Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 37
  1. #21
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Sopratutto i bei colori che ha già preimpostati,bellissime texture.
    Insomma su quello niente da dire,ma resta pur sempre una cosa grafica e senza dubbio anche questo influisce sul peso.
    Fumo per gli occhi.:D

  2. #22
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ma va la ... le iconcine ?
    Uagliò ma fate i progettisti o cosa ?
    Ma lo sapete che alla Ferrari usano ancora Catia V4 per le carrozzerie ?
    Sullo schermo non c'è manco un icona :)
    Un bello schermone a sfondo nero in stile Unix .... ve li fanno vedere per bene i bottoncini.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #23
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma va la ... le iconcine ?
    Uagliò ma fate i progettisti o cosa ?
    Ma lo sapete che alla Ferrari usano ancora Catia V4 per le carrozzerie ?
    Sullo schermo non c'è manco un icona :)
    Un bello schermone a sfondo nero in stile Unix .... ve li fanno vedere per bene i bottoncini.
    Non posso che darti ragione Max,te l'ho detto tutto fumo e niente arrosto.:D
    Va benissimo per "vendere" meglio,sai come si masturbano i clienti quando vedono quelle belle immagini?
    Poi ti chiedono di fare una modifica a un grosso assieme e come scusa li inviti a bere un caffè,tanto ora che rigenera tutto.. ah ah

  4. #24
    Utente Junior L'avatar di VMD
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore meccanico
    Regione
    Torino
    Software
    La mente e CAD 2D e 3D

    Predefinito

    Un saluto a tutti.
    Beh, rileggendo le vostre risposte mi sto facendo una certa idea.... Continuare ad usare Inventor forse e' la scelta migliore. All'inizio non ho voluto andare nel dettaglio, ma ad esempio sul software di casa autodesk si possono fare degli assiemi classificati in origine come saldati il che comporta tutta una serie di vantaggi, ad esempio la possibilita di inserire cordoni di saldatura; generare features di lavorazione post saldatura (come e' giusto che sia), lavorazioni che non sono salvate nel modello di una daterminata parte, ma nell'albero dell'assieme saldato sotto la voce "lavorazioni meccaniche" ecc. ecc. In Pro/Engineer esiste una cosa del genere oltre il fumo negli occhi delle texture ed illuminazioni che anche Inventor garantisce? Su Inventor esiste un ambiente chiamato Inventor studio che consente di creare animazioni dell'assieme definento tempi; inquadrature ed altro, per non parlare del dinamic simulation (non sto a spiegare il nome dice gia tutto), Esiste su Pro/Engineer qualcosa del genere? Probabilmente ora mi risponderete: "Certo che esiste basta che compri il modulo per fare questo e poi per fare questo e quell'altro, a partire dalle viti per finire alla simulazione cinematica.......
    Beh, mi sono un po' documentato sul sito PTC e anche altrove e mi e' parso di capire che ci sono un bel po' di soldi da spendere per fare quello che facciamo gia (forse con dei vantaggi???) . Concludo questo messaggio dicendo che il fatto stesso che per fare determinate cose che con Inventor basta una licenza (una sola installazione e si ha tutto) mentre con Pro/Engineer si debbano acquistare moduli e moduli, il gioco non vale la candela. (Non parliamo poi dell'addestramento, che a detta di voi del forum Pro/E e' indispensabile).

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VMD Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutti.
    Beh, rileggendo le vostre risposte mi sto facendo una certa idea.... Continuare ad usare Inventor forse e' la scelta migliore. All'inizio non ho voluto andare nel dettaglio, ma ad esempio sul software di casa autodesk si possono fare degli assiemi classificati in origine come saldati il che comporta tutta una serie di vantaggi, ad esempio la possibilita di inserire cordoni di saldatura; generare features di lavorazione post saldatura (come e' giusto che sia), lavorazioni che non sono salvate nel modello di una daterminata parte, ma nell'albero dell'assieme saldato sotto la voce "lavorazioni meccaniche" ecc. ecc. In Pro/Engineer esiste una cosa del genere oltre il fumo negli occhi delle texture ed illuminazioni che anche Inventor garantisce? Su Inventor esiste un ambiente chiamato Inventor studio che consente di creare animazioni dell'assieme definento tempi; inquadrature ed altro, per non parlare del dinamic simulation (non sto a spiegare il nome dice gia tutto), Esiste su Pro/Engineer qualcosa del genere? Probabilmente ora mi risponderete: "Certo che esiste basta che compri il modulo per fare questo e poi per fare questo e quell'altro, a partire dalle viti per finire alla simulazione cinematica.......
    Beh, mi sono un po' documentato sul sito PTC e anche altrove e mi e' parso di capire che ci sono un bel po' di soldi da spendere per fare quello che facciamo gia (forse con dei vantaggi???) . Concludo questo messaggio dicendo che il fatto stesso che per fare determinate cose che con Inventor basta una licenza (una sola installazione e si ha tutto) mentre con Pro/Engineer si debbano acquistare moduli e moduli, il gioco non vale la candela. (Non parliamo poi dell'addestramento, che a detta di voi del forum Pro/E e' indispensabile).
    Sinceramente mi sembra che ti fai delle domande e ti dai delle risposte (insomma te la canti e te la suoni come direbbe un certo Antonino) più che "indecisi" come dicevi nel primo post mi sembra che di passare a pro/e non ci avete mai pensato (probabilmente sbaglio ma questa è la mia impressione)

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    47
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF3 - Inventor - Moldflow

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma va la ... le iconcine ?
    Uagliò ma fate i progettisti o cosa ?
    Ma lo sapete che alla Ferrari usano ancora Catia V4 per le carrozzerie ?
    Sullo schermo non c'è manco un icona :)
    Un bello schermone a sfondo nero in stile Unix .... ve li fanno vedere per bene i bottoncini.

    In Ferrari usano la V4 in Produzione Ed in RC Pro-E .
    Per quanto riguarda la discussione a livello grafico intendevo a livello estetico visivo, si come dice il " maestro " :) appena chiedi una rigenerazione ad un grosso assieme serve un pochino di tempo, ma con gli anni è molto migliorato ve lo dice uno che usava la Versione 3 di Inventor.
    Io personalmente oltre i 1500 particolari con Inventor non mi sono mai spinto anche per esigenze derivanti dal tipo di progetto nella fattispece macchine semoventi.
    Sono andato oltre con Pro-E, ma non di tanto , ma la facilità col quale il prodotto di ptc gestisce assiemi di circa le stesse dimensioni è di un ordine di grandezza piu' semplice.
    Per il discorso di prima non c'è che dire la visualizzazione a livello grafico estetico, le librerie , la disponibilità di programmi che ti semplifichino il lavoro, andate a vedere il buon Bliss quante utility ha messo a disposizione della comunità per "aiutare gli operatori con inventor" e soprattutto la facilità d'utilizzo e d'apprendimento sono i punti forti d'inventor.
    Dimenticavo si è vero con Pro-E fai tutto e tante cose in piu' che fai con Inventor pero' è vero costa anche molto di piu' il tutto , anche se pure qui col passare degli anni la situazione è migliorata a livello costi.
    Dimenticavo un altra cosa, chi ne ha la possibilità come per fortuna ho io continui ad usare entrambi i sistemi ed avrà la fortuna di apprezzare gli sforzi dei programmatori per migliorare i sistemi.
    Ciao a Tutti
    Ultima modifica di Bay; 24-01-2008 alle 09: 22

  7. #27
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    non accetto discorsi sulla 'lentezza' e capacità sui grandi assiemi, personalmente ho fatto assiemi da 26k parti (di cui1000 singole). modifiche sono fattibilissime.
    certo forse è il manico afare la differenza, non il software.. :D
    proe è indubbiamente migliore, di altra fascia, e questa differenza ricade ovviamente sul costo notevolmente maggiore. mi pare naturale.
    ricordo che si dice, si narra, che inv avrà il kernel granite, allo stato attuale non credo prima di 2 anni, almeno..
    ricordo inoltre chi sta dietro a inventor e chi vincerà la 'battaglia' dei cad alla lunga...
    quando fai un investimento quadruplo o quintuplo in termini di costo devi cercare di prevedere cosa ci sarà da qui a 5/10 anni,oltre al vantaggio che ottieni ora da una tecnologia superiore

    v

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    47
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF3 - Inventor - Moldflow

    Predefinito

    Nessuno ha detto che non sono fattibili le modifiche con Inventor ma ho solo detto che la velocità alle quali Pro-E rigenera, modifica un assieme di dimensioni generose Inventor non arriva.
    Per curiosità prova ad importare un IGES coi due cad e mi saprai dire .
    PS. Io adoro Inventor forse anche piu' di Pro-E ma non metto mai in dubbio la capacità degli altri a livello lavorativo, sai sicuramente non sono cosi' manico come lo sei tu.
    Pero' visto che lavoro per aziende importanti in Italia ed all'estero proprio cosi' scarso non sono :D:D:D
    Ciao

  9. #29
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Bisogna sempre essere flessibili.
    Ogni CAD ha i suoi pregi e i suoi difetti.
    Credo che sia molto importante interfacciarsi bene con i clienti e soprattutto lavorare in modo corretto,qualsiasi cad si usi e con questo voglio dire filosofia di modellazione, se costruisci dei modelli fatti bene e con regole che tutti conoscono all'interno di un UT,allora sicuramente la gestione sarà migliore anche in assieme,certo è che se le modelli con il c... che tu lo faccia con pro/E,inventor,solid,ecc alla fine sempre uno schifo sarà.
    Quindi si, il discorso del manico c'è ed esisterà sempre,ma deve sempre essere un discorso costruttivo.:p

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VMD Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutti.
    Beh, rileggendo le vostre risposte mi sto facendo una certa idea.... Continuare ad usare Inventor forse e' la scelta migliore. All'inizio non ho voluto andare nel dettaglio, ma ad esempio sul software di casa autodesk si possono fare degli assiemi classificati in origine come saldati il che comporta tutta una serie di vantaggi, ad esempio la possibilita di inserire cordoni di saldatura; generare features di lavorazione post saldatura (come e' giusto che sia), lavorazioni che non sono salvate nel modello di una daterminata parte, ma nell'albero dell'assieme saldato sotto la voce "lavorazioni meccaniche" ecc. ecc. In Pro/Engineer esiste una cosa del genere oltre il fumo negli occhi delle texture ed illuminazioni che anche Inventor garantisce? Su Inventor esiste un ambiente chiamato Inventor studio che consente di creare animazioni dell'assieme definento tempi; inquadrature ed altro, per non parlare del dinamic simulation (non sto a spiegare il nome dice gia tutto), Esiste su Pro/Engineer qualcosa del genere? Probabilmente ora mi risponderete: "Certo che esiste basta che compri il modulo per fare questo e poi per fare questo e quell'altro, a partire dalle viti per finire alla simulazione cinematica.......
    Beh, mi sono un po' documentato sul sito PTC e anche altrove e mi e' parso di capire che ci sono un bel po' di soldi da spendere per fare quello che facciamo gia (forse con dei vantaggi???) . Concludo questo messaggio dicendo che il fatto stesso che per fare determinate cose che con Inventor basta una licenza (una sola installazione e si ha tutto) mentre con Pro/Engineer si debbano acquistare moduli e moduli, il gioco non vale la candela. (Non parliamo poi dell'addestramento, che a detta di voi del forum Pro/E e' indispensabile).
    Nel pacchetto base di Pro-E sono compresi i seguenti moduli:
    • modellazione solida
    • modellazione avanzata di superfici
    • lamiera
    • assiemi
    • drawing
    • animazione (MDO): permette la realizzazione di animazioni definedo, tempi, inquadrature ed altro
    • mechanism: fa analisi cinematiche, verifiche di interferenza, inviluppo dei movimenti, animazioni, tracciatura delle traiettorie
    • saldature: permette in assieme di fare la preparazione degli spigoli, il cordone di saldatura ed altro
    • model check: permette il controllo della qualità dei modelli
    • autobuildZ: permette la ricostruzione del modello 3d partendo da un disegno 2d
    • rendering base
    • Import Data Doctor: correzione delle geometrie Importate
    • Pro-Program: programmazione parametrica dei modelli

    Forse dimentico qualcos'altro però le lavorazioni di assieme sono ovviamente comprese anche perchè sono fondametali.
    Le librerie invece o te le compri, o te le fai o te le scariche gratuitamente da internet.
    Saluti.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. manuali pro engineer wf2
      Di diego160 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 16: 40
    2. Pro engineer 2D
      Di slurpix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 19: 27
    3. pro/engineer facebook
      Di freexf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 21: 39
    4. Un pò di storia di Pro/Engineer
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 16: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti