Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito Tubo intersecanti tagliati al laser

    Devo far tagliare al laser dei tubi che si intersecano. Il taglio deve risultare perpendicolare alla circonferenza, esattamente come fa il laser. Come si fa?

    Spero di essere stato chiaro.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Suppongo che intendi come si fa con Inventor... Crei un piano tangente alla superficie cilindrica, fai uno schizzo sul piano creato ed esegui un'estrusione di taglio...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Sì certo, con inventor.
    Intendo un'altra cosa. Facendo come dici tu la "superficie tagliata" non è perpendicolare alla circonferenza in ogni suo punto, che è quello che serve a me. Mentre taglia il tubo il laser è sempre RADIALE rispetto al tubo.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    In Pro/E basta convertire il tubo in modalità lamiera ed il gioco è fatto.
    Penso che il concetto sia lo stesso in Inventor.
    I tagli in modalità lamiera, volendo, sono sempre perpendicolari alla superficie interna, esterna o a entrambe.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beccamort Visualizza Messaggio
    Sì certo, con inventor.
    Intendo un'altra cosa. Facendo come dici tu la "superficie tagliata" non è perpendicolare alla circonferenza in ogni suo punto, che è quello che serve a me. Mentre taglia il tubo il laser è sempre RADIALE rispetto al tubo.
    Fai il tubo cosi':
    -Rivoluzione di superficie ( Suprivoluzione)
    -Taglio della superficie con l'inclinazione o profilo che vuoi
    -Ispessimento a spessore desiderato.
    Cosi' ti viene perpendicolare
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fai il tubo cosi':
    -Rivoluzione di superficie ( Suprivoluzione)
    -Taglio della superficie con l'inclinazione o profilo che vuoi
    -Ispessimento a spessore desiderato.
    Cosi' ti viene perpendicolare
    Il medoto suggerito da Tarkus può funzionare.
    Puoi anche usare il bordo della superficie come traiettoria per uno sweep (swwp di un segmento normale in un punto qualsiasi alla curva di sweep).

    PS: perchè continuate a complicarvi l'esistenza dicendo "..perpendicolare al cerchio, alla superficie ecc..." Si dice "normale" alla superficie ed è impossibile ogni mis-understanding.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    Il medoto suggerito da Tarkus può funzionare.
    Puoi anche usare il bordo della superficie come traiettoria per uno sweep (swwp di un segmento normale in un punto qualsiasi alla curva di sweep).

    PS: perchè continuate a complicarvi l'esistenza dicendo "..perpendicolare al cerchio, alla superficie ecc..." Si dice "normale" alla superficie ed è impossibile ogni mis-understanding.
    Permettimi: perpendicolare e normale sono sinonimi
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fai il tubo cosi':
    -Rivoluzione di superficie ( Suprivoluzione)
    -Taglio della superficie con l'inclinazione o profilo che vuoi
    -Ispessimento a spessore desiderato.
    Cosi' ti viene perpendicolare
    Ma se lo vuoi fare di un tubolare preso, per esempio, dal Centro Contenuti?

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fai il tubo cosi':
    -Rivoluzione di superficie ( Suprivoluzione)
    -Taglio della superficie con l'inclinazione o profilo che vuoi
    -Ispessimento a spessore desiderato.
    Cosi' ti viene perpendicolare
    Così funziona solo in certi casi, nei sottosquadri troverai delle interferenze. Ci sono due metodologie a livello geometrico, poi bisogna applicarle ad inventor.

    La prima è utilizzare i comandi di lamiera, la seconda con le superfici. Con le superfici dovresti fare l'interno, tagliarlo come suggerito da tarkus, fare un offset di superficie uguale allo spessore, tagliare la seconda superficie e a questo punto ispessire per creare il solido. Se il tubo non è perpendicolare al tubo su cui si innesta devi per forza utilizzare uno di questi sistemi.
    Tempo fa ci ho sbattuto parecchio la testa con swx, comunque la geometria è uguale per tutti i cad!

    Ciao.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Così funziona solo in certi casi, nei sottosquadri troverai delle interferenze. Ci sono due metodologie a livello geometrico, poi bisogna applicarle ad inventor.
    ..........................
    Ciao.
    Certo che ci sono delle interferenze nei sottosquadri.
    Ci sono anche nella realta' tagliando con il Laser-tubi.
    E queste interferenze ovviamente aumentano all'aumentare dello spessore.
    Non conosco nessun cad parametrico che abbia la funzione di calcolare le interferenze di spessore nella compenetrazione di profili.
    Queste funzioni le trovi in altri programmi tipici di sviluppo lamiera e lattoneria.
    Logitrace per dirne uno... pero' niente parametrizzazione,niente di niente;solo lo sviluppo nudo e crudo !
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PLT e marcatore laser
      Di Delysid nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-10-2010, 12: 32
    2. Saldatura di due tubi tagliati opportunamente
      Di enrico pisanu nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 00: 12
    3. Clipboard Manager: storico degli elementi copiati o tagliati in C#
      Di PlannerRoad nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 00: 15
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 15: 36
    5. Font Tc laser
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 16: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti