Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito chiarimenti su powershape

    salve a tutti! sul lavoro utilizzo 3 cad diversi autocad cocreate e proe, mi stò interessando a powershape ma ho ancora dubbi riguardo:
    1) powershape è gratuito anche a scopo lucrativo?
    2) esistono librerie normalizzate?
    3) la modellazione 3d è in stile proe o cocreate (con o senza albero delle feature)?

    grazie a chi mi risponderà

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cingolo Visualizza Messaggio
    salve a tutti! sul lavoro utilizzo 3 cad diversi autocad cocreate e proe, mi stò interessando a powershape ma ho ancora dubbi riguardo:
    1) powershape è gratuito anche a scopo lucrativo?
    2) esistono librerie normalizzate?
    3) la modellazione 3d è in stile proe o cocreate (con o senza albero delle feature)?

    grazie a chi mi risponderà
    Ciao,

    1) powershape-e è solo per uso privato e didattico, non per fini di lucro;
    2) Avevo una vecchia versione ma non c'erano librerie, puoi comunque usare un convertitore per importare file neutri come .step o .iges;
    3) E' un potente modellatore superficiale, non lo uso però da anni, mi sembra che sia senza albero delle features un po' come cocreate per intenderci...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    grazie mille per avermi risposto
    purtroppo a causa di un bug in proe che fa rallentare il processo di messa in tavola stò pensando di passare ad un altro sistema cad, sul lavoro dispongo di autocad cocreate e proe. penso che utilizzerò cocreate perchè stanno arrivando lavori molto importanti che non possono subire slittamenti a causa della lentezza del software anche su assiemi piccoli (esempio biella manovella).

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Ho iniziato diversi anni fa con la vers.2.7, se si tratta di superfici va bene , ma se devi lavorare in solido e fornire dei non nativi chiusi ad hoc ( e non parlo di semplici cubilotti)lascia perdere. Con soliworks piuttosto che proe la vita è cambiata.
    Nulla da dire invece su powermill che è il vero cavallo di battaglia della Delcam

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Spero di scoprirlo fra un pò
    Regione
    Marche
    Software
    PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Ho iniziato diversi anni fa con la vers.2.7, se si tratta di superfici va bene , ma se devi lavorare in solido e fornire dei non nativi chiusi ad hoc ( e non parlo di semplici cubilotti)lascia perdere. Con soliworks piuttosto che proe la vita è cambiata.
    Nulla da dire invece su powermill che è il vero cavallo di battaglia della Delcam
    Confermo. Con superfici si modella bene, per i solidi con il nuovo kernel di parasolid i miglioramenti sono notevoli già da questa versione (8.2.14).
    Per il momento il motore è secondario, ma a quanto sembra per la versione 2010 (dicembre\gennaio) diventerà primario.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Troppi

    Predefinito

    Comunque sui solidi l'albero delle feature Powershape ce l'ha.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    Cioa,
    è un po' di anni che non lo uso e quando l'ho fatto lo feci per poco ma lo misi subito alle strette.

    Mi era capitato di modellare una valvola per condutture idriche (parliamo di un 12 pollici) partendo da dei 2 2d datimi dal cliente, le difficoltà che ho incontrato sono state insormontabili. Non mi serviva grande precisione ma delle superfici decenti (tanto dovevo fare modelli da fonderia..) ma i risultai sono stati pessimi. Confrontatomi poi con i tecnici Delcam hanno ammesso i limiti del programma che me lo vendettero come oro colato. Ora con le ultime versioni non so se le cose sono migliorate o meno ma la mia esperinza è stata pessima.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    modellazione 3D
    Regione
    Italia
    Software
    Alias Studio-CimatronIT_E-Pixform-Delcam

    Predefinito

    Concordo con tutto quello che dici .....ho la versione 2010 di POWERSHAPE ma uso CimatronE ...e Alias nella modellazione per il cam POWERMILL invece tutto OK

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    PowerShape è un cad tribrido (solidi superfici e stl) in grado di risolvere molte problematiche legate alla modellazione della singla parte.
    Ha una caèacità incredibile nel riparare modelli di pessima qualità e di creare un solido
    Da poco ha iserito il modellatore Parasolid( per mia felictà visto ke per gli assiemi uso ug da 15 anni) ed ha risolto in modo interessante i problemi che aveva con i solidi.
    Sulle superfici a mio parere è sempre stato un prodottone
    trovo strano che non si possa riuscire a realizzare un oggetto........
    La versione E è quella free le altre aime si pagano ...e anche salate.....
    dove era davvero lacunoso era sui solidi ed era difficile creare un file parasolid pulito


  • Discussioni Simili

    1. Chiarimenti sui brevetti
      Di MauroTC nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-08-2010, 01: 10
    2. Chiarimenti sulle superfici
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 17: 19
    3. Chiarimenti su Illustrator
      Di sigur ròs nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 20: 00
    4. Chiarimenti per acquisto.
      Di Marcogeo nel forum VectorWorks
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 08-01-2010, 11: 38
    5. Chiarimenti Archicad/Artlantis
      Di RENDERMANIA nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti