Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cat
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    designer
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito Un Dell per Workstation

    ciao a tutti,
    ci sono tanti topic a riguardo ma avrei bisogno di un pò di chiarezza e di consigli mirati!

    Premetto che è la prima volta che mi trovo a scegliere un computer (è aziendale ma lo uso solo io come progettista) e non sò quali caratteristiche fondamentali guardare per far girare al meglio Solidworks (a parte la scheda grafica che mi è entrato in testa debba essere una Nvidia quadro)
    Sò peraltro che dovrò prenderlo Dell (siamo clienti) e farmi fare il preventivo anche a voce, ma dovrei sapere cosa chiedere!

    Uso Solidworks standard 2010 che in futuro (spero vicino) si espanderà a Premium, con tanto di simulazioni che ovviamente alzano il livello di prestazioni richieste.

    Ora ho un Dell Precision 650, 32 bit windows xp, ma il suo tempo è decisamente arrivato e a breve dovrò cambiarlo, tenendomi il grande monitor!

    Voi cosa prendereste?Mi consigliereste dei modelli di riferimento, o dei componenti fondamentali da richiedere?

    Vi ringrazio in anticipo!

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cat Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    ci sono tanti topic a riguardo ma avrei bisogno di un pò di chiarezza e di consigli mirati!

    Premetto che è la prima volta che mi trovo a scegliere un computer (è aziendale ma lo uso solo io come progettista) e non sò quali caratteristiche fondamentali guardare per far girare al meglio Solidworks (a parte la scheda grafica che mi è entrato in testa debba essere una Nvidia quadro)
    Sò peraltro che dovrò prenderlo Dell (siamo clienti) e farmi fare il preventivo anche a voce, ma dovrei sapere cosa chiedere!

    Uso Solidworks standard 2010 che in futuro (spero vicino) si espanderà a Premium, con tanto di simulazioni che ovviamente alzano il livello di prestazioni richieste.

    Ora ho un Dell Precision 650, 32 bit windows xp, ma il suo tempo è decisamente arrivato e a breve dovrò cambiarlo, tenendomi il grande monitor!

    Voi cosa prendereste?Mi consigliereste dei modelli di riferimento, o dei componenti fondamentali da richiedere?

    Vi ringrazio in anticipo!

    Non è necessario che sia Xeon, va bene anche in Intel normale, non so se ci sono ancora workstation (solitamente la fascia + bassa) con processori normali.

    1- minimo 4 gb di ram, meglio se di più.
    2- per le analisi ok al quad core, viene sfruttato
    3-VGA quadro 1800
    4- se prendi un HD veloce senti la macchina molto + reattiva, un sas a 15.000 rpm va benissimo
    5- Win 7 64 bit downgrade xpx64 (solo per qualche mese poi metti seven)

    Altro?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di cat
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    designer
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    WOW!!!
    non c'ho capito un' acca ma sembra che fili!!!
    grazissime per le dritte dettagliate...
    in pratica mi assicuri che se al telefono gli ripeto esattamente quello che m'hai scritto mi spediscono un computer e non altro?!mi fido!

    se qualcuno ha da aggiungere altro sono tutta orecchie!

    grazie ancora!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Io mi assicurerei che il PC abbia un processore core i7 o un equivalente Xeon nehalem (Anche se ritengo gli Xeon per i computer monoprocessore sprecati).
    I core i7 hanno le migliori prestazioni per singolo core quando utilizzati con Solid Works.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ti ho preparato un paio di proposte ma con IE 8 non riesco ad allegarle, domani te le posto. Ti consiglio di non badare al prezzo e di chiamare un commerciale.

    Sul piccolo non era disponibile la Quadro 1800, ti consiglio di montare quella e di richiederlo al commerciale se tu decidesi di stare su quella fascia.
    Tieni presente che dalla 3500 in su sono workstation xeon based e si tratta di hardware di nicchia assolutamente professionale. La serie 1500 è fatta con hardware standard e potresti assemblare un pc uguale da te.
    Poi fai tu anche in base a quanto vuoi spendere. Se ti serve un monitor prendilo rigorosamente ultrasharp, ti consiglio il 2408 è veramente buono (ne ho 3).

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di cat
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    designer
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ti ho preparato un paio di proposte ma con IE 8 non riesco ad allegarle, domani te le posto. Ti consiglio di non badare al prezzo e di chiamare un commerciale.

    Sul piccolo non era disponibile la Quadro 1800, ti consiglio di montare quella e di richiederlo al commerciale se tu decidesi di stare su quella fascia.
    Tieni presente che dalla 3500 in su sono workstation xeon based e si tratta di hardware di nicchia assolutamente professionale. La serie 1500 è fatta con hardware standard e potresti assemblare un pc uguale da te.
    Poi fai tu anche in base a quanto vuoi spendere. Se ti serve un monitor prendilo rigorosamente ultrasharp, ti consiglio il 2408 è veramente buono (ne ho 3).
    aspetto il rapportino allora!
    comunque il monitor è ok, Ultrasharp 2000, l'unica cosa che rimane in piedi con dignità da quel computer!

    appena ho tutto dettagliato faccio il pappagallo con quel malcapitato della Dell che mi risponderà, se mi interrompe o fà domande sono finita!!!


    Ovviamente il tutto (intendo gli zeri) deve essere approvato, ma spero ripaghino la pazienza che c'ho avuto fino adesso a lavorare con quel coso!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Eccomi, scusa il ritardo, sto passando delle giornate indecenti....

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    perchè comprare un assemblato?

    dico... sui notebook siamo costretti, ma su una postazione fissa......
    comprando i componenti singolarmente c'è un bel pò di risparmio...

    cmq...

    core i7
    6GB di ram DDR3
    sk video QUADRO fascia medio-bassa
    hard disk sata Western Digital Velociraptor 10000 RPM o SSD Kingston 40GB (93 euro!)
    un buon case e un buon alimentatore..

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    perchè comprare un assemblato?

    dico... sui notebook siamo costretti, ma su una postazione fissa......
    comprando i componenti singolarmente c'è un bel pò di risparmio...

    cmq...

    core i7
    6GB di ram DDR3
    sk video QUADRO fascia medio-bassa
    hard disk sata Western Digital Velociraptor 10000 RPM o SSD Kingston 40GB (93 euro!)
    un buon case e un buon alimentatore..
    Ora come ora forse si risparmia, dipende poi dall'assistenza che si desidera avere. Se uno si sa arrangiare o ha sotto casa un assemblatore serio ed onesto penso che convenga, fin che stai su pc normali, se vai su xeon meglio non assemblare, non conviene.
    Tieni inoltre presente che quei prezzi non sono quelli definitivi e chiamando si risparmia parecchio.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, forse questo post ti può aiutare
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=12947


    guarda anche questa parte http://www.cad3d.it/forum1/showpost....8&postcount=14
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. workstation dell T5400 usata
      Di Franco serafini nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 15: 32
    2. Vendo WorkStation Dell Precision 690.
      Di DomenicoFormoso nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 10: 00
    3. Workstation DELL PRECISION M65
      Di FraDesign nel forum Annunci vari
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-08-2009, 12: 38
    4. workstation dell
      Di Dirotec nel forum Hardware
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-01-2009, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti