Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito Tabella excel in tavola disegno

    Buongiorno a tutti,

    volevo sapere se esiste la possibilità di, una volta inserita una tabella excel nella tavola di disegno, collegare i valori tra la tabella excel e la tabella di proE.
    In pratica mi interessa utilizzare i parametri che uso nella tabella di ProE per compiere operazioni (tipo differenze tra volumi di parti ecc..).

    Ho visto che si può esportare la tabella di Proe in formato .csv, ma (aprendola poi in excel) oltre a mettermi tutti i parametri sulla stessa riga, non so se rimane collegata ai valori di proE (per esempio se vario un volume, si aggiorna in automatico come la tabella di Proe del disegno?).

    Grazie e buon lavoro

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La risposta è no, i dati non rimangono dinamicamente collegati ad Excel.
    Questo per un motivo di leggerezza dei modelli e di stabilità del programma.
    Puoi con Pro/program (che fa parte di AAX) aggiornare i dati ma, il collegamento rimane statico.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    La risposta è no, i dati non rimangono dinamicamente collegati ad Excel.
    Questo per un motivo di leggerezza dei modelli e di stabilità del programma.
    Puoi con Pro/program (che fa parte di AAX) aggiornare i dati ma, il collegamento rimane statico.
    Grazie Maxopus,
    ma operazioni tipo excel (semplici come addizioni o sottrazioni) direttamente nelle tabelle di ProE non sono possibili?
    O nella tabelle di family table? Era una cosa comoda che In Solidworks usavo spesso. Speravo che ci fosse un qualche trick anche in ProE..

    In sostanza i dati che mi genera ProE sul calcolo dei volumi mi rimangono statici sulla tavola e non posso utilizzarli in nessun modo?

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    All'interno della tabella di Pro/E puoi usare i normali operatori aritmetici e non solo e le tabelle sono dinamiche.

    I dati invece che carichi da una tabella esterna di excel sono statici.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Intanto grazie per la risposta,

    ma come farei a fare operazioni tra i vari parametri? Io inserisco la tabella con i vari parametri stile "repeat region" (tipo per esempio &asm.mbr.PRO_MP_VOLUME).
    Come fare per fare la differenza tra due volumi di 2 parti?
    E tra parti di assiemi diversi?

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. tabella excel di configurazione riportata sulla tavola
      Di Rafaelo80 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-10-2011, 10: 08
    2. generare una tabella excel di punti
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 18: 43
    3. Membri strutturali e tabella excel
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 14: 52
    4. Eportare tabella di excel da un file drw
      Di metalrow nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 15: 35
    5. Esportazione tabella AutoCAD in Excel
      Di Jtomac_it nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti