Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 93
  1. #31
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    ti allego l'immagine della videata che ti si dovrebbe presentare quando sei dentro le relazioni e clicchi sulle feature nell' albero di sx. Sono le quote che appaio nell' area grafica che pui importare nei parametri
    se dal menu faccio info -> dimensione modello pro-e mi da la lunghezza della diagonale (vedi allegato) del grezzo di partenza.

    ora io vorrei riuscire ad assegnare i valori d'ngombro a delle variabili vuote da me definite:

    la dimensione BASE, ALTEZZA, SPESSORE sia del grezzo che delo pezzo finito.

    in definitiva voglio assegnare;

    Bg = parametro di sistema
    Ag = parametro di sistema
    Sg = parametro di sistema

    (la g indica il pezzo grezzo)




    Bf = parametro di sistema
    Af = parametro di sistema
    Sf = parametro di sistema

    (la f indica il pezzo grezzo)

    in questo modo potrei avere automaticamente i dati da esportare e su cui fare dei calcoli di costo.

    sto cercando di capire dove andare a trovare questi parametri ma proprio non ci riesco.

    hai qualche idea su come si possa risolvere?

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    io preferisco importare le quote anche perchè se il pezzo è complesso dubito che Pro-e di dia una diagonale utilizzabile.
    Un' altra soluzione è quella di insrire le relazioni nella messa in tavola, che è come inserirle nel modello, ed importare le quote che vuoi

  3. #33
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    io preferisco importare le quote anche perchè se il pezzo è complesso dubito che Pro-e di dia una diagonale utilizzabile.
    Un' altra soluzione è quella di insrire le relazioni nella messa in tavola, che è come inserirle nel modello, ed importare le quote che vuoi
    cosa intendi per importare le quote?

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    tramite le relazione puoi caricare il valore delle quote, sia in fase di modellazione che dal drw, nei parametri semplicemente cliccandoci sopra con il mouse, senza la necessità di fare calcoli strani.

  5. #35
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    tramite le relazione puoi caricare il valore delle quote, sia in fase di modellazione che dal drw, nei parametri semplicemente cliccandoci sopra con il mouse, senza la necessità di fare calcoli strani.
    ho capito.......ma io voglio rendere tutto automatizzato, in pratica se si riesce ad assegnare l'info relativo alle quote alle variabili come ho indicato sopra, il progettista non deve stare a preoccuparsi di dover andare a leggere le quote in modo manuale.

    avendo a disposizione le quote che si aggiornano automaticamente con il progetto si ha la certezza di avere i dati sempre aggiornati per poterli poi utilizzare nel calcolo dei costi.

    ciao e buona serata

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    come faccio a visualizzare i parametri di database? a me la finestra risulta vuota..

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #37
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Io utilizzo una start part con dentro le 3 analisi di lunghezza o distanza, queste 3 dimensioni possono essere collegate ad un parametro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Io utilizzo una start part con dentro le 3 analisi di lunghezza o distanza, queste 3 dimensioni possono essere collegate ad un parametro.
    anche io ci avevo pensato, però volevo fare un passo oltre e lasciare il progettista più libero........

    quale linguaggio di programmazione è possibile utilizzare con Pro-e?
    vorrei capire come arrivare a poter leggere il data base del disegno.

    grazie
    maxopus

  9. #39
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Fondamentalmente so già come estrarre dati strutturati da un file .txt, ma chiaramente può interessare anche ad altri. Più che altro, sarà più banale ma non lo so, non so come si fa a salvare la BOM in un file .txt.

    Quel file che ho postato io lo uso fondamentalmente per evitare di codificare due volte.
    Siccome ho accesso alle tabelle SQL server del nostro sistema gestionale faccio una query di accodamento o di aggiornamento sulla tabella base dell'anagrafica articoli di SQL popolandola o aggiornandola con i parametri del .prt ProE.
    Probabilmente in un prossimo futuro andrò, a partire da un assieme .asm, a popolare non solo la tabella dell'anagrafica articoli, ma anche quella della distinta base, di modo che non devo fare due volte la distinta (in ProE e nel sistema gestionale).

    Per quanto riguarda il problema inverso (scrivere dal gestionale a ProE) devo capire bene se può essere produttivo o meno per l'azienda in cui lavoro.
    Altre potenzialità delle API che non siano accesso ai dati non le ho esplorate. Comunque, se c'è qualcuno che ha un problema posso guardare bene le proprietà e i metodi di specifici oggetti delle API.
    ciao folle76,
    mi sto avventurando anch'io nella intergrazione tra pro-e e SQL, e cerco del materiale per studuare.....

    se hai del materiale che spieghi come si programma in vb per pro-e me l'ho invieresti?

    io attualmente sto usando la versione 5 con SO a 64 bit, hai avuto modo di testare qualcosa con questa configurazione?

    grazie

  10. #40
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao follet76,

    non riesco a trovare il file vb_api_register.bat di cui fare il run........

    puoi aiutarmi??

    grazie


  • Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ricerca di potenziali Application Engineers
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 56
    2. Finestra grafica in Visual Basic
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 10: 26
    3. Rendere un layer attivo da Visual Basic (non VBA)
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 43
    4. Upgrade da Basic a Premium
      Di cubalibre00 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 13: 45
    5. basic tutorial proe
      Di Azzurra B nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti