Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Reticoli su viste

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito Reticoli su viste

    Tempo fa era stata impostata una discussione su come riuscire ad inserire dei reticoli con pallini nelle viste create.
    Qualcuno aveva detto di avere uno script con cui aveva ovviato a questa "mancanza" da parte di Catia.
    Qualcuno di voi ricorda?
    Grazie
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    OPCAD/ADMIN
    Regione
    Siculia
    Software
    CATIA V4/V5 - I-deas - Tebis

    Predefinito reticoli su viste in ritardo

    Ciao feludovi,
    ti allego uno script per realizzare quello che cercavi tanto tempo fa.
    Spero che ti sia utile.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio61 Visualizza Messaggio
    Ciao feludovi,
    ti allego uno script per realizzare quello che cercavi tanto tempo fa.
    Spero che ti sia utile.
    Puoi allegare uno screenshot per vedere il risultato dello script.
    ciao:)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    OPCAD/ADMIN
    Regione
    Siculia
    Software
    CATIA V4/V5 - I-deas - Tebis

    Predefinito

    Detto fatto.
    Ciao :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio61 Visualizza Messaggio
    Detto fatto.
    Ciao :)
    Grazie, fico
    Per curiosità cosa serve l'icona a destra del comando salva (quella con il floppy modificato)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    OPCAD/ADMIN
    Regione
    Siculia
    Software
    CATIA V4/V5 - I-deas - Tebis

    Predefinito

    E' il comando Salva con nome.
    Non ricordo se nella R16 o versioni precedenti avesse già questa icona; nella R17 sono andato a cercarmela (42a pagina delle ca 300 pg di icone).
    Ciao;)

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    torino
    Software
    catiav5 catiav4

    Predefinito

    Ho provato a inserire i reticoli con lo script che ho trovato in questa discussione ma non sono riuscito. Mi potete dire i passaggi? Grazie mille.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    OPCAD/ADMIN
    Regione
    Siculia
    Software
    CATIA V4/V5 - I-deas - Tebis

    Predefinito

    Scusate il ritardo. Ecco la procedura per inserire i reticoli.
    Prerequisiti:
    1. aver creato le viste nel CATDrawing;
    2. aver creato due pt come vertici opposti del rettangolo delimitante la singola vista;

    Adesso si fa partire la macro da strumenti - macro -GenRet.catscript.
    1. Compare una finestra di dialogo che chiede il passo dei reticoli (default=100).
    2. Barra di stato: selezionare la vista in cui creare i reticoli --> cliccare su un elemento della vista.
    3. Barra di stato: selezionare primo vertice del rettangolo --> selezionare uno dei due punti creati per ogni vista
    4. Barra di stato: selezionare secondo vertice del rettangolo --> selezionare il secondo punto dei due creati in precedenza.

    E voilà: CATIA parte in quarta e crea le linee di reticolo con relativi pallini e quote.

    Spero di essere stato chiaro.
    Volevo realizzare un filmato di quanto raccontato, ma andava troppo veloce e non faceva vedere le finestre di dialogo. Se qualcuno ha suggerimenti in proposito, potrei anche provarci.

    Ultima cosa. Non conosco l'autore dello script, ma sarebbe interessante migliorarlo un pò con la possibilità di scegliere, ad es. dove mettere i pallini (sx, dx, alto, basso, etc.).

    Ciao a tutti
    Buone ferie

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    volevo sapere da chi usa i reticoli se la rappresentazione grafica che vedo nella figura di ezio61 (linea da riferineto macchina, versore e quota riportato in cornice circolare) proviene dalla normativa UNI o invece da una norma interna della casa costruttice.

    ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio61 Visualizza Messaggio
    Scusate il ritardo. Ecco la procedura per inserire i reticoli.
    Prerequisiti:
    1. aver creato le viste nel CATDrawing;
    2. aver creato due pt come vertici opposti del rettangolo delimitante la singola vista;

    Adesso si fa partire la macro da strumenti - macro -GenRet.catscript.
    1. Compare una finestra di dialogo che chiede il passo dei reticoli (default=100).
    2. Barra di stato: selezionare la vista in cui creare i reticoli --> cliccare su un elemento della vista.
    3. Barra di stato: selezionare primo vertice del rettangolo --> selezionare uno dei due punti creati per ogni vista
    4. Barra di stato: selezionare secondo vertice del rettangolo --> selezionare il secondo punto dei due creati in precedenza.

    E voilà: CATIA parte in quarta e crea le linee di reticolo con relativi pallini e quote.

    Spero di essere stato chiaro.
    Volevo realizzare un filmato di quanto raccontato, ma andava troppo veloce e non faceva vedere le finestre di dialogo. Se qualcuno ha suggerimenti in proposito, potrei anche provarci.

    Ultima cosa. Non conosco l'autore dello script, ma sarebbe interessante migliorarlo un pò con la possibilità di scegliere, ad es. dove mettere i pallini (sx, dx, alto, basso, etc.).

    Ciao a tutti
    Buone ferie
    L'esatta procedura che utilizzavo con Catià 2.5 nel 1991 :)
    E si poteva scegliere anche dove mettere i pallini :p
    Ora l'autore sarà un pò + anziano...
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. reticoli
      Di squalo04 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 23: 18
    2. problemi con reticoli su viste drawing
      Di kurt nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 10: 50
    3. Viste non viste!
      Di aimdemen nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 10: 47
    4. Viste
      Di mikela nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 16: 19
    5. Viste interrotte
      Di CobraWLF nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 19: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti