Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    v5r19

    Predefinito Scheda video "economica" per Catia5?

    Salve

    Anziche le Quadro, qualcuno di voi ha esperienza di uso con normali schede (tipo Nvidia GTX o ATI 48xx).
    Se si protende a scegliere questi modelli ...ha senso prendere i modelli alti visto che pompano solo il discorso di migliori prestazioni sui videogiochi ...non sò se equivale a migliori prestazioni nella visualizzazione di modelli solidi su cad.
    Cosa ne pensate?

    p.s.
    della certificazione DS me ne frego ...mi sanno di scelte "politiche".

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao

    IMHO dipende da quanto grandi sono i files su cui devi lavorare.
    Chiaramente se devi operare su grandi assiemi e non vuoi lavorare con la cache, più è potente la scheda video meglio è.... ma non solo, dipende anche da processore, memoria, s.o. a 64 bit ecc...

    Nella ditta in cui lavoro ho 2 PC ed 1 portatile sui quali ho installato CATIA V5e su nessuno di questi ho mai avuto problemi

    PC 1 - Pentium D 3,4 ghz - Nvidia Ge Force 6600 GT ( un po' vecchiotto ma se non bisogna caricarci grandi assiemi va benissimo ...altrimenti bisogna abilitare la cache

    PC 2 - Core 2 Duo 8600 - Nvidia Ge Force 9600 GT va benissimo in tutto e per tutto ... senza spendere soldi inutili per quadro ecc...

    Notebook -P8600 Ati HD3470 512MbVRam va benissimo chiaramente essendo un notebook le prestazioni sono inferiori al PC con la 9600 GT ... e nonostante la scheda video sia ATI non ho mai avuto problemi di driver

    ... poi come dicevo all'inizio dipende da ciò che ci devi fare.

    Saluti

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ti porto la mia esperienza: uso SWX da un cliente con un scheda NVidia NON quadro.
    Ogni tanto (diciamo 1 volta ogni 8/16 ore) ho problemi (colori sballati) ma complessivamente le prestazioni sono superiori (cosi come le specifiche) rispetto alla Quadro con lo stesso prezzo.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    io ho una GeForce 6400GT è CATIA gira bene. Con una Ati Mobility Radeon X600/X700 su notebook, con 512Mb dedicati anche va bene.

    Catia non è particolarmente esigente in termini di scheda video, nemmeno con assiemi pesanti. Più che altro vuole tanta ram...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    anche NVidia GeForce 8400GS gira bene...è una scheda da 40€.

    Le schede di fascia superiore possono aiutare se si fanno render
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    progettazione aereonautico
    Regione
    piemonte
    Software
    catia

    Predefinito

    allora con una hd 5800 vado alla grande


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti