Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Modello labile in Marc

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito Modello labile in Marc

    Salve a tutti,
    ho un problema nell'effettuare un'analisi di contatto in marc di un modello matematicamente labile.
    In pratica devo sostituire i miei vincoli matematici con delle superfici e il solutore, giustamente, mi da un errore dicendo che il modello è labile e non è possibile invertire la matrice di rigidezza.
    Idee per risolvere il problema?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    206
    Professione
    Ing.
    Regione
    Friuli
    Software
    33100

    Predefinito

    Ciao SOLID,

    non mi è chiaro il problema, comunque hai creato i corpi di contatto?
    Come li stai controllando (in posizione, in velocità, in forza)?

    Se fai questo forse risolvi il tuo problema.

    Ciao

    MacGG

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Ho creato un rigid body controlato in forza e uno deformabile.
    Al control node del rigid body ho bloccato le tre traslazioni (non ho impostato l'auxiliary node poiche non mi interessano le rotazioni), mentre al mio corpo deformabile ho imposto solo un carico.
    Ho imposto anche l'initial contact. Il solutore non vedendo vincolato il corpo meshato mi da errore dicendo che corpo è labile e non è possibile invertire la matrice di rigidezza.
    Specifico che invertendo il problema, cioè vincolando il mio corpo deformabile e controlando con una forza o uno spostamento il rigid body la simulazione va.
    Ma non è quello che voglio simulare.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    206
    Professione
    Ing.
    Regione
    Friuli
    Software
    33100

    Predefinito

    Ciao SOLID,

    OK, allora che ne dici di mettere delle molle a terra con rigidezza minima, per togliere le varie labilità?

    E' vero che non è la realtà, ma se non ci sono soluzioni equivalenti, questa comunque dovrebbe risolverti il problema.

    Ciao

    MacGG

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Ciao MacGG,
    grazie per il suggerimento, adesso adesso riesco a far girare correttamente il calcolo.


  • Discussioni Simili

    1. Subroutine in MSC MARC
      Di dino7 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 00: 20
    2. Comunicato Stampa: MSC.Software annuncia la release di Marc 2010
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 13: 42
    3. Marc \ Patran
      Di hispaNICO nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 13: 29
    4. MARC
      Di Alf nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 15: 40
    5. unità di misura in Marc
      Di belloinside nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 13: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti