Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    autocad 2000 LT

    Predefinito Disegnare un tubo corrugato

    Ciao ragazzi,
    avrei un piccolo problema: come si disegna un tubo corrugato?

    In sostanza si tratta di un normalissimo tubo tondo che presenta uno schiacciamento-solco continuo della parte esterna di passo e profondità variabile... solo che non so da che parte farmi.

    Qualche suggerimento?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    usare il loft??

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stes Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    avrei un piccolo problema: come si disegna un tubo corrugato?

    In sostanza si tratta di un normalissimo tubo tondo che presenta uno schiacciamento-solco continuo della parte esterna di passo e profondità variabile... solo che non so da che parte farmi.

    Qualche suggerimento?
    Per disegnare il tubo corrugato ti disegni tipo un pettine nello schizzo, io ti ho postato proprio un'immagine per farti capire (molto grossolana), poi definirai tu lo schizzo dato che dici che questo tubo è schiacciato,esegui una rivoluzione, dopo di che esegui una serie di loft per rappresentare il solco di passo e profondità variabile
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg Tubo.JPG (34.0 KB, 133 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    autocad 2000 LT

    Predefinito

    Grazie mille, ora provo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Sweep e serie penso vadano bene
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ma ti serve davvero? succhi un sacco di memoria per una cosa che alla progettazione non serve. semmai attacca un bitmap come si fa per le filettature.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    ma ti serve davvero? succhi un sacco di memoria per una cosa che alla progettazione non serve. semmai attacca un bitmap come si fa per le filettature.
    Triplo quoto con carpiato!!!!
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Lazio
    Software
    AutoCAD 2008

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    Non ho trovato il forum per la presentazione quindi ne approfitto per salutarvi tutti.
    Mi chiamo Adele e scrivo da Roma.
    Oggi il mio problema con autocad è inerenti al problema in oggetto, e cioè disegnare un tubo (nel mio caso di tipo corrugato) in 2D, partendo da una traiettoria predefinita e da un blocco standard rettilineo.
    Ora, vi chiedo se esiste questa funzione, o se devo mestamente fare il disegno "a mano libera".
    Ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Temporala Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    Non ho trovato il forum per la presentazione quindi ne approfitto per salutarvi tutti.
    Mi chiamo Adele e scrivo da Roma.
    Oggi il mio problema con autocad è inerenti al problema in oggetto, e cioè disegnare un tubo (nel mio caso di tipo corrugato) in 2D, partendo da una traiettoria predefinita e da un blocco standard rettilineo.
    Ora, vi chiedo se esiste questa funzione, o se devo mestamente fare il disegno "a mano libera".
    Ciao
    Credo che tu debba postare il quesito nella sezione di Autocad,
    Se poi vuoi presentarti da noi ,il link per le presentazioni e' in cima alla pagina del forum Inventor
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Ti ho copiato la domanda nella sezione Autocad.

    Ciao, benvenuta.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegnare un tubo corrugato
      Di Temporala nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 01: 32
    2. SCHIACCIAMENTO TUBO
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 11: 37
    3. srotolare un tubo
      Di r3dman83 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 15: 05
    4. schizzo 3d per tubo
      Di aemiliano75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 12: 22
    5. Tubo schiacciato
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 18: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti