Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: sketchup to catia

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    una superficie è un elemento costruito a partire da elementi 2d. Che so unione di due linee, sweep di una curva lungo un'altra ecc..
    Non conosco lo shape design, però la tecnica in genere è questa.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Ma a senso lavorare con 30 software solo perchè non si conosce quello che dobbiamo poi realmente utilizzare?

    Un domani che ti trovi nel mondo del lavoro cosa fai... "aspetti un attimo che creo il profilo in A lo esporto e lo riapro in B, poi passo a C e dopo averlo sistemato in D lo posso finalmente importare in E... ma poi in E... cosa devo fare.... "

    Studia bene CATIA, esistono decine e decine di tutorial on line

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    un motivo potrebbe essere, uso un software gratuito invece di acquistare un pacchetto CATIA molto costoso e che non userei abbastanza da ammortizzarlo.
    A parte questo, in generale, entrare ed uscire dai programmi è una grossa perdita di tempo.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #14
    fab69
    Visitatore

    Predefinito

    chi ha aperto la discussione dice di avere catia, quindi sottoscrivo P-H: visto che ha un bel modulo come GSD, e lo sketcher di catia (che non è poi così lontano, come concetti, da skecth-up), che lavori in catia direttamente.
    non mi risulta ci sia modo di passare superfici da sketch-up a catia, peraltro...

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente-Lavoratore
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    Ho letto i messaggi ma non sono riuscito a risolvere il mio problema. Devo aprire su Catia un file di sketchup, per poi modellarlo in 3D.
    Ho esportato il file da sketchup con le seguenti estensioni:
    - .dwg
    - .dfx
    Incollando anche il 2D nello schizzo, ma proprio non sono riuscito a creare il 3D.
    Avete altre idee?
    Vi ringrazio in anticipo per la collaborazione,
    Buona giornata,

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Spiega meglio perché non sei riuscito, e cosa devi fare esattamente.

    Sai usare Catia?

    Ovviamente il programma non lavora in automatico, gli schizzi incollati debbono essere coerenti (chiusi, non intersecati ecc.)

    Le viste importate spesso vanno usate come guida per ricostruire tutti i profili.

    Fammi sapere

    Ciao

    Gianni

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente-Lavoratore
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Spiega meglio perché non sei riuscito, e cosa devi fare esattamente.

    Sai usare Catia?

    Ovviamente il programma non lavora in automatico, gli schizzi incollati debbono essere coerenti (chiusi, non intersecati ecc.)

    Le viste importate spesso vanno usate come guida per ricostruire tutti i profili.

    Fammi sapere

    Ciao

    Gianni

    Ciao Gianni,
    Grazie per avermi risposto. Ho un file creato tramite sketchup e devo aprirlo in catia per modellarlo.
    Ho installato un plugin su ketchup per salvare il file in .STL. Adesso sto trovando un convertitore che mi porti il file in .stp o .igs, così da poterlo usare su catia. Ti farò sapere se l'esito sarà positivo.
    Con catia me la cavicchio, per ora conosco solo alcuni ambienti.

    Ti aggiorno il prima possibile,
    un saluto

    Niglio

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Le conversioni da STL (di solito) non generano modelli perfetti...

    Se l'oggetto non è complesso puoi importarlo in STL e fare il reverse engineering con Catia

    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. O BIM o Sketchup :-)
      Di warburg nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 17: 55
    2. Dwg per sketchup
      Di pinkkk nel forum SketchUp
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 14: 47
    3. Sketchup pro 8
      Di testarda nel forum SketchUp
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 00: 15
    4. sketchup e cinema 4d
      Di DarthVader nel forum Cinema 4D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-12-2008, 17: 36
    5. Modelli sketchup
      Di Vitruvio nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti