Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: Da Proe a Inventor

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Assistenza alla progettazione meccanica
    Regione
    Liguria
    Software
    Proe Wildfire

    Predefinito Da Proe a Inventor

    Ciao a tutti,
    la mia ditta sta valutando un passaggio da ProEngineer a Inventor. I signori di Autodesk hanno promesso conversioni miracolose, grazie anche alla neonata tecnologia Fusion.
    Cosa ne pensate? Qualcuno di voi ha gia` fatto qualcosa del genere?
    In generale, si lavora bene con Inventor? Io ho assistito ad una demo e mi e` sembrato molto piu` facile e intuitivo di ProE, soprattutto dal punto di vista del drafting....

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Caxxate, le conversioni fanno perdere comunque dati.
    Perdi i sistemi di relazione fra componenti.
    Perdi i legami fra parti/assiemi e messe in tavola.
    Perdi tutti i metadati (parametri).

    ... è un cambio verso il basso.
    Pro/E è un programma di fascia alta, Inventor è un midrange CAD.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Ma poi la Fusion da quello che mi sembra non migliorerà niente in fatto di conversioni tra programmi, le sue qualità ed i motivi per cui lo si sta sviluppando sono altre (facilità e rapidità di modifica delle parti senza dover tener conto della "storia" del pezzo)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Assistenza alla progettazione meccanica
    Regione
    Liguria
    Software
    Proe Wildfire

    Predefinito

    Sapevo che la storia veniva persa, pero` grazie alla tecnologia Fusion mi sembrava di aver capito che riuscivano comunque a editare il modello. Avevo visto una demo dove facevano vedere che avevano letto un modello proe e che riuscivano a modificarlo toccando semplicemente la feature (compariva la quota e modificando questa tutto il pezzo veniva rigenerato).
    Tra l'altro hanno anche promesso l'import di tutto il database di ProE (Intralink) con i legami padri/figli. Boh.... mi sembra strano ma sembravano convinti di quello che dicevano.....

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ho visto Inventor aprire i file di Pro/E (perchè spacciano che Inventor apra gli assiemi di Pro/E senza problemi).
    Una tragedia ... i pezzi sparsi nell'iperspazio, alcuni pezzi dimenticati, e una lentezza di processo mai vista.
    L'assieme che con Pro/E aprivo in 20 secondi, con Inventor ci volevano minimo 5 minuti con ottime probabilità di crash.
    Quello che non capisco è perchè dare per buone ed integrare delle soluzioni che alla fine non funzionano ... tanto alla fine i clienti se ne accorgono e prima o poi ti prendono a randellate.
    Forse è molto di moda la vendita one-shot: per mo te la vendo, poi si vedrà.
    Anche se le cose poi vanno male, le statistiche di vendita salgono.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Assistenza alla progettazione meccanica
    Regione
    Liguria
    Software
    Proe Wildfire

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Ma poi la Fusion da quello che mi sembra non migliorerà niente in fatto di conversioni tra programmi, le sue qualità ed i motivi per cui lo si sta sviluppando sono altre (facilità e rapidità di modifica delle parti senza dover tener conto della "storia" del pezzo)
    Infatti... e` proprio quello il punto su cui Autodesk ha calcato la mano. Grazie a Fusion riesco a editare un modello proe senza la storia. Ma funziona 'sta cosa?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massi67 Visualizza Messaggio
    Infatti... e` proprio quello il punto su cui Autodesk ha calcato la mano. Grazie a Fusion riesco a editare un modello proe senza la storia. Ma funziona 'sta cosa?
    Mi sembra presto per dirlo, anche perchè è ancora in fase beta, non si sa neanche quando sarà integrato nella versione ufficiale, forse ci sarà nella prossima ma non è detto.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Fusion funziona alla grande! apri un qualsiasi modello tridimensionale e lo modifichi a piacere anche senza avere la storia delle lavorazioni.
    negli assiemi convertiti ovviamente perderai i vincoli, e se i pezzi sono disegnati a cazzo nello spazio è ovvio che te li ritroverai sparsi nell'"iperspazio".
    bisogna capire tu che necessità hai di gestire vecchi progetti con Inventor.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Assistenza alla progettazione meccanica
    Regione
    Liguria
    Software
    Proe Wildfire

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ho visto Inventor aprire i file di Pro/E (perchè spacciano che Inventor apra gli assiemi di Pro/E senza problemi).
    Una tragedia ... i pezzi sparsi nell'iperspazio, alcuni pezzi dimenticati, e una lentezza di processo mai vista.
    L'assieme che con Pro/E aprivo in 20 secondi, con Inventor ci volevano minimo 5 minuti con ottime probabilità di crash.
    Quello che non capisco è perchè dare per buone ed integrare delle soluzioni che alla fine non funzionano ... tanto alla fine i clienti se ne accorgono e prima o poi ti prendono a randellate.
    Forse è molto di moda la vendita one-shot: per mo te la vendo, poi si vedrà.
    Anche se le cose poi vanno male, le statistiche di vendita salgono.
    Forse i pezzi erano sparsi nell'iperspazio perche` erano tutte istanze di family table oppure perche` erano stati assemblati male. Per le family table mi hanno detto che con opportune tecniche e` possibile recuperarle, se invece i componenti sono stati assemblati male.... beh.... li non c'e` storia che tenga.... anche proe stesso potrebbe avere dei problemi.
    Diciamo che la mia e` una grossa azienda (parliamo di un'ottantina di licenze) dove Autodesk cerca di entrare pur sapendo che non sara` facile, visto l'enorme pregresso fatto con proe. E sanno benissimo il rischio di sputtanamento che corrono in caso di fallimento per cui non credo alla tecnica della vendita one-shot... ci rimetterebbero solo loro. E` molto piu` facile, invece, che abbiano creato qualcosa ad-hoc per noi per convincerci....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Assistenza alla progettazione meccanica
    Regione
    Liguria
    Software
    Proe Wildfire

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Mi sembra presto per dirlo, anche perchè è ancora in fase beta, non si sa neanche quando sarà integrato nella versione ufficiale, forse ci sarà nella prossima ma non è detto.
    Stando a quello che mi hanno detto, Fusion sara` integrato in Inventor nella nuova release in uscita non ricordo bene se a fine 2009 o inizio 2010. Quindi, se ancora non l'hanno fatto, e` imminente....


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. OSD 17-> proe -> OSD 17
      Di simra nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 12: 40
    2. Proe e SAP R3
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 00: 41
    3. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    4. problemi .igs o . step da proe su inventor
      Di dave.sisti nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 15: 34
    5. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti