Pagina 2 di 10 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 93
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Affaire79 Visualizza Messaggio
    Ciao
    è la prima volta che scrivo su questo forum...
    Nell'azzienda dove lavoro, al fine di gestire tutti i file di ProE abbiamo acquistato PDMLink. Prima però stavo lavorando su un progettino per riuscire a gestire i file tramite Acess...
    Ho creato un database per riuscire, in pochi secondi, a capire dove un pezzo fosse stato usato nei diversi assiemi caricati nel database.
    Già che c'ero però ho sviluppato anche un applcativo che estrapolasse la distinta disegni e progetto di una intera macchina...
    Per caricare il data base utilizzavo una macro che mi generava e poi esportava in una cartella precisa un file *.csv.
    il file cvs non era altro che l'esportazione di una tabella creata a livello di assieme generale.
    Se ti può interessare...
    a me interessa tantissimo, sono nella condizione di dover creare ed estrapolare una distinta base in in .xls / .mdb / .csv e non so proprio da dove iniziare.........quindi per favore illuminatemi in merito.

    grazie

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ai dato un occhio all' esempio che ho allegato io a suo tempo?
    Serve ad importare in Access una distinta BOM

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ai dato un occhio all' esempio che ho allegato io a suo tempo?
    Serve ad importare in Access una distinta BOM

    ho provato a salvare la distinta base che trovo in info ma non vedo nessun file prodotto, ti informo che sto provando sulla versione 5.

    dove sbaglio?

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    allego il file di access di esempio, con una piccola distinta .txt ed il file di scambio per la distinta .bom

    occorre salvare il tutto in una cartella c:\PROVA

    nella maschera della distinta con le frecce nere dx o sx si può scendere o salire nei vari livelli del progetto

    A disposizione per qualsiasi chiarimento.
    ho provato anche a salvare la cartella nella directory come sopra indicato, ma sembra che non funzioni.

    mi chiarisci?

    ciao e grazie

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ho provato a salvare la distinta base che trovo in info ma non vedo nessun file prodotto, ti informo che sto provando sulla versione 5.

    dove sbaglio?
    scusa DANI-3D,
    sono riuscito ad aprire la distinta base in txt.

    e per l'importazione in access dal programmino che hai fatto come faccio?

    grazie

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao.

    Il programma in visual basic che importa i dati in access è impostato in modo da leggere il mio txt con un determinato tracciato record. Se conosci questo linguaggio di programmazione ti indico dove andare ad agire per leggere il tuo txt, altrimenti postamelo che vedo cosa posso fare.

    Saluti

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao.

    Il programma in visual basic che importa i dati in access è impostato in modo da leggere il mio txt con un determinato tracciato record. Se conosci questo linguaggio di programmazione ti indico dove andare ad agire per leggere il tuo txt, altrimenti postamelo che vedo cosa posso fare.

    Saluti
    ciao DANI-3D,
    ti elenco qui di seguiti i campi che vorrei estrapolare automaticamene:

    codice
    descrizione
    quantità
    n°_revisione
    materiale
    trattamento
    area
    peso
    spessore
    misura_X (ingombro max)
    misura_Y (ingombro max)
    misura_Z (ingombro max)

    ovviamente mi serve per relazione padre/figlio

    assieme_generale
    sotto_assieme1
    sotto_assieme2
    sotto_assieme3
    sotto_assieme3.1
    sotto_assieme3.2
    parti
    ...
    ..
    ..
    ..
    spero di essere stato chiaro.

    ciao e grazie.
    blubossa

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Prima di portare i dati in access ti consiglio di fare i seguenti passaggi:

    1) definire bene i parametri che ti sevono modificando la tabella di distinta che ti ho postato nei giorni scorsi il che è abbastanza semplice e contengono le informazioni che servono sia per la distinta che per la mascherina della messa in tavola.

    2) Modificare il file definito nel BOM_FORMAT per esportare la distinta BOM.

    3) importare il file in access

    Una volta sistemato il punto 1 il resto è semplice

    Tra i paranetri ti consiglio di inserirne uno che puoi chiamare TIPO che indica la tipologia del particolare o dell' assieme che è utile sia per noi che per chi deve leggere la distinta ed indica per es. se il codice è un assieme saldato, lavorato, paticolare in lamiera ecc.

    Ti allego un file .txt con le relazioni e le tipologie che utilizzo io, con queste istruzioni creo inoltre un parametro di nome SPESS che contiene le dimensioni del grezzo di partenza.

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Prima di portare i dati in access ti consiglio di fare i seguenti passaggi:

    1) definire bene i parametri che ti sevono modificando la tabella di distinta che ti ho postato nei giorni scorsi il che è abbastanza semplice e contengono le informazioni che servono sia per la distinta che per la mascherina della messa in tavola.

    2) Modificare il file definito nel BOM_FORMAT per esportare la distinta BOM.

    3) importare il file in access

    Una volta sistemato il punto 1 il resto è semplice

    Tra i paranetri ti consiglio di inserirne uno che puoi chiamare TIPO che indica la tipologia del particolare o dell' assieme che è utile sia per noi che per chi deve leggere la distinta ed indica per es. se il codice è un assieme saldato, lavorato, paticolare in lamiera ecc.

    Ti allego un file .txt con le relazioni e le tipologie che utilizzo io, con queste istruzioni creo inoltre un parametro di nome SPESS che contiene le dimensioni del grezzo di partenza.

    Saluti

    Ciao,
    alcuni chiarimenti:
    1) quando dici di modificare la tabella distinta, inserendo bene i parametri che mi servono, ti riferisci al file in access??

    2) dove trovo il file bom_format da modificare?


    il parametro TIPO, mi era sfuggito.

    le relazioni che mi hai postato sono interessanti.................
    se mi chiarisci meglio il significato dei campi che utilizzi in access ho l'impressione
    che sono gli stessi che servono a me.

    probabilmente ti faccio delle domande banali, ma è da poco che cerco di capirci qualcosa con pro-e.

    la mascherina da inserire nella messa in tavola l'ho già creata, vuoi che te l'ha posto per dargli un'occhiata?

    ciao

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    no, per il momento dimentica access, un passo alla vola.

    Crea un drw di un assieme ed inserisci la tabella distinta.tbl

    Tabella>insrisci>da file

    Sicuramente ti apparirà una distinta con delle righe vuote, a questo punto
    tasto dx del mouse nella cella subito sotto all'intestazione delle colonne > proprietà, e modifica l'istruzione che ti compare.
    Per esempio se clicchi sotto la descrizione avrai &asm.mbr.descrizio dove descrizio è il nome del mio parametro, lo dedi sostituire con quello che usi tu.

    es. &asm.mbr.PIPPO

    Fai questo per ogni colonna della distinta fino a che non avrai tutte le informazioni ed alla fine salva la tabella.

    Per le relazioni.txt copia il paragrafo che ti interessa nelle relazioni della parte ed inserici le quote principali al posto dello 0 nei parametri relativi alle dimensioni

    /**************** QUOTE LAMIERA**********************
    LATO1=0
    LUNG=0
    SP=0


  • Pagina 2 di 10 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ricerca di potenziali Application Engineers
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 56
    2. Finestra grafica in Visual Basic
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 10: 26
    3. Rendere un layer attivo da Visual Basic (non VBA)
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 43
    4. Upgrade da Basic a Premium
      Di cubalibre00 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 13: 45
    5. basic tutorial proe
      Di Azzurra B nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti