Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Cinematismo Piano

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito Cinematismo Piano

    Ciao a Tutti.
    Io uso LT2007 e volevo chiedere un chiarimento in riferimento ad Autocad Mechanical 2010.
    Essendo Autocad 2010 parametrico. Vi chiedo se è possibile simulare un cinematismo piano (in 2D)
    ex. Hò il disegno 2D di manovella, pistone, biella. I profili sono giusti e non voglio parametrizzarli, ma metto assieme pistone, manovella e biella, assegno i vincoli (parallelismo, concentricità ecc..) e facendo muovere la manovella, biella e pistone si muovono di conseguenza. e possibile?
    il pistone, per esempio, deve essere trasformato in un blocco oppure in un gruppo?

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Giusto adesso ho provato il movimento di un leverismo a pantografo (formato da blocchi) e funziona senza problemi...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito

    Questa è una infomazione che mi è molto utile
    ma l'interfaccia di Autocad2010 può essere anche quella tradizionale oppure è necessario adeguarsi alla nuova intervaccia tipo "office"?

    molte grazie

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    L'interfaccia può essere quella classica, ma ti consiglierei di provare la Ribbon...
    Finalmente dopo un po' di mesi, sto lavorando con il 2010 e, a parte la difficoltà iniziale di trovare alcuni comandi, non mi ci trovo affatto male... anche perchè lavorando con Inventor 2010, mi ci sono abituato subito (ed in Inventor non tornerei più alla "classica").
    Adesso, avendo Autocad molti più comandi, lavoro con la ribbon ed una serie di barre strumenti con i comandi per i quali non uso la tastiera e che non sono presenti nei ribbon.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito

    Io pero sono ancora fermo ad Xp professional ed hò un monitor da 19"
    Mi sembra che con la nuova interfaccia rimanga poco spazio per disegnare


  • Discussioni Simili

    1. CINEMATISMO IN CATIA V5
      Di annalisa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 08-02-2017, 10: 48
    2. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09
    3. progettazione cinematismo
      Di rollingdownariver nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 10: 42
    4. cinematismo
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 09: 19
    5. Calcolo cinematismo
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti