Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito estrusione da superficie 3d importata

    Buongiorno a tutti,
    eccomi qui alla mia prima richiesta d'aiuto, perdonatemi se non utilizzo sempre i termini più corretti (forse anche nel titolo)...
    ho una superficie importata che devo trasformare in un solido, quale sarebbe la procedura più corretta? gli unici modi che conosco mi hanno dato un risultato discutibile (strane deformazioni)...
    vorrei capire in cosa sbaglio

    provo a allegare il file... tutti i piani e gli schizzi creati danno un'idea di quello che mi serve ma naturalmente non sono indispensabili...

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Ciao cosmic,
    spero che il file che ti allego ti sia di aiuto, e soprattutto spero di aver capito e aver risolto il tuo problema.

    Leo
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito

    Siiii!!!!
    è quello che mi serviva!
    chissà perchè volevo arrivarci tramite loft e sweep vari...

    Grazie mille ilgioma

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cosmic0 Visualizza Messaggio
    Siiii!!!!
    è quello che mi serviva!
    chissà perchè volevo arrivarci tramite loft e sweep vari...

    Grazie mille ilgioma
    Di nulla.... alla prossima

    Leo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Per una maggiore correttezza e in modo particolare per rendere questa discussione di vero aiuto a tutti gli utenti, ho ripulito il file da tutto il superfluo.
    Adesso c'è solamente quello che serve per realizzare il solido che volevi.
    Ovviamente il risultato è lo stesso, ma il file è più leggero, e in caso di grandi assiemi aiuta.

    Buon lavoro

    Leo
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito

    ok perfetto...ma ora mi sorge una curiosità... come mai se è più leggero... è più grande?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cosmic0 Visualizza Messaggio
    ok perfetto...ma ora mi sorge una curiosità... come mai se è più leggero... è più grande?
    Bella domanda!!
    Effettivamente è più pesante... eppure come puoi vedere ci sono 3/4 features in meno ed ho tolto tutti i piani e gli schizzi3d che avevi fatto!!
    Avevo letto da qualche parte (ma non ricordo dove) che quando fai un salva con nome dello stesso file il sig.XP ci mette del suo per ingigantirlo.
    Forse è per quello... ma non ne sono sicuro....
    Chiedo lumi anche io a chi ne sa di più

    Leo

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cosmic0 Visualizza Messaggio
    ok perfetto...ma ora mi sorge una curiosità... come mai se è più leggero... è più grande?
    Ho già avuto modo di dire che con le superfici ho pochissimo a che fare;
    ma in questo modo non potrebbe andare?:
    FACCIA INTERNA.zip

    mi è sembrato semplice e veloce. Una sola funzione dopo aver creato un piano per "appoggiarvi" l'estrusione fino alla superficie.

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Estrusione su superficie curva
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 05-11-2015, 12: 38
    2. Estrusione superficie da polilinea
      Di Hopital nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 17: 11
    3. FEATURE IMPORTATA
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 10: 28
    4. Rendering per una famiglia importata
      Di lallo nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 13: 40
    5. estrusione fino alla superficie
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 08: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti