Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    48
    Professione
    geometra
    Regione
    toscana
    Software
    autocad

    Predefinito Eliminare materiali da singole facce

    Salve a tutti, torno a scrivervi perchè mi si è presentato un problemino...Ho applicato dei materiali ai miei solidi...vorrei però togliere gli stessi materiali da alcune facce!come posso fare?Inoltre è possibile ricreare una rete metallica in 3d con autocad 2007? La vorrei mettere sopra un muro di recinzione.Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 19marco23 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, torno a scrivervi perchè mi si è presentato un problemino...Ho applicato dei materiali ai miei solidi...vorrei però togliere gli stessi materiali da alcune facce!come posso fare?Inoltre è possibile ricreare una rete metallica in 3d con autocad 2007? La vorrei mettere sopra un muro di recinzione.Grazie in anticipo.
    ciao per eliminare i materiali devi andare nell'editor materiali (icona sfera con stella celeste). per creare una recinzione ti consiglio di utilizzare un materiale con opportuna mappa di opacità, anche perchè una rete solida ti appesentirebbe la scena con tempi di render enormi

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    48
    Professione
    geometra
    Regione
    toscana
    Software
    autocad

    Predefinito

    Come eliminare i materiali da una singola faccia non lo trovo...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    versione di autocad? cmq come ti ho detto devi selezionare la singola faccia andare nell'editormateriali ( comando_materials) e cliccare sull'icona con un cubo celeste e una freccia che va verso la sfera, è accanto a quella per applicarlo ciao
    Ultima modifica di Vitruvio; 22-01-2008 alle 19: 33

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    48
    Professione
    geometra
    Regione
    toscana
    Software
    autocad

    Predefinito

    La versione è 2007 full...nell'editor dei materiali trovo solo applica materiale e rimuovi materiale...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    fammi capire tu per metterci il materiale hai selezionato la faccia e applicato il materiale non puoi fare l'opposto? se non ricordo male su autocad 2007 per selezionare una faccia di un solido devi prima esploderlo ciao

  7. #7
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    devi prima ripulire la "storia" del solido con il comando _brep, dopodichè tenendo premuto ctrl selezioni la faccia, entri nell'editor materiali e selezioni quello che era stato assegnato ,poi clikki sull'icona rimuovi materiale.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    48
    Professione
    geometra
    Regione
    toscana
    Software
    autocad

    Predefinito

    Io ho applicato il materiale a tutto il solido, forse sbaglio in questo, dovrei esploderlo? Però dopo non mi si incasina tutto il disegno nell'eventualità di doverlo modificare?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    fai come ha detto lattu (non sapevo come selezionare una faccia su autocad 2007) seleziona la singola faccia tenendo cliccato il tasto ctrl e poi apllica il materiale che + ti piace o eliminalo dall'editor come faresti per l'intero solido. ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    48
    Professione
    geometra
    Regione
    toscana
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ho risolto..grazie a tutti, con il ctrl seleziono la singola faccia e stacco.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Impossibile esplodere singole superfici
      Di sirelancillotto nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 17: 03
    2. Convertire singole linee in una 3Dpolilinea
      Di rpor66 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 10: 15
    3. Come unire singole linee per farne un solido
      Di mariovit.84 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 14: 51
    4. Selezionare superfici singole da file igs
      Di Mauri.66 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 17: 24
    5. Livelli e singole viste di una tavola
      Di Michele_F nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 14: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti