Pagina 9 di 10 PrimaPrima ... 78910 UltimaUltima
Risultati da 81 a 90 di 93
  1. #81
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Esatto. Setta correttamente la variabile di ambiente, apri un command prompt, assicurati che sia vista dal sistema (set pro_comm_msg_exe), in caso negativo riavvia il pc.
    Successivamente rilanci il batch di registrazione e dovresti essere a posto !
    Ciao,
    perfetto ora si collega e lavora...ho fatto una semlice prova che va a leggere il nome del modello attivo...però è parecchio lento a collegarsi...c'è un modo per "sveltire"?

    Si può lasciare aperta una sessione senza sconnettersi DA ProE ogni volta al lancio di una macro o routine? Tipo collegarsi quando si apre il file excel o acces o l'applicazione VisualBasic che si interfaccia a ProE ed aggiornare soltanto il modello attivo?
    Quali possono essere i rischi?

    CIAO

  2. #82
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Robocar78 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    perfetto ora si collega e lavora...ho fatto una semlice prova che va a leggere il nome del modello attivo...però è parecchio lento a collegarsi...c'è un modo per "sveltire"?

    Si può lasciare aperta una sessione senza sconnettersi DA ProE ogni volta al lancio di una macro o routine? Tipo collegarsi quando si apre il file excel o acces o l'applicazione VisualBasic che si interfaccia a ProE ed aggiornare soltanto il modello attivo?
    Quali possono essere i rischi?

    CIAO
    Ho notato anche io la lentezza in fase di connessione e temo che non ci sia nulla da fare; il com server deve "partire" e impiega quel tempo.
    Puoi lasciare aperta l'applicazione senza disconnetterti dopo ogni funzione, ma ProE ti rifiuterà altre connessioni una volta raggiunto un suo limite (che non so).
    Eventualmente potrai gestire questo evento nel codice, forzando la disconnessione e riconnettendoti solo quando necessario.
    Ma parlo in teoria, perchè non ho usato le vb api così intensivamente.
    ciao

  3. #83
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito Conn

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Ho notato anche io la lentezza in fase di connessione e temo che non ci sia nulla da fare; il com server deve "partire" e impiega quel tempo.
    Puoi lasciare aperta l'applicazione senza disconnetterti dopo ogni funzione, ma ProE ti rifiuterà altre connessioni una volta raggiunto un suo limite (che non so).
    Eventualmente potrai gestire questo evento nel codice, forzando la disconnessione e riconnettendoti solo quando necessario.
    Ma parlo in teoria, perchè non ho usato le vb api così intensivamente.
    ciao
    Capisco,
    non ho provato ma sospettavo avesse un tempo di disconnessione per la sessione.
    Sospetto però che si possa gestire, infatti l'ultimo dei "DBNULL" nella stringa di connessione viene indicato come "TimeOutSec" dal typing assistant.

    Set Connection = classAsyncConnection.Connect(DBNull, DBNull, DBNull, DBNull)

    Ci proverò con calma...
    Grazie intanto!!
    CIAO!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg conn.jpg (21.8 KB, 22 Visualizzazioni)

  4. #84
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao a tutti,
    sto cercando anch'io di installare le API per proe ma non trovo il file:
    vb_api_register.bat

    qualcuno me lo potrebbe inviare?

    grazie

    bb

  5. #85
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    sto cercando anch'io di installare le API per proe ma non trovo il file:
    vb_api_register.bat

    qualcuno me lo potrebbe inviare?

    grazie

    bb
    Riconfigura (dal cd o dal setup che hai scaricato) l'installazione di proe selezionando sotto Toolkit API Toolkit --> Visual Basic API, ti verrà installato tutto il necessario. Il batch che ti serve lo troverai nella cartella "bin".

  6. #86
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao a tutti..... mi accodo alla discussione con una richiesta.

    ho provato il "metodo" di folle76 (grazie dell'allegato!) modificando il ProvaAPIProE.zip per testare l'import di alcuni parametri e con pochi problemi ora risolti l'ho fatto funzionare....però funziona solo per il prt attivo in sessione

    ora la mia situazione è questa, ho 1.000.000 di prt (solo prt e nessun asm o quasi) da cui recuperare i parametri per creare un piccolo gestionale che almeno eviti la duplicazione dei codici di disegno, una ricerca articoli e così via

    ora la domanda la 1.000.000 di dollari (un dollaro per prt).... si potrebbe automatizzare per tutti i prt in una cartella?


    grazie

  7. #87
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/Engineer 2001 --> Creo 3.0 / Solidworks 2016 - PLM Matrix/Enovia - Windchill PDMLink

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    Avrei piacere di discutere sull'argomento in oggetto.
    Prossimamente dovrò fare consulenza a una piccola carpenteria, la quale non ha nulla di nulla...ne codifica per magazzino o disegni ne programmi cad.
    Ho ricevuto l'input di mettere su un sistema gestionale base, iniziando dalla modellazione dello storico o nuovi prodotti tramite creoE.
    Dovrò collaborare con una persona che ha da poco iniziato ad utilizzare il cad per questa azienda(una licenza ce l'hanno).
    Si vuole arrivare ad avere la distinta pronta per acquisti e vendite come Dio comanda...tutto ciò mi entusiasma perchè non sono mai partito da zero, quindi è anche una sfida professionale.
    Ho già molte idee in testa, ma non vorrei fossero "troppo" per l'inizio.
    Non sono sicuro, ma penso ci sarà solo creo e non il PDM, presupponendo questo, vorrei oltre che a decidere una codifica adeguata arrivando al punto di creare disegni con la tabella di distinta completa, esportarla in un file excel completo di tutti sottolivelli di distinta.
    Pensate possa bastare l'esportazione in .csv ed importazione in excel manuale? vorrei agevolare il più possibile la procedura. Avevo in mente di creare delle macro che da proe si apra già l'excell completo e formattato come voglio, ma non sono pratico con le API. Alcuni dei vostri lavori mi piacciono.
    Voi che mi consigliate?
    Laverda Engineering - www.laveng.it
    Consulenza e progettazione meccanica.

  8. #88
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mgdi Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti..... mi accodo alla discussione con una richiesta.

    ho provato il "metodo" di folle76 (grazie dell'allegato!) modificando il ProvaAPIProE.zip per testare l'import di alcuni parametri e con pochi problemi ora risolti l'ho fatto funzionare....però funziona solo per il prt attivo in sessione

    ora la mia situazione è questa, ho 1.000.000 di prt (solo prt e nessun asm o quasi) da cui recuperare i parametri per creare un piccolo gestionale che almeno eviti la duplicazione dei codici di disegno, una ricerca articoli e così via

    ora la domanda la 1.000.000 di dollari (un dollaro per prt).... si potrebbe automatizzare per tutti i prt in una cartella?


    grazie
    Sì. Con questo programma puoi aprire un file .prt o .asm a piacere, metterlo in sessione e poi recuperare i parametri da lì.
    Ovviamente dovresti poi fare un ciclo per tutti i file della tua cartella di lavoro e far girare tutta la notte...
    File Allegati File Allegati

  9. #89
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ah, aggiungi l'istruzione session.EraseUndisplayedModels per eliminare il modello dalla sessione dopo che ne hai ottenuto i parametri... altrimenti ti carica 1000000 di modelli in sessione! La discussione è vecchia ma ho ripreso l'argomento...

  10. #90
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    allego il file di access di esempio, con una piccola distinta .txt ed il file di scambio per la distinta .bom

    occorre salvare il tutto in una cartella c:\PROVA

    nella maschera della distinta con le frecce nere dx o sx si può scendere o salire nei vari livelli del progetto

    A disposizione per qualsiasi chiarimento.
    Ciao DANI-3D e buon anno!
    stavo leggendo questa interessante discussione perché da tempo (ma non riesco mai a trovare del tempo libero per farlo ma anche e sopratutto per la mia ignoranza in materia) vorrei crearmi un piccolo gestionale per progetti (ad uso uffcio progettazione ed eventualmente ad uso product manager e/o project manager al massimo senza andare tanto oltre....)
    Purtroppo in questi giorni che non sono in ufficio non riesco ad aprire i tuoi file allegati nei post
    Volevo chiederti la tua disponibilità per aiutarmi a creare ciò che mi poterebbe servire per avere in modo veloce una visualizzazione della componentistica dell'assieme padre (...fino a certi livelli ...credo tre bastino) e sopratutto allegare il rispettivo PDF della messa in tavola delle parti e/o assiemi creati e che compongono il progetto
    Eventualmente aggiungere altre info (es fornitore assegnato per la campionatura e/o produzione delle parti) così da avere la situazione sotto controllo per quanto sia possibile.
    Confido nella tua pazienza.


  • Pagina 9 di 10 PrimaPrima ... 78910 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ricerca di potenziali Application Engineers
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 56
    2. Finestra grafica in Visual Basic
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 10: 26
    3. Rendere un layer attivo da Visual Basic (non VBA)
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 43
    4. Upgrade da Basic a Premium
      Di cubalibre00 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 13: 45
    5. basic tutorial proe
      Di Azzurra B nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti