Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 93
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito Visual Basic For Application & VBA

    L'idea è sempre quella. Integrazione massima tra dati CAD e gestionali nelle piccole medie aziende. Abbiamo un gestionale che lavora con SQL Server e quindi grande facilità di creare viste personalizzate con SQL e reportistica con Crystal Reports. Abbiamo ProE e nessuna voglia nè soldi di acquistare un sistema PDM, posto che possa veramente interfacciarsi col nostro gestionale che è distributo da MondoEsa.
    Col VBA e le API di ProE almeno ho potuto (dopo aver superato lo scoglio di una documentazione insufficiente) caricare nel database gestionale i parametri di modelli ProE ed, eventualmente al bisogno, poter fare il contrario. Ecco, per chi interessa e conosce VBA, un piccolo esempio per stampare nella finestra immediata i valori dei parametri di un modello attivo in sessione. Se qualcuno può farmi avere qualche esempio più complesso ed interessante gli sarei grato. Si scambiano volentieri le conoscenze, posto che approfondirò l'argomento.
    ProE come modellatore è eccezionale, ProToolkit (incasinatissimo e con documentazione orribile) e VB API per ProE lo sono meno. C'è molta poca attenzione al riguardo e poca gente che ne capisce in giro.

    Private Sub Comando0_Click()

    Dim model As IpfcModel
    Dim session As IpfcBaseSession
    Dim Connection As IpfcAsyncConnection
    Dim params As IpfcParameters
    Dim paramValue As IpfcParamValue
    Dim param2 As IpfcBaseParameter
    Dim c As IpfcParameterOwner

    On Error GoTo fine:

    Dim classAsyncConnection As New CCpfcAsyncConnection
    Set Connection = classAsyncConnection.Connect(DBNull, DBNull, DBNull, DBNull)
    Set session = Connection.session
    Set model = session.CurrentModel

    Set c = model
    Set params = c.ListParams()
    For i = 0 To params.Count - 1
    Set param2 = params(i)
    Set paramValue = param2.Value
    Debug.Print paramValue.StringValue
    Next

    fine:
    If Not Connection Is Nothing And Connection.IsRunning Then
    Connection.Disconnect (1)
    End If

    End Sub

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Se volete un file d'esempio in access, adattabile per scrivere su tutti i database scrivetemi a: mad76dam@gmail.com

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Siccome a qualcuno interessa (stranamente) allego esempio.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Grazie Folle, stai facendo un bel lavoro.

    Noi siamo uno studio di progettazione e anche se non abbiamo produzione, a volte capita di dover fornire ai clienti un sistema di dati completo e ben organizzato.

    E' un argomento che stiamo cercando di approfondire in questo periodo.
    Se ho qualcosa di interessante ... e soprattutto un pò di tempo per farla, contraccambierò volentieri la cortesia.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    io memorizzo in un file di ACCESS tutte le informazioni necessarie per gestire i miei progetti prelevando i dati contenuti nei parmetri di ProE tramite la distinta BOM salvata in formato TXT ed importata appunto in ACCESS con un programma in VBA, con il quale gestico le distinte e posso visualizzare i disegni in PDf.

    Se vi intesessa posso preparare un file di esempio.

    Saluti

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Prerequisito affinchè vi giri l'esempio è:

    1) adattare il codice VBA che esporta i parametri del modello in sessione in una tabella locale di Access;
    2) registrare la .dll e settare la variabile d'ambiente come in allegato.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf vbug.pdf (52.3 KB, 167 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    io memorizzo in un file di ACCESS tutte le informazioni necessarie per gestire i miei progetti prelevando i dati contenuti nei parmetri di ProE tramite la distinta BOM salvata in formato TXT ed importata appunto in ACCESS con un programma in VBA, con il quale gestico le distinte e posso visualizzare i disegni in PDf.

    Se vi intesessa posso preparare un file di esempio.

    Saluti
    Fondamentalmente so già come estrarre dati strutturati da un file .txt, ma chiaramente può interessare anche ad altri. Più che altro, sarà più banale ma non lo so, non so come si fa a salvare la BOM in un file .txt.

    Quel file che ho postato io lo uso fondamentalmente per evitare di codificare due volte.
    Siccome ho accesso alle tabelle SQL server del nostro sistema gestionale faccio una query di accodamento o di aggiornamento sulla tabella base dell'anagrafica articoli di SQL popolandola o aggiornandola con i parametri del .prt ProE.
    Probabilmente in un prossimo futuro andrò, a partire da un assieme .asm, a popolare non solo la tabella dell'anagrafica articoli, ma anche quella della distinta base, di modo che non devo fare due volte la distinta (in ProE e nel sistema gestionale).

    Per quanto riguarda il problema inverso (scrivere dal gestionale a ProE) devo capire bene se può essere produttivo o meno per l'azienda in cui lavoro.
    Altre potenzialità delle API che non siano accesso ai dati non le ho esplorate. Comunque, se c'è qualcuno che ha un problema posso guardare bene le proprietà e i metodi di specifici oggetti delle API.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Per salvare la distinta BOM in un .TXT basta fare:

    info > distinta base > ok
    File > salva con nome

    generalmente ProE assegna al file l' estenzione .BOM.1, basta rinominarlo in .TXT

    Appena possibile trasmetterò un file di access di esempio

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    allego il file di access di esempio, con una piccola distinta .txt ed il file di scambio per la distinta .bom

    occorre salvare il tutto in una cartella c:\PROVA

    nella maschera della distinta con le frecce nere dx o sx si può scendere o salire nei vari livelli del progetto

    A disposizione per qualsiasi chiarimento.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao
    è la prima volta che scrivo su questo forum...
    Nell'azzienda dove lavoro, al fine di gestire tutti i file di ProE abbiamo acquistato PDMLink. Prima però stavo lavorando su un progettino per riuscire a gestire i file tramite Acess...
    Ho creato un database per riuscire, in pochi secondi, a capire dove un pezzo fosse stato usato nei diversi assiemi caricati nel database.
    Già che c'ero però ho sviluppato anche un applcativo che estrapolasse la distinta disegni e progetto di una intera macchina...
    Per caricare il data base utilizzavo una macro che mi generava e poi esportava in una cartella precisa un file *.csv.
    il file cvs non era altro che l'esportazione di una tabella creata a livello di assieme generale.
    Se ti può interessare...


  • Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ricerca di potenziali Application Engineers
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 56
    2. Finestra grafica in Visual Basic
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 10: 26
    3. Rendere un layer attivo da Visual Basic (non VBA)
      Di geogiac nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 43
    4. Upgrade da Basic a Premium
      Di cubalibre00 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 13: 45
    5. basic tutorial proe
      Di Azzurra B nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti