Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    disegno
    Regione
    italia
    Software
    cad

    Predefinito Spessore e "quadrotto" lamiera

    Salve a tutti, volevo sapere se fosse possibile inserire in distinta materiali (per essere esportata in excel e passata al gestionale) lo spessore della lamiera e il peso del quadrotto da cui ho ricavato la lamiera: cioè se la mia parte finita è un disco di Ø300 vorrei avere il peso del "quadrotto" che lo contiene cioè un quadro di 300x300mm.

    Ho cercato nelle proprietà ma non ho trovato nulla, sapreste darmi una dritta?

    Grazie,
    Sara

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solidworks non fa di default questa funzione. Io con il pdm riesco ad estrapolare una proprietà chiamata "box" che da le misure latoa x latob x latoc. Ho già fatto la richiesta di implementazione di questa funzione (sia per le dimensioni che per il peso) insieme ad altre utili al taglio laser. Non so se nella 2010 l'anno inserita o meno, devo ancora provarla.
    In alternativa bisognerebbe ricorrere a qualche macro dedicata.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao a tutti, io invece avrei la necessità di inserire in distinta materiali (anche io per il gestionale) l'elenco dei membri strutturali con lunghezza e tipo di tubo/sezione usato ... ho guardato un pò in giro ma non ci sono riuscito,
    la cosa che si avvicina di più è l'esempio di Prampolini
    http://www.youtube.com/watch?v=wWTRqpjw9bQ
    che però lo fà fare nella messa in tavola.

    Voi sapreste indicarmi come fare per inserirli in distinta per esportarli in excel?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Salvi in xls la distinta nella tavola

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Salvi in xls la distinta nella tavola
    Ciao, ... a mè però servirebbe esportarla in distinta materiali dell'assieme (proprio per evitare di dover creare la messa in tavola, esportare questa e quella tabella e poi unirle...)

    .. quando parlavi di macro cosa intendevi? cioè da dove si parte se uno ha voglia di guardarci un pò dentro?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, ... a mè però servirebbe esportarla in distinta materiali dell'assieme (proprio per evitare di dover creare la messa in tavola, esportare questa e quella tabella e poi unirle...)
    Puoi spiegare meglio cosa vorresti ottenere? Scusa, ma non mi è chiaro.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    [QUOTE=reggio;129948]Ciao, ... a mè però servirebbe esportarla in distinta materiali dell'assieme (proprio per evitare di dover creare la messa in tavola, esportare questa e quella tabella e poi unirle...)

    QUOTE]

    Se capisco quello che intendi, con SW 09 è possibile inserire la distinta base già nell'assieme, da cui è più semplice modificarla ("inserisci" / "Tabelle" /"Distinta materiali"). Poi da qui la puoi salvare sia come tabella che come excel. Attenzione eprchè appesantisce parecchio il file.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Icon12

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Se capisco quello che intendi, con SW 09 è possibile inserire la distinta base già nell'assieme, da cui è più semplice modificarla ("inserisci" / "Tabelle" /"Distinta materiali"). Poi da qui la puoi salvare sia come tabella che come excel. Attenzione eprchè appesantisce parecchio il file.
    Ciao, sì è possibile inserire la distinta base già nell'assieme ma se nell'assieme c'è un altro sotto-assieme "gambe.sldasm" fatto da membri strutturali, in distinta mi darà solo la quantità di "gambe.sldasm" mentre io vorrei scegliere se lasciare quello o se inserire da cosa è composto "gambe.sldasm" che sarà quindi la distinta di taglio.
    In pratica se "gambe.sldasm" verrà ordinato come pezzo comprato completamente da fornitore esterno, mi andrà bene la q.tà ed il codice "gambe" mentre se dovesse essere costruito internamente dovrò passare al gestionale l'elenco dei componenti che compongono la macchina e quindi anche l'elenco dei membri strutturali.

    ..io però non ho ancora trovato il modo anche se mi pare che vi sia la possibilità di indicare se elencare solo il "padre" o anche i "figli" ....

    ...ho chiarito o fatto solo + confusione?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, sì è possibile inserire la distinta base già nell'assieme ma se nell'assieme c'è un altro sotto-assieme "gambe.sldasm" fatto da membri strutturali, in distinta mi darà solo la quantità di "gambe.sldasm" mentre io vorrei scegliere se lasciare quello o se inserire da cosa è composto "gambe.sldasm" che sarà quindi la distinta di taglio.
    In pratica se "gambe.sldasm" verrà ordinato come pezzo comprato completamente da fornitore esterno, mi andrà bene la q.tà ed il codice "gambe" mentre se dovesse essere costruito internamente dovrò passare al gestionale l'elenco dei componenti che compongono la macchina e quindi anche l'elenco dei membri strutturali.

    ..io però non ho ancora trovato il modo anche se mi pare che vi sia la possibilità di indicare se elencare solo il "padre" o anche i "figli" ....

    ...ho chiarito o fatto solo + confusione?
    Questo è fattibile inserendo una distinta di tipo "con rientranza" specificando "numerazione piatta". Poi decidi cosa fare vedere o meno agendo direttamente sui componenti di assieme (e saldati) in distinta.
    Devi far uscire quella parte a sinistra della disitnta e preme i "+" o i "-" a fianco degli assiemi per mostrarli o nasconderli.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Questo è fattibile inserendo una distinta di tipo "con rientranza" specificando "numerazione piatta". Poi decidi cosa fare vedere o meno agendo direttamente sui componenti di assieme (e saldati) in distinta.
    Devi far uscire quella parte a sinistra della disitnta e preme i "+" o i "-" a fianco degli assiemi per mostrarli o nasconderli.
    Aggiungo solo di ricordarti di fare l'aggiornamento dell'elenco elementi nella parte costituita da saldati (è un problema che ho riscontrato io) altrimenti non crea corretta la tabella.
    Saluti
    Michele


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione di lamiera "pretagliata"
      Di MBT nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 16: 19
    2. "Merlatura" su lamiera curvilinea + sviluppo
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 12: 47
    3. Motoriduttore "piatto" a basso spessore
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-11-2009, 16: 19
    4. Quotare lamiera piegata dallo "spigolo" di piega
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 01: 35
    5. "scala a chiocciola" in lamiera sviluppabile
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 15: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti