Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito Linee tangenti e Normali ad una spline

    Salve

    In ambiente DWG e' possibile, determinato un punto su di una spline, disegnare la sua tangente e la sua normale?

    Il comando in Catia V5 mi lascia solo disegnare la tangente e/o la normale solo definendo il punto esternamente alla curva e definendo lui quindi la linea......

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ragsta Visualizza Messaggio
    Salve

    In ambiente DWG e' possibile, determinato un punto su di una spline, disegnare la sua tangente e la sua normale?

    Il comando in Catia V5 mi lascia solo disegnare la tangente e/o la normale solo definendo il punto esternamente alla curva e definendo lui quindi la linea......

    Grazie in anticipo
    una volta tracciata la linea, la puoi posizionare sul tuo specifivo punto, utilizzando un vincolo di coincidenza.

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    Ma perche' nel DWG si possono mettere i vincoli di tangenza?

    Io sapevo solo nello sketcher.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    cerca bene ta le barre dei menù le icone in figura.

    con la 1 puoi assegnare vincoli come nello sketch (selezioni l'elemento/i e tramiti il tasto destro scegli il vincolo).
    con la 2 puoi memorizzare il vincolo che crei.
    con la 3 visualizzi il vincolo che hai creato.

    se non attivi i pulsanti 2 e 3 puoi sempre generare vincoli ma non li memorizzi.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Esplodere spline e convertirla in linee e archi
      Di blubossa nel forum AutoCAD
      Risposte: 63
      Ultimo Messaggio: 04-10-2013, 17: 03
    2. Linee tangenti nascoste
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 19: 43
    3. Selezionare facce tangenti
      Di 3D Max nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    4. Unire spline e linee con AutoCAD 2010
      Di seba_blink182 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 56
    5. Quotature... NORMALI
      Di Massimodwg nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 14: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti