Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di donniebrasko
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista elettrico
    Regione
    campania
    Software
    Unigraphics;Labview;HFSS;

    Predefinito esportare un file drawing in iges

    Salve a tutti,

    mi potreste dire se possibile esportare un drawing 2D in un file iges,e se si come fare?

    Da premettere che ho Autocad LT 2009.

    grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di paolo_go
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    Tecnico Progettista settore automotive
    Regione
    Piemonte
    Software
    NIGRAPHICS NX7.5 teamcenter 8.3

    Predefinito

    Ciao, io farei cos: esporta la tavola in CGM, poi importala nell'ambiente modeling di un altro file, ti troverai la tavola sul piano XY, ora ti resta solo da esportarlo nuovamente in IGES.

    Prova Facci sapere

    Ciao

    Paolo
    -------------------------------------------------------------------------------
    A volte meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.
    -------------------------------------------------------------------------------
    O.W.

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di donniebrasko
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista elettrico
    Regione
    campania
    Software
    Unigraphics;Labview;HFSS;

    Predefinito

    Purtroppo nele opzioni di esportazione nn ho quella di esportare il file in CGM.
    Ma con autocad possibile?

    grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    Solo con il Mechanical, purtroppo!
    Se avessi RHINO lo potresti fare senza troppi problemi, se ne mangia un po' ma poi si ricostruisce! Mi dicono....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    un bidimensionale su un formato "tridimensionale"? o_O

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    un bidimensionale su un formato "tridimensionale"? o_O
    Tanti anni fa mi ricordo che scambiavo i file iges 2d con un cliente.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    non si finisce mai di imparare :D

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    non si finisce mai di imparare :D
    E' propio vero!

    Ti allego un iges 2d, generato con solid edge. Con solidedge posso poi reimportarlo e SE mi chiede se lo volgio importare come modello o come tavola. Stavo provando con swx ma mi sembra che lui non ti offre questa opzione e cerca di importarlo come solido in ogni caso, a meno di opzioni nascoste che non ho ancora trovato.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip 131.zip (2.9 KB, 4 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    l'immagine allegata mostra il risultato dell'import iges su Licom Alphacam.

    Noto per che il log dell'operazione sputa una miriade di errori.

    *** Warning (IEVM_BAD_COORD_VALUE) ***
    (DE 7, TF 110:0) This independent or logically dependent entity had a coordinate
    value of 1.3879849200e+002, which is beyond the maximum coordinate value set in
    the Global section (at Index 20) of the IGES file. The maximum coordinate value
    allowed is 4.6000000000e-002.


    Noti qualcosa di strano nelle geometrie generate?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    l'immagine allegata mostra il risultato dell'import iges su Licom Alphacam.



    Noti qualcosa di strano nelle geometrie generate?
    No e' tutto ok, a parte le linee tratteggiate che sono diventate continue. forse gli errori che hai trovato dipendono dalla tolleranza di importazione del tuo sistema che sono troppo "precise", ma vado a naso perche' sono pochissimo esperto di iges.

    P.S. Importando in SE i tratteggi restano, cosi' come le quote se ce ne sono. anzi proviamo con lo stesso disegno ma con assi, quote e campiture.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare faccie colorate in iges con NX
      Di Lorenzo77 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 15: 04
    2. esportare schizzi SE in file iges,step o stl
      Di ruggero.g nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 17: 52
    3. [Recuperato] Esportare in Iges
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 10
    4. Esportare in iges per catia
      Di marcofa nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 15: 53
    5. Esportare Iges in Catia
      Di marcofa nel forum 3D studio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti