Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Spostamento parti in un'assieme in Solid Edge

    Da oggi pomeriggio mi succede una cosa strana in Solid Edge; ovvero ho fatto un assieme abbastanza grossino (circa 50 componenti) ed improvvisamente mi è successo che non riesco più a spostare un componente all'interno di un'assieme pur essendo un componente senza relazioni; addirittura il pulsante sposta mi resta inattivo anche se seleziono il componente. Sapete indicarmi cosa può essere successo o se ho toccato qualche tasto strano?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davis Visualizza Messaggio
    Sapete indicarmi cosa può essere successo o se ho toccato qualche tasto strano?
    Grazie
    Di solito sucede quando ti vanno in conflitto dei vincoli. Verifica sull'albero del modello se hai delle parti col fulmine rosso.

    E' un errore molto comune per i principianti (non so se poi tu lo sei o no! ).

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Si, mi trovo un fulmine su una parte.
    Ho sempre lavorato con Solidworks; SolidEdge lo utilizzo da poco
    Mi conviene eliminare tutti i vincoli della parte col fulmine e poi reinserirli?
    Grazie comunque per la risposta, ero gia entrato nell'ottica di dover rifare tutto

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie mille.
    So utilizzare molto bene Solidworks e poco bene solid Edge.
    Grazie mille ancora

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davis Visualizza Messaggio
    Si, mi trovo un fulmine su una parte.
    Ho sempre lavorato con Solidworks; SolidEdge lo utilizzo da poco
    Mi conviene eliminare tutti i vincoli della parte col fulmine e poi reinserirli?
    Grazie comunque per la risposta, ero gia entrato nell'ottica di dover rifare tutto
    Guarda succedeva anche a me spessissimo all'inizio, infatti ero solito, una volta finito lo studio concettuale, ricostruire l'assieme da capo. Pero' poi prendendoci la mano non serve piu'.

    Per risolvere il tuo problema puoi fare un "debug" manuale, andando a cercare cosa c'e' che non va (molto istruttivo) oppure usare la macro "areldoctor" che cerca di rimettere a posto le cose. La macro viene installata di default con solid edge, cercala e falla partire con l'assembly aperto.

    come regola generare per avere meno problemi, cerca di lavorare per sottoassiemi, invece che tenere tutte le parti al primo livello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie dei suggerimenti
    alla prossima

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ops ancora una cosa, ho provato a lanciare la macro Areldoctor.exe ma non ci sono riuscito.
    Ho semplicemente aperto l'assieme, poi Applicazioni/macro e sono andato a pescare Areldoctor.exe ma non è successo nulla. Cosa ho sbagliato?

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davis Visualizza Messaggio
    ops ancora una cosa, ho provato a lanciare la macro Areldoctor.exe ma non ci sono riuscito.
    Ho semplicemente aperto l'assieme, poi Applicazioni/macro e sono andato a pescare Areldoctor.exe ma non è successo nulla. Cosa ho sbagliato?
    In realta' non succede nulla a video, apri il task manager e vedi se il processo e' in corso.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Non è in corso alcun processo con nome Areldoctor. Anche perchè il primo processo l'ho lanciato alle 8:00 e ancora mi trovo dei lampi sulle parti.
    Cumunque c'è qualcosa che non quadra nel senso che ho reinserito il componente che qualche giorno fa mi dava problema; l'ho vincolato e fino a li tutto bene. poi sono andato a cancellarlo dall'assieme e mi sono trovato i lampi su 9 parti. non mi sembra una cosa tanto normale. Può essere che ci vogliano i diritti di amministratore per far partire la macro?


  • Discussioni Simili

    1. Spostamento parti durante il vincolamento
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 17: 53
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    4. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 12: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti