Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: iAssembly o cos'altro?

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito iAssembly o cos'altro?

    Problema: devo modellare delle portelle per tubi tondi variabili per dimensioni.
    Le portelle sono formate da varie parti (anta, cerniere, telaio, etc.) variabili in funzione delle dimensioni dell'apertura da chiudere e del diametro del tubo.
    Finora, sfruttando la derivazione dei parametri del tubo di riferimento (come detto, diametro tubo e dimensioni apertura), ho reso tutto adattivo... ovviamente modificando il tubo di riferimento, le dimensioni della portella e dei suoi componenti, si adattano "alla bisogna".
    Adesso però, si tratta di poter utilizzare queste portelle in un assieme che ne contiene una decina di dimensioni diverse...
    Ho pensato quindi di dovermi rivolgere alle iParts per creare un iAssembly, dove le variabili in gioco sono le solite tre indicate.
    Però le iParts (da quanto ho capito) non possono essere adattive... quindi come fare?
    Devo crearmi le tabelle con tutte le dimensioni dei vari componenti "a mano"?
    O mi sfugge qualcosa?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Mi sa che ti sarebbe utile l'applicazione iCopy che si trova nei Labs http://labs.autodesk.com/utilities/inventor_icopy/, sembra che faccia proprio quello che serve a te, cioè adatta uno stesso assieme lungo un percorso o un scheletro. Solo che non l'ho mai provato...

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Effettivamente non mi era venuto in mente... pensavo servisse semplicemente per posizionare lungo un percorso diverse copie scalate dello stesso oggetto e non l'avevo mai provato/usato... ma sembra molto più versatile e potrebbe effettivamente risolvere.
    Devo dargli una bella studiata...

    Se poi è sviluppato bene come le iLogic Extension, allora c'è da divertirsi

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di KLA#27
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Buongiorno!!

    Innanzitutto mi scuso se faccio mia la discussione di GiGa, ma non mi pare il caso di iniziarne una nuova con un topic identico....

    Premetto che non ho la vostra esperienza in campo di modellazione, pertanto vi chiedo di darmi delle spiegazioni terra terra...

    Il mio problema è simile a quello di GiGa, all'interno di un assieme principale che varia di volta in volta devo inserire dei sottogruppi standard le cui dimensioni variano di volta in volta...pertanto ho realizato tutti i componenti come I-part e successivamente come I-assembly, ora vorrei gestire tutti o una parte dei parametri dei vari componenti direttamente dall'assieme... come fare??

    Prendendo spunto dal problema di GiGa

    coperchi di ispezione:
    - ho realizzato un I-part telaio.ipt
    - ho realizzato un I-part coperchio.ipt
    - ho realizzato in I-assembli ispezione.iam
    ora:
    inserendo l'assieme ispezione.iam dentro l'assieme principale vorrei impostare i corretti parametri in ispezione.iam e fare in modo tale che le dimensioni di telaio e coperchio si modifichino in modo congruente.

    Come è possibile???

    Spero di essere stato chiaro... grazie!!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    allora, se hai creato le iPart delle parti che compongono l'assieme ispezione vuol dire che hai creato le relative tabelle con le righe delle diverse misure che possono avere le stesse.
    nell'iAssemby dovrai creare le righe necessarie per sviluppare tutte le combinazioni tra telaio e coperchio.
    es: ispezione-01 richiama telaio-01 e coperchio-01
    ispezione.02 richiama telaio-02 e coperchio-02

    è ovvio che telaio-01 e coperchio-01 devono avere misure compatibili.

    forse sono stato poco chiaro! se ti vuoi mandami le iPart che ti faccio vedere come creare l'iAssembly.
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Creazione di libreria di Iassembly
      Di Jtomac_it nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 16: 26
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 13: 35
    3. ACQUISTO NUOVA SCHEDA VIDEO O COS'ALTRO
      Di davideperillo nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 16: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti