Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Importazione file in SolidWork

    Buongiorno a tutti!
    Ho un problemino, pur avendo effettuato la ricerca, e avendo navigato per trovare soluzioni, alla fine non ho ancora risolto nulla.
    Dunque il problema è questo, per la mia tesi devo fare e imparare a fare disegni 3d, per farli devo poter sfruttare alcuni files generati da matlab con solidworks (ho il premium 2009).
    Per esser precisi, ho una serie di files .pts in una cartella che devo importare in SW per poterne creare un modello....come si fa?

    Grazie davvero per ogni aiuto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Premetto che non so se SW possa interfacciarsi con Matlab...presumo di si ma non saprei dirti come!
    In generale è molto semplice interfacciare SW con una tabella dati di excel, che comunque deve essere formattata in modo corretto e venire legata alla parte/assieme.
    Il tuo file .pts che genere di output è?Cosa contiene?Coordinate di punti o altro?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    ciao michele,
    prima di tutto grazie!
    dunque,aprendo il file con estensione pts dentro ci sono una serie di coordinate x,y,z di un profilo alare.
    Considera che ho qualcosa come 200 files pts,uno per ogni sezione, con all'interno di ognuno una serie di valori incolonnati relativi ognuno al proprio asse..
    ora si tratta di trasformare quei punti in un disegno 3d...pur avendo fatto i tutorials non ho trovato nulla a riguardo

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    ciao

    Devi rinominare i tuoi file .pts in .txt, poi da Solidworks devi creare delle curve attraverso punti XYZ (icona accanto geometrie di riferimento).
    In questo modo crei delle curve nello spazio che poi puoi utilizzare per fare dei loft.
    Il formato dei dei files dei punti deve essere di tipo:
    X1,Y1,Z1
    X2,Y2,Z2
    X3,Y3,Z3
    e così via

    Onda

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    ok grazie....credo di aver capito,anche se ho solo un dubbio
    come dicevo ho 200 sezioni,quindi 200 files pts da rinominare...dentro ognuno dei quali ci sono 3 colonne con ognuna un numero X di elementi.
    devo prendere ogni colonna per ognuno dei pts e incollarla in excel
    oppure
    creare una curva con ognuno dei pts?
    grazie

    cmq farò delle prove e farò sapere

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Devi fare un file per ogni curva, importare singolarmente ogni file per creare 200! curve e poi giuntare in un loft. non hai bisogno di Excel!
    Se devi cambiare il formato perchè non è adatto a Solid works ti consiglio di usare un editor di testo.
    Per rinominare i file, premesso che questi siano in ordine di nome, li puoi rinominare globalmente con windows.
    se li selezioni tutti e fai tasto destro >rinomina, chiami il primo ad esempio sezione(1).txt tutti gli altri vengono chiamati in automatico sezione(2).txt, sezione(3).txt e così via.
    Ho il dubbio che 200 sezioni siano troppe e che il loft che viene fuori presenterà delle bozze. Ma questo lo devi vedere tu. Normalmente, meno sezioni ha un loft è più è morbido, perchè non è forzato a passare per dei punti

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    onda grazie mille!
    essendo un novellino di solidwork per capire al 100% ho bisogno di fare delle prove e vedere fisicamente cosa sto facendo.
    cmq la spiegazione è molto chiara e non credo di aver problemi.
    in ogni caso mi riservo di fare delle verifiche,vedo come va con le 200 e in caso scalerò per altre prove!
    a presto allora e ancora grazie

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    49
    Professione
    utensiliere??
    Regione
    piemonte
    Software
    CAD affilatrici

    Predefinito

    Quelloche ti hanno detto è perfetto, ricordati solo di usare come marcatore di separazione "." e non ","
    non mi ricordo cosa usi Matlab, nel caso sostituiscili

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    dunque ragazzi
    ho creato questi famosi file txt e smanettando col SW son riuscito a tira fuori un disegno bello e pulito del mio profilo.
    Pee Onda: ho usato 4 sezioni,anche perchè 200 eran troppe :) domani proverò con un numero di sezioni crescenti fino ad una 50ina e vediamo se il disegno migliora.

    grazie a tutti!

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Per quanto riguarda i delimitatori, per rispondere al post di bagaroz, dipende da come si impostano le impostazioni internazionali di windows.
    Le standard italiane utilizzano la "," per il decimale e quindi occorre utilizzare il "." per separare i campi. Io e credo anche la maggior parte delle persone che utilizzano spesso files di testo, output da FEM e cose di questo tipo, imposto come separatore decimale il punto "." al pari della convenzione inglese. Questo per poter importare in excel e in altri programmi output direttamente creati da Nastran. Ve lo consiglio caldamente, perchè vi interfacciate meglio con tutti quei programmi stranieri che utilizzano questa convenzione.

    Onda


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. convertire file solidwork in mesh
      Di cocos84 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 02: 01
    2. aprire file di solidwork con modo luxology
      Di cocos84 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 16: 55
    3. importazione file
      Di sernic nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 39
    4. Importazione file
      Di Max0106 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 19: 47
    5. Importazione File
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 14: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti