Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: sketchup to catia

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito sketchup to catia

    Salve, essendo il mio primo messaggio, m i scuso in anticipo se sbaglio sezione o esiste già una discussione (che però non ho trovato); Dovendo fare un modello in catia v5 e non essendo esperto ho preferito usare sketchup per poi importarlo nel primo programma, ma senza successo. QUalcuno sa dirmi come fare? Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    cosa esporta sketchup?
    Se lo apri con CATIA come 2d, poi puoi fare copia è incolla in uno schizzo.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito

    Grazie per la risposta! Ho visto che sketchup esporte nelle seguenti estensioni:
    3ds
    dwg
    dxf
    dae
    fbx
    wrl
    xsi
    Magari con un altro software riesco a importarlo e poi riesportarlo con un estensione comatibile con il modulo genertive shape di catia v5. Per ora riesco solo a importarlo come wrl, ma poi non posso modificare/intervenire sul modello

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rjazz84 Visualizza Messaggio
    Magari con un altro software riesco a importarlo e poi riesportarlo con un estensione comatibile con il modulo genertive shape di catia v5.
    Forse con rhinoceros ce la fai, fornendo a catia il formato iges o step (ammesso che tu abbia la licenza per il formato step che di solito non e' compresa nell'installazione base).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rjazz84 Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta! Ho visto che sketchup esporte nelle seguenti estensioni:
    3ds
    dwg
    dxf
    dae
    fbx
    wrl
    xsi
    Magari con un altro software riesco a importarlo e poi riesportarlo con un estensione comatibile con il modulo genertive shape di catia v5. Per ora riesco solo a importarlo come wrl, ma poi non posso modificare/intervenire sul modello
    CATIA legge sia i dwg, sia i dxf, sia i wrl.

    Prova prima col dxf. Lo apri in Catia, selezioni tutto, premi [Ctrl]+C, torni nel 3d, apri uno schizzo e premi [Ctrl]+V

    dovresti aver finito
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il WRL è come un file STL (i dati ti appaiono in genere triangolati), non è nè un solido nè un unione superfici e quindi non riesci a modificarlo come uno step o un iges.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    stiamo parlando di 2d...mai provato un wrl in 2d, ma non credo che venga interpretato come mesh.

    Comunque, perché scomodare questi formati? dxf e dwg dovrebbero essere più che sufficienti...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito

    Per ora ci sono riuscito solo con il formato wrl, però poi non posso modifcare nulla... Adesso voglio provare esportarlo com 3ds, poi con 3dstudio lo esporto come igs e provo importarlo. Domani ci provo, perchè non 3dstudio e devo farlo da un mio amico. Pensate sia una cosa sensata? Grazie per i consigli

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    insisto...usa il dxf che nasce appositamente per il 2d.
    Il wrl lo importi direttamente nel 3d di CATIA, grazie che poi non riesci a modificarlo. Il dxf invece lo apri come 2d e quindi puoi incollarlo direttamente in uno schizzo.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    insisto...usa il dxf che nasce appositamente per il 2d.
    Il wrl lo importi direttamente nel 3d di CATIA, grazie che poi non riesci a modificarlo. Il dxf invece lo apri come 2d e quindi puoi incollarlo direttamente in uno schizzo.
    Scusa la mia ignoranza... Ma una volta importato come schizzo 2d, come faccio a ottenere una superficie? A me serve lavorare nell'ambiente "Generative Shape Design"


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. O BIM o Sketchup :-)
      Di warburg nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 17: 55
    2. Dwg per sketchup
      Di pinkkk nel forum SketchUp
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 14: 47
    3. Sketchup pro 8
      Di testarda nel forum SketchUp
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 00: 15
    4. sketchup e cinema 4d
      Di DarthVader nel forum Cinema 4D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-12-2008, 17: 36
    5. Modelli sketchup
      Di Vitruvio nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti