Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito Sezione in ambiente "assieme"

    Ciao a tutti,ho questo problema:sono in ambiente "assieme"e avrei bisogno di sezionare il mio solido per vedere l'interno senza dover fare una tavola....ho cercato nel forum ma non ho trovato niente.
    mi sapete aiutare?

    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Vai in scheda Vista -> Vista in sezione (di un quarto, in semisezione, ecc...) e scegli i piani su cui tagliare

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ti ringrazio....ho notato però, che la sezione la fa su una faccia che seleziono o su un piano che vado a creare.....non ho la possibilità di trascrinare la sezione "avanti e indietro"?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Con qualche trucco si può fare...
    Puoi creare un piano quotato rispetto ad un altro e sezionare su questo, modificando la quota si sposterà il piano e quindi la sezione.
    Per poter spostare la sezione in modo "continuo" invece, si può creare un'assieme, creare un piano fissato all'interno di esso, inserire l'assieme che si vuole sezionare senza vincolarlo a terra (quindi se lo si sposta col mouse si muove liberamente nello spazio). Quindi si seziona sul piano creato e trascinando l'assieme attraverso il piano potrai variare dinamicamente la sezione che vedi.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Per poter spostare la sezione in modo "continuo" invece, si può creare un'assieme, creare un piano fissato all'interno di esso, inserire l'assieme che si vuole sezionare senza vincolarlo a terra (quindi se lo si sposta col mouse si muove liberamente nello spazio). Quindi si seziona sul piano creato e trascinando l'assieme attraverso il piano potrai variare dinamicamente la sezione che vedi.
    non è che qualche sviluppatore di inventor legge questo e ce lo implementa nella prossima rel. ?

    non capisco poi perchè, lo stesso sistema di sezionamento valido negli assiemi, non lo si possa usare negli ipt.

    ciao.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Con qualche trucco si può fare...
    Puoi creare un piano quotato rispetto ad un altro e sezionare su questo, modificando la quota si sposterà il piano e quindi la sezione.
    Per poter spostare la sezione in modo "continuo" invece, si può creare un'assieme, creare un piano fissato all'interno di esso, inserire l'assieme che si vuole sezionare senza vincolarlo a terra (quindi se lo si sposta col mouse si muove liberamente nello spazio). Quindi si seziona sul piano creato e trascinando l'assieme attraverso il piano potrai variare dinamicamente la sezione che vedi.
    Il buon Vigz a suo tempo aveva postato un esempio con l'animazione della sezionatura dell'assieme.
    Solo che non rieesco a trovarlo;chi se lo ricorda?
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    non capisco poi perchè, lo stesso sistema di sezionamento valido negli assiemi, non lo si possa usare negli ipt.
    Me lo sono sempre chiesto pure io...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Me lo sono sempre chiesto pure io...
    potremmo fare consulenza ad autodesk ( a gratis )

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Se non ricordo male bastava non fissare il primo pezzo dell'assieme e vincolare i suoi piani di riferimento con quelli dell'origine dell'assieme stesso. Poi si scieglieva come piano di taglio uno di quelli di origine dell'assieme e a seconda di che direzione di taglio si volesse seguire bastava togliere il vincolo dei piani del pezzo rispetto al piano scelto come taglio e muoverlo tranquillamente.
    Almeno io faccio cosi in modo da non perdere l'orientamento

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male bastava non fissare il primo pezzo dell'assieme e vincolare i suoi piani di riferimento con quelli dell'origine dell'assieme stesso. Poi si scieglieva come piano di taglio uno di quelli di origine dell'assieme e a seconda di che direzione di taglio si volesse seguire bastava togliere il vincolo dei piani del pezzo rispetto al piano scelto come taglio e muoverlo tranquillamente.
    Almeno io faccio cosi in modo da non perdere l'orientamento
    Si è vero non mi ricordavo questo particolare ma si può fare in questo modo.
    Ieri sera poi mi è venuto in mente un altro modo (che non ho ancora provato ma dovrebbe funzionare) per farlo senza modificare niente dell'assieme su cui si sta lavorando:
    - nell'assieme si crea una nuova parte "vuota", cioè senza fare lavorazioni, e senza vincolarlo;
    - si torna al livello principale;
    - si rende visibile un piano di quelli di origine della parte creata, a seconda delle esigenze, e si taglia su quel piano;
    - spostando la parte col mouse, si ottiene l'effetto voluto senza toccare l'assieme (che se non ben vincolato o con parti flessibili, ecc, può creare casini).


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010
      Di black-eagle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 17: 29
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 15: 45
    3. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti