Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Aggiornamento automatico nome ricorrenza

    Ciao a tutti,

    sostituendo un componente esistente con un altro, il nome della ricorrenza rimane invariato, e sono quindi costretto a cambiarlo "a mano" con una serie di copia e incolla per tutti i componenti sostituiti.

    Esiste un modo, una macro ecc. che risolve il problema?
    (sempre lavorato con la r17 e da poco con la r19)

    Ciao e grazie

    Gianni

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    il problema lo avevo riscontrato già io e annunciato presso DS. Purtroppo non hanno voluto migliorare questo inconveniente ...

    Uno si danna l'anima per migliorare un software annunciando le anomalie e poi vieni pure preso per il c..o
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ciao Gianni

    prova ad usare quasta macro ................ è mmmmooooolto artigianale ma dovrebbe funzionare .
    Attento che ti cambia tutte le ricorrenze del Product aperto ............
    ovviamente non rispondo se ti succede qualche casino ........ provala su file piccoli e volutamente modificati ...............

    fammi sapere !!!!!
    File Allegati File Allegati
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    sostituendo un componente esistente con un altro, il nome della ricorrenza rimane invariato, e sono quindi costretto a cambiarlo "a mano" con una serie di copia e incolla per tutti i componenti sostituiti.

    Esiste un modo, una macro ecc. che risolve il problema?
    (sempre lavorato con la r17 e da poco con la r19)

    Ciao e grazie

    Gianni
    puoi semplificare il lavoro personalizzando i nodi del tuo assieme, i Strumenti\opzioni\infrastructure\product structure-tab "personalizzazione dei nodi", e sostituisi inedntificativo della ricorrenza con l'identificativo del nome del file o del descrittivo del file.

    comunque secondo me, il comportamento di non cambiare il nome della ricorrenza, quando la si sostituisce, non é affatto sbagliato, perchè è un descrittivo del componente all'interno dell'assieme.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    puoi semplificare il lavoro personalizzando i nodi del tuo assieme, i Strumenti\opzioni\infrastructure\product structure-tab "personalizzazione dei nodi", e sostituisi inedntificativo della ricorrenza con l'identificativo del nome del file o del descrittivo del file.

    comunque secondo me, il comportamento di non cambiare il nome della ricorrenza, quando la si sostituisce, non é affatto sbagliato, perchè è un descrittivo del componente all'interno dell'assieme.

    ciao

    anche a me dava fastidio avere i 2 nomi diversi e ho creato la macro ............ ora non la uso quasi + xchè lasciando la ricorrenza esistente spesso mi aiuta a capire dove ho preso il modello per creare quello nuovo .......
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Falonef,
    mi sono scontrato anch'io con l'indolenza di DS, probabilmente ci vuole la potenza di un grande gruppo per farli smuovere...

    Ciao Mcbramby,
    ho provato (velocemente) la tua macro che sembra funzionare molto bene , rinominando correttamente sia il nome della ricorrenza che il suo numero progressivo...
    TI RINGRAZIO MOLTO E' PROPRIO QUELLO CHE MI SERVIVA!!!
    (ho notato però che rimane invariato il numero progressivo delle ricorrenze NON SOSTITUITE, questo lascia qualche incertezza a chi voglia capire il numero di particolari dal numero indicato nella ricorrenza... magari riesci cambiare anche quello...

    Ciao Ferrezio,
    uso già la personalizzazione dei nodi per vedere:
    -la revisione
    -la nomenclatura
    -la definizione
    e poter visualizzare direttamente nell'albero le informazioni relative ai file caricati... purtroppo non tutti i clienti utilizzano quei campi allo stesso modo (ho notato differenze tra psa, vw e tata, ma sopravvivo).

    Cambiare il nome della ricorrenza non è per il fastidio dei nomi diversi (in effetti non li vedo più se non dalla proprietà), il fatto è che se esegui una All_CatPart, i gruppi geometrici e i solidi risultanti conservano il nome della ricorrenza anzichè quello della parte (e questo francamente che mi pare strano).

    (Dalla All_CatPart, chi esegue i percorsi utensile ricava delle informazioni utili per il cam...non mi chiedete altro)

    Grazie a tutti per le risposte.

    Ciao

    Gianni

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao Falonef,
    Ciao Mcbramby,
    ho provato (velocemente) la tua macro che sembra funzionare molto bene , rinominando correttamente sia il nome della ricorrenza che il suo numero progressivo...
    TI RINGRAZIO MOLTO E' PROPRIO QUELLO CHE MI SERVIVA!!!
    (ho notato però che rimane invariato il numero progressivo delle ricorrenze NON SOSTITUITE, questo lascia qualche incertezza a chi voglia capire il numero di particolari dal numero indicato nella ricorrenza... magari riesci cambiare anche quello...


    Grazie a tutti per le risposte.

    Ciao

    Gianni
    Ma mi sembre che fa già quello che vuoi ........ se trova anche nome part e ricorrenza uguali, continua e ridà i numeri delle istanze .
    Ho fatto una prova veloce e funziona ................. ma magari c'è qualche inghippo che poi era quello che ti dicevo che non mi assumevo responsabilità magari dovuta ai tipi di nome che dai ai part ...............
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    Ho fatto una prova veloce e funziona ................. ma magari c'è qualche inghippo che poi era quello che ti dicevo che non mi assumevo responsabilità magari dovuta ai tipi di nome che dai ai part ...............
    Ciao,

    oggi ho provato in ditta, ed ho scoperto che non agisce sulle ricorrenze che sono raggruppate sotto un "nuovo componente"...come ahimè siamo soliti fare...

    Se non ti chiedo troppo, mi potresti spiegare (a grandi linee) come hai creato la macro, in modo che possa adattarla alle mie esigenze?

    grazie per l'aiuto

    Ciao

    Gianni

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    oggi ho provato in ditta, ed ho scoperto che non agisce sulle ricorrenze che sono raggruppate sotto un "nuovo componente"...come ahimè siamo soliti fare...

    Se non ti chiedo troppo, mi potresti spiegare (a grandi linee) come hai creato la macro, in modo che possa adattarla alle mie esigenze?

    grazie per l'aiuto

    Ciao

    Gianni
    questa macro in particolare me l'aveva data qualcuno ma non ricordo chi ............ l'avevo modificata xchè mi pare interveniva solo al primo livello del product ..... ora non ricordo.
    per il discorso VB l'ho imparato sui libri e nei siti internet e poi l'ho applicato a Catia ora sono anni che non faccio una macro e se dovessi ricominciare dovrei rivedere tutto , o quasi, quello che ho imparato .

    Per la macro che ti ho dato ho notato che effettivamente non entra nei COMPONENTI ma non capisco xchè ............
    ho mandato la macro alla sofware house dove ci appoggiamo e domani me la guarda una persona che sicuramente mi dirà xchè e se non è un discorso lungo mi sistema la macro e poi te la rigiro ........................... altrimenti cercherò quando avrò tempo di sistemarla e se non riesco .............. va tenuta così
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    catiav5;catiav4;UG NX5;ProE;Autocad;Team center;

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    oggi ho provato in ditta, ed ho scoperto che non agisce sulle ricorrenze che sono raggruppate sotto un "nuovo componente"...come ahimè siamo soliti fare...

    Se non ti chiedo troppo, mi potresti spiegare (a grandi linee) come hai creato la macro, in modo che possa adattarla alle mie esigenze?

    grazie per l'aiuto

    Ciao

    Gianni
    mcbramby@
    non ce la facevo più a rinominare più di 60 ricorrenze a mano, mi hai aiutato ad eliminare 30 min di lavoro inutile.. funziona benissimo , ora ne sto cercando una per rinominare in "numero parte" di modo che metta automaticamente il nome del file.. così associato alla tua macro, rinominare i product diventa velocissimo!!!
    grazie mille

    gianni55@
    se apri la macro con il comando "macro" ->macro...-> modifica
    puoi vedere come è stato creato e provare a modificarlo...
    Ci sono due lupi che lottano nel cuore di ogni uomo: uno è l'amore, l'altro è l'odio.... vince quello che nutriamo di più...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. RICORRENZA, NOME FILE, NUMERO PARTE
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 21: 11
    2. Nascondere nome ricorrenza
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 22: 03
    3. impostare nome ricorrenza ipart
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 13: 39
    4. Nome automatico finestre su tavole
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 30
    5. Inserimento automatico nome disegnatore
      Di Explorersm nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 19: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti