza Messaggio
    a cosa ti riferisci....non capisco...io veramente lavoroin italia!!!!
    Al fatto che citi il nome dei comandi in inglese; se lavori in Italia, avrai un Inventor in italiano, a meno che,ecco il senso del mio post, non lavori per una ditta estera che ti passa le licenze dalla casa madre....
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOC Visualizza Messaggio
    ciao...guarda un po se e quello che volevi ottenere
    Si, perfetto. Come faccio??

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    davvero tosta questa soluzione!
    non tanto per la difficoltà ma perchè Inventor ha deciso di non fare più gli assi normali ad una superficie passanti per un punto. mi sono dovuto inventare modi alternativi per arrivare a questo semplice risultato.
    io uso la 2010 perciò se non la usi anche tu ho messo in allegato anche uno step solo per farti vedere il modello finito.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    davvero tosta questa soluzione!
    non tanto per la difficoltà ma perchè Inventor ha deciso di non fare più gli assi normali ad una superficie passanti per un punto. mi sono dovuto inventare modi alternativi per arrivare a questo semplice risultato.
    io uso la 2010 perciò se non la usi anche tu ho messo in allegato anche uno step solo per farti vedere il modello finito.
    E' esattamente quello che cercavo. Hai realizzato i rilievi uno per uno o sei riuscito a fare una serie che segue il profilo?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    no uno ad uno, la serie lungo il percorso l'ho usata solo per i punti di lavoro poi su ogni punto ho creato l'asse normale alla superficie e su questo il piano perpendicolare passante per il punto. su questo piano lo schizzo per l'estrusione che ho fatto su entrambe le direzioni per essere sicuro che si unisse perfettamente al cinturino. la stessa operazione per tutti i punti. poi ho usato una sup di offset a 1 mm, creata prima di tutto questo casino, per tagliare l'eccedenza dei piolini.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Penso di aver capito. Provo e ti faccio sapere.

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Solido 3D con superficie curva
      Di asdrubale23 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 20: 12
    2. applica curva su superficie!
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 11: 16
    3. Cut normale a superficie curva
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 12: 21
    4. punto su una superficie curva
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 16: 32
    5. Fori su Superficie Curva
      Di srubino nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 19: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti