Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: mastercam x3-x4

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di GuDa77
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    operatore cam-programmatore cnc
    Regione
    italia
    Software
    mastercam x3-x4 vericut

    Icon4 mastercam x3-x4

    Salve a tutti,
    sono nuovo membro del forum ed la mia prima discussione.....
    Svolgo il lavoro di programmatore cam ed il software che uso mastercam x4.
    cerco del materiale che possa darmi ulteriore conoscenze del software;
    per la precisione cerco nello specifico un chiarimento sull uso delle lavorazione delle superfici il manuale non molto chiaro a riguardo.Premetto che ho gi affrontato tipologie di lavori che mi hanno portato a usare alcune di queste funzioni con esito soddisfacente.Cerco inoltre tutto quello che mi puo servire per capire e affrontare lavorazioni sul 5 asse(qui devo ammettere che sono profano).....in pi se qualcuno mi potesse aiutare a decifrare quella incomprensibile cosa che il postprocessor nell editor per poterlo personalizzare (senza andare a tentativi) ne sarei estremamente felice......ringrazio tutti anticipatamente!!!!!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di olly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    MastercamX Autocad

    Predefinito


    Ciao Guida77,
    se ti posso essere d'aiuto sulle lavorazioni di superfici.. ben volentieri. Riguardo alla modifica del post dipende da cosa vuoi modificare. Chiedi dunque!!!

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    La personalizzazione del post proccesor, bisogna capire che tipologie di modifiche vai fare e se quello fornito e stato costruito sulle esigenze della fresatrice.

    Se sono banali e sei con i post di base, abbastanza semplice, un suggerimento e aprire il post e aggiungere dei commenti e vederne il risultato sulla generazione, cosi da rintraciare la routine che lo crea.

    Se puo essere utile inviami il post e il file generato con e senza le modifiche, che ti do dei suggerimenti.

    saluti

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di GuDa77
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    operatore cam-programmatore cnc
    Regione
    italia
    Software
    mastercam x3-x4 vericut

    Predefinito

    salve a tutti,
    per quanto riguarda il post processor vorrei capirne la struttura e di conseguenza come si identificano le istruzioni che il post genera in modo tale che io possa modificarle(tipo la rotazione della tavola, il cambio utensile i commenti sugli utensili.....forse nn mi spiego).
    Per esempio so che la macro del cambio utensile chiamata ptlchange$.....da li sono riuscito a modificare la chiamata del cambio utensile a seconda dei codici macchiana....in questo momento st provando a far richiamare il correttore raggio utensile alla chiamata di quest ultimo in maniera da nn avere correttori all interno dei sottoprogrammi...(MA NON CI RIESCO!!!!!) e se volessi aggiungere il 4 asse a un posts????....credo di essermi spiegato.....
    per quanto riguarda le superfici le strategie che ho usato sono isoparametrica sgr e fin scallop fin e sweep 3d...(che a dire la verit una lavorazione 3d).....tra le tante che ci sono forse mi sarebbe utile un chiarimento sulla poiezione....
    per il momento GRAZIE a tutti!!!!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di olly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    MastercamX Autocad

    Predefinito

    Ciao Guda!
    La stringa x la compensazione del raggio utensile

    pcompl # Cutter compensation left (sinistra)
    "G41", *tloffno$

    pcompr # Cutter compensation right (destra)
    "G42", *tloffno$
    Quello che vuoi fare piuttosto complesso.. prova a mandarmi il post e un es. di quello che vorresti ottenere .. lascia perdere la trasformazione di un post da 3 a 4 assi xch un carnaio!!! Il post traduce ci che imposti da cam in linguaggio macchina ma effettua anche trasformazioni ( es nelle lav. a 3+2 assi imposti i piani di lavoro ma la visualizzazione cad nn come la vedi in macchina.. eseguendo la verifica te ne accorgerai!!) quindi il post non solo esegue le rotazioni ma anche operazioni matematiche!!!
    Ti invio la mia mail! ciao

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di GuDa77
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    operatore cam-programmatore cnc
    Regione
    italia
    Software
    mastercam x3-x4 vericut

    Predefinito

    Scusate la mia infinita ignoranza....ma cosi' complicato aggiungere la rotazione della tavola a un posts???nn dico in continuo,ma una semplice rotazione di un cubo o di un divisore?.....

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di olly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    MastercamX Autocad

    Predefinito

    Guda.. sinceramente nn ti capisco, chiedi aiuto ma nn rispondi ai msg.. da parte mia arrangiati!

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di GuDa77
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    operatore cam-programmatore cnc
    Regione
    italia
    Software
    mastercam x3-x4 vericut

    Predefinito scusami tanto

    .....mi dispiace tanto!!!!!!!la mia non scortesia che sinceramente non ho ancora avuto un attimo di tempo!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    ciao, no non penso sia cosi' difficile,anchio mi ci sto avventurando, per l esattezzza so' che mastercam riconosce i piani di lavorazione e sapendo quali dati tira fuori il cam a secondo del piano in cui sei basta far si che il post li converta nella nostra a b o c a seconda di che tavola abbiamo.
    ci sto lavorando...appena ci capisco qualcosa in piu' ti faro' sapere :)

  10. #10
    Utente poco attivo L'avatar di GuDa77
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    operatore cam-programmatore cnc
    Regione
    italia
    Software
    mastercam x3-x4 vericut

    Predefinito

    ok grazie 1000


  • Discussioni Simili

    1. In Mastercam X
      Di Alexander nel forum CAM forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-07-2012, 23: 21
    2. mastercam x 5
      Di chip_20 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-06-2011, 15: 39
    3. da autocad a mastercam
      Di matteoli nel forum MasterCAM
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-07-2009, 01: 30
    4. mastercam x4
      Di mirkotml nel forum MasterCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 15: 32
    5. PRO/E - Mastercam
      Di viper nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 18: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti