Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Peso singolo e totale

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito Peso singolo e totale

    Ragazzi, ho bisogno di ricordare come si fa' perchè a suo tempo l'ho fatto ma non ricordo più.
    Come si fa' a richiamare il peso totale delle parti a q.ta' maggiore di 1 in tabella? Mi spiego meglio: pro-e richiama il peso di ogni singola parte presente nell'assieme come se fosse una, ma se io volessi il totale?

    Grazie in anticipo
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Trovato.

    Alla tabella, tramite il menu' repeat region, bisogna aggiungere la seguente relazione:
    IF rpt_qty==1
    PESO_TOT=asm_mbr_pro_mp_mass

    ELSE

    PESO_TOT=rpt_qty*asm_mbr_pro_mp_mass

    ENDIF

    Poi bisogna aggiungere una colonna alla repeat region in cui viene richiamato il parametro &rpt.rel.PESO_TOT.

    Il gioco è fatto.

    Spero vi sia utile.

    Ciao a tutti
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Non è che hai qualche esempio da poter allegare. Perchè ho provato ma non mi riesce.

    Il massimo sarebbe che tu allegassi un drawing che monta due volte lo stesso componente.

    Altrimenti va bene anche il solo file della tabella.

    Ciao e grazie
    De Maria Gabriele

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Perchè ho provato ma non mi riesce.
    A me da errore (È stato trovato un simbolo non valido 'asm_mbr_pro_mp_mass') sulla stringa PESO_TOT=rpt_qty*asm_mbr_pro_mp_mass


    Ho agito così:

    IF rpt_qty==1
    peso_totale=asm_mbr_peso
    ELSE
    peso_totale=rpt_qty*asm_mbr_peso
    ENDIF

    dove peso=pro_mp_mass nelle relazioni di parte
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    si era successo anche a me e avevo risolto in maniera uguale.

    E' che non so aggiustare la tabella
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Ciao, ti allego una tabella.
    Devi aggiornare i riferimenti ai parametri di parte che usi tu (denominazione, codice).
    Nelle relazioni di parte ho:
    peso=pro_mp_mass
    peso_g=peso*1000

    quindi nelle relazioni di tabella devi mettere:
    IF rpt_qty==1
    peso_totale=asm_mbr_peso_g
    ELSE
    peso_totale=rpt_qty*asm_mbr_peso_g
    ENDIF
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Grande cletus era quello che cercavo...
    De Maria Gabriele


  • Discussioni Simili

    1. deformata totale
      Di driver nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-12-2009, 20: 31
    2. Quantità totale pezzi
      Di grinsuisse nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 03
    3. Tabella elenco parti - Peso totale
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 11: 58
    4. Volume totale e superficie coperta
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 14: 46
    5. Conoscere tempo totale lavorazione
      Di Mike77 nel forum CATIA NC
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 12: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti