Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: tubo forato

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito tubo forato

    Come si può disegnare una foratura in serie di un tubo?
    vedi esempio allegato


    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecmec Visualizza Messaggio
    Come si può disegnare una foratura in serie di un tubo?
    vedi esempio allegato


    grazie
    Ciao

    non conosco TD , credo che la soluzione migliore sia:
    - creare il tubo;
    - su un piano tangente la superficie esterna del tubo, con un angolo di 45° creare il primo foro passante;
    - creare una serie circolare del foro appena creato, usando come angolo della serie i 45° con 3 copie.

    Ti allego il risultato in Alibre della soluzione sopra riportata.

    Con Pro|E invece il tutto è ancora più semplice perchè si può creare il primo foro in qualsiasi posizione e passante solo sulla prima parete (in pratica che non attraversa tutta la geometria), si crea una serie circolare di 8 copie per 45°, si escludono i fori che non vogliamo che siano posizionati, ed il gioco è fatto...

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg tubo.JPG (39.6 KB, 12 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Preparation-H; 03-11-2009 alle 19: 44 Motivo: Aggiunto file .step
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ma si fa anche con Think ... adesso sono passati quasi 4 anni e quindi non ricordo i click esatti, ma la serie circolare la facevo.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    2. Ristrutturare tubo
      Di Crazy Fly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 11: 13
    3. Creare un tubo
      Di chapeau nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 12: 59
    4. Tubo schiacciato
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 18: 43
    5. Pressione su disco forato
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 20: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti