Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    si PAGNOTZ, ho provato ieri a fare così.......ho disegnato un cubo da 20x20x20 e l'ho inserito nell'assieme senza vincolarlo, lo sposti dove vuoi, selezioni una sua faccia del cubo e ti seziona tutto l'assieme....l'unica cosa è che quando sposti il cubo con il mouse la sezione non gli va dietro, devi riselezionare la faccia....non è un gran sbattimento, ma sarebbe più bello vedere la sezione che si aggiorna automaticamente allo spostamento del "cubo"....

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ho trovato un'altro sistema.....assegno la "sezione" a un piano "d'origine"(YZ-XZ-XY), l'assieme lo tengo "non fissato" così ho la possibilità di spostarlo dove volglio.......quando sposto l'assieme con il mouse e passo per il "piano d'origine sezionato", lui si taglia di coseguenza e posso fare avanti e indietro che l'assieme segue il taglio.......

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    ho trovato un'altro sistema.....assegno la "sezione" a un piano "d'origine"(YZ-XZ-XY), l'assieme lo tengo "non fissato" così ho la possibilità di spostarlo dove volglio.......quando sposto l'assieme con il mouse e passo per il "piano d'origine sezionato", lui si taglia di coseguenza e posso fare avanti e indietro che l'assieme segue il taglio.......
    bello ma avere l'assieme che si libra libero nell'aire non è una gran cosa. mi sa che l'unica è martellare autodesk affinchè ci dia finalmente la sezione dinamica!

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    l'unica cosa è che quando sposti il cubo con il mouse la sezione non gli va dietro, devi riselezionare la faccia....
    Si non funziona come speravo... Allora bisogna per forza il metodo inverso, fissando il piano di taglio e spostando l'assieme, anche se non è sempre comodissimo.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Praticamente il metodo che ho esposto io

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    è vero, hai ragione Davide, avevo letto male......

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    L'ho trovato !
    Guarda questo post di Vigz che si trova nei Tips,
    +/- il procedimento e' lo stesso:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=854&page=6
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    non è che qualche sviluppatore di inventor legge questo e ce lo implementa nella prossima rel. ?

    non capisco poi perchè, lo stesso sistema di sezionamento valido negli assiemi, non lo si possa usare negli ipt.

    ciao.
    Cero che si può fare anche negli ipt, basta usare il comando "Analisi sezioni incrociate" lo trovi nelle sezioni analisi superficie (zebratura).


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010
      Di black-eagle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 17: 29
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 15: 45
    3. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti