Pagina 8 di 10 PrimaPrima ... 678910 UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 93
  1. #71
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Buongiorno

    Il simbolo § lo inserisco direttamente da tastiera, serve per delimitare i campi.
    La bom format che utilizzo è distinta-scambio.fmt che ho postato all' inizio di questa discussione.
    Non so se è possibile proteggere il contenuto della finestra delle relazioni, effettivamente è un pò delicata

    Saluti

  2. #72
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    Il simbolo § lo inserisco direttamente da tastiera, serve per delimitare i campi.
    La bom format che utilizzo è distinta-scambio.fmt che ho postato all' inizio di questa discussione.
    Non so se è possibile proteggere il contenuto della finestra delle relazioni, effettivamente è un pò delicata

    Saluti
    per inserire il simbolo § che combinazione di tasti utilizzi?

  3. #73
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Nella mia tastiera c'è proprio il tasto § (shift ù)

  4. #74
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Nella mia tastiera c'è proprio il tasto § (shift ù)
    anche sula mia!!!

  5. #75
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Connection Error

    Ciao a tutti,
    sono nuovo ma l'argomento VBA API di ProE mi intrippa parecchio...
    Sto provando questo codice da EXCEL solo per verificare se "si connette" a ProE...a me interessa particolarmente interfacciarmi a ProE per via di assegnare valori a parametri vari :


    Sub Comando_Click()

    Dim model As IpfcModel
    Dim session As IpfcBaseSession
    Dim Connection As IpfcAsyncConnection
    Dim params As IpfcParameters
    Dim paramValue As IpfcParamValue
    Dim param2 As IpfcBaseParameter
    Dim c As IpfcParameterOwner


    Dim classAsyncConnection As New CCpfcAsyncConnection
    Set Connection = classAsyncConnection.Connect(DBNull, DBNull, DBNull, DBNull)
    Set session = Connection.session
    Set model = session.CurrentModel

    End Sub

    ...però nisba...non si connette e da un errore appana arriva alla riga in grassetto.
    Ho inserito uno screenshot nell'allegato dell'errore.

    Qualcuno sa cosa sbaglio?

    CIAO, grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #76
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Robocar78 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sono nuovo ma l'argomento VBA API di ProE mi intrippa parecchio...
    Sto provando questo codice da EXCEL solo per verificare se "si connette" a ProE...a me interessa particolarmente interfacciarmi a ProE per via di assegnare valori a parametri vari :


    Sub Comando_Click()

    Dim model As IpfcModel
    Dim session As IpfcBaseSession
    Dim Connection As IpfcAsyncConnection
    Dim params As IpfcParameters
    Dim paramValue As IpfcParamValue
    Dim param2 As IpfcBaseParameter
    Dim c As IpfcParameterOwner


    Dim classAsyncConnection As New CCpfcAsyncConnection
    Set Connection = classAsyncConnection.Connect(DBNull, DBNull, DBNull, DBNull)
    Set session = Connection.session
    Set model = session.CurrentModel

    End Sub

    ...però nisba...non si connette e da un errore appana arriva alla riga in grassetto.
    Ho inserito uno screenshot nell'allegato dell'errore.

    Qualcuno sa cosa sbaglio?

    CIAO, grazie.
    Hai registrato il com server? E' da fare una tantum. Hai aggiunto l'api nei riferimenti di excel?

  7. #77
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Icon9 Connection...

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Hai registrato il com server? E' da fare una tantum. Hai aggiunto l'api nei riferimenti di excel?
    Ciao,
    grazie dei consigli innanzi tutto!
    Allora : la libreria l'ho aggiunta ad excel, sempre se è la libreria giusta, ho aggiunto quella che fa riferimento al file pfclscom.exe (vedi immagine).
    L'ho anche registrata lanciando l'apposito vb_api_register.bat : quando lo lancio si apre una finestra dos che resta per una 30ina di secondi senza alcuna scritta, poi si chiude senza dare messaggi di conferma od altro. Credo sia registrata altrimenti non la vedrei tra i riferimenti nel VBA editor, però mi sorge un dubbio perchè registrando manualmente con REGSRV32 da DOS mi dice quanto vedi nella seconda immagine, pare non trovi la DLL associata al pfclscom.exe.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #78
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Robocar78 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    grazie dei consigli innanzi tutto!
    Allora : la libreria l'ho aggiunta ad excel, sempre se è la libreria giusta, ho aggiunto quella che fa riferimento al file pfclscom.exe (vedi immagine).
    L'ho anche registrata lanciando l'apposito vb_api_register.bat : quando lo lancio si apre una finestra dos che resta per una 30ina di secondi senza alcuna scritta, poi si chiude senza dare messaggi di conferma od altro. Credo sia registrata altrimenti non la vedrei tra i riferimenti nel VBA editor, però mi sorge un dubbio perchè registrando manualmente con REGSRV32 da DOS mi dice quanto vedi nella seconda immagine, pare non trovi la DLL associata al pfclscom.exe.
    Puoi mettere le anteprime più grandi? Sai ormai ho una certa età e mi cala la vista!

    Comunque : il regsvr32 è normale che dia errore, non devi registrare l'exe così.
    Il "vb_api_register" lo lancerei da un command prompt, così vedi se rimangono scritti degli errori.

    Sempre da un command prompt, cosa ti restituisce il comando
    set pro_comm_msg_exe ? Voglio vedere se hai impostato la variabile correttamente (deve essere così <installazione di proe>\i486_nt\obj\pro_comm_msg.exe)

  9. #79
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Puoi mettere le anteprime più grandi? Sai ormai ho una certa età e mi cala la vista!

    Comunque : il regsvr32 è normale che dia errore, non devi registrare l'exe così.
    Il "vb_api_register" lo lancerei da un command prompt, così vedi se rimangono scritti degli errori.

    Sempre da un command prompt, cosa ti restituisce il comando
    set pro_comm_msg_exe ? Voglio vedere se hai impostato la variabile correttamente (deve essere così <installazione di proe>\i486_nt\obj\pro_comm_msg.exe)
    Ciao,
    -ho caricato un'immagine più grandina, comunque la lib che includo in Excel è : "Pro/E VB API Type Library for Pro/E Wildfire 4.0" ed il file indicato è pfclscom.exe.

    -Ho lanciato "vb_api_register.bat" da cmd dos : nessun errore.

    -La variabile "pro_comm_msg_exe" io non l'ho mai settata. Si setta sempre tra le variabili di ambiente windows come quelle della lingua (LANG=Italian)?

    - "set pro_comm_msg_exe" da cmd dos mi restituisce "Environment variable pro_comm_msg_exe not defined" ...immagino di doverla settare a mano come da tue indicazioni giusto...giusto?

    Grazie mille!!

  10. #80
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Robocar78 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    -ho caricato un'immagine più grandina, comunque la lib che includo in Excel è : "Pro/E VB API Type Library for Pro/E Wildfire 4.0" ed il file indicato è pfclscom.exe.

    -Ho lanciato "vb_api_register.bat" da cmd dos : nessun errore.

    -La variabile "pro_comm_msg_exe" io non l'ho mai settata. Si setta sempre tra le variabili di ambiente windows come quelle della lingua (LANG=Italian)?

    - "set pro_comm_msg_exe" da cmd dos mi restituisce "Environment variable pro_comm_msg_exe not defined" ...immagino di doverla settare a mano come da tue indicazioni giusto...giusto?

    Grazie mille!!
    Esatto. Setta correttamente la variabile di ambiente, apri un command prompt, assicurati che sia vista dal sistema (set pro_comm_msg_exe), in caso negativo riavvia il pc.
    Successivamente rilanci il batch di registrazione e dovresti essere a posto !


  • Pagina 8 di 10 PrimaPrima ... 678910 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ricerca di potenziali Application Engineers
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 56
    2. Finestra grafica in Visual Basic
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 10: 26
    3. Rendere un layer attivo da Visual Basic (non VBA)
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 43
    4. Upgrade da Basic a Premium
      Di cubalibre00 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 13: 45
    5. basic tutorial proe
      Di Azzurra B nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti