Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Dimensione file dwg

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile CED
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad 2002

    Predefinito Dimensione file dwg

    Buongiorno a tutti, Ho poca esperienza con AutoCad 2002 quindi mi fermo su tante picocle cose.

    Ho il problema di cercare di ridurre al minimo la dimensione dei miei file in Dwg sia 2d che 3d. Qualcuno conosce un metodo per ridurre al minimo la dimensione del file?

    Grazie a tutti per la pazienza

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Qua trovi come eliminare i filtri dei layers

    tra l'altro era segnalato anche qua
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Comando _PURGE (o ELIMINA in italiano): Rimuove dal disegno gli elementi con nome inutilizzati, quali definizioni di blocco e layer.

    Esiste poi un software trial molto più efficace, gratuito per un certo numero di utilizzi: SMARTPURGER
    http://www.jtbworld.com/smartpurger.htm

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Utilizzare dove possibile i blocchi e gli x-rif aiuta a mantenere leggero un file
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile CED
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad 2002

    Predefinito Grazie

    Vi ringrazio per i vostri utili consigli

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Se posso darti un'altro consiglio.... Aggiorna il software... con la versione 2002 sei tagliato fuori dal mondo...

    so che se non lo hai già fatto non puoi farlo più... adesso siamo già alla minaccia del 2005 ... cioè l'ultima versione aggiornabile è la 2006.

    Ma con il 2002 perdi veramente compatibilità con gli altri.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Ma con il 2002 perdi veramente compatibilità con gli altri.
    allora a questo punto il 2006 perde compatibilità con 2007

    .... storia infinita

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile CED
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad 2002

    Predefinito Aggiornamento

    Purtroppo per ora mi devo accontentare così, è già in previsione l'aggiornamento ma devo avere pazienza ancora un paio di mesi.. Grazie in ogni caso del consiglio

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Aldo1968 Visualizza Messaggio
    Purtroppo per ora mi devo accontentare così, è già in previsione l'aggiornamento ma devo avere pazienza ancora un paio di mesi.. Grazie in ogni caso del consiglio
    Il problema è che devi avere tanta pazienza perchè il 2002 non è più aggiornabile.....

    devi comprare licenza nuova...... e sono dolori

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Per contenere le dimensioni di un file dwg è necessario impostare opportunamente la variabile di sistema ISAVEPERCENT. Il valore di questa variabile di sistema è un numero intero compreso tra zero e 100. L'impostazione di default è ISAVEPERCENT=50, ciò significa che la quantità di spazio inutilizzata tollerata in un file non può essere maggiore del 50% delle dimensioni del file stesso. Quando lo spazio inutilizzato supera il 50% si ha un salvataggio completo del file che consente di ridurre a zero lo spazio inutilizzato.
    Per far si che non ci sia spazio inutilizzato all'interno di un file dwg basta impostare la variabile ISAVEPERCENT=0


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ridimensionare dimensione file dwg
      Di R_Nash nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 17: 42
    2. dimensione file
      Di joff nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 23: 58
    3. dimensione max file di lavoro
      Di render54 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-09-2009, 20: 47
    4. Dimensione file dxf esportato da Pro/E
      Di rubo825 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 18: 47
    5. Dimensione file ZIP
      Di Stefano_ME30 nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 15: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti