Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Versioni di macchine

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito Versioni di macchine

    Salve a tutti!
    Qualcuno sa spiegarmi se, dovendo fare varie versioni di una macchina disegnata in inventor, per ogni versione devo avere una directory contenente anche i files che non cambiano?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    tieni un solo progetto attivo le macchine anche in due cartelle diverse, ma sempre nella stessa sottocartella della workspace.

    Esempio:

    Workspace: c:\Progetti\Macchina\
    Sottocartelle: c:\Progetti\Macchina\Macchina01\Assieme01.iam .....
    c:\Progetti\Macchina\Macchina02\Assieme02.iam ....

    e vai tranquillo, i componenti condivisi se li prende da solo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianmauro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti!
    Qualcuno sa spiegarmi se, dovendo fare varie versioni di una macchina disegnata in inventor, per ogni versione devo avere una directory contenente anche i files che non cambiano?

    Grazie
    no, ma chi si ricorda poi di non cambiare quei file ?
    potresti metterli in una directory in libreria.

    ( che software è autodac ? )

    ciao.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    No, non devi, l'unica cosa importante per non avere problemi è mettere tutto in un unico Progetto di Inventor.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito

    Grazie a tutti per le risposte.
    Uso INVENTOR 2010.

    Sto cercando di capire se, producendo delle macchine che al 80% anno gruppi uguali, devo per ogni tipologia creare una directory in cui inserisco anche le parti che non cambiano mai

    x Ilario

    orkspace: c:\Progetti\Macchina\
    Sottocartelle: c:\Progetti\Macchina\Macchina01\Assieme01-A+Assieme02
    c:\Progetti\Macchina\Macchina02\Assieme01+Assieme 02

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    non ho capito cos' hai voluto dirmi
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito

    Scusa, so che sono contorto...


    In pratica Assieme02 è ripetuto nelle due sottocartelle e in realtà si tratta di una parte standard della macchina.

    Assieme 01-A ed Assieme 02-B che sono due opzioni differenti della macchina stanno rispettivamente nella macchina 01 e 02.


    c:\Progetti\Macchina\
    Sottocartelle: c:\Progetti\Macchina\Macchina01\Assieme01-A+Assieme02
    c:\Progetti\Macchina\Macchina02\Assieme01+Assieme 02

    Grazie ancora

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ok, poi le cartelle le chiami come ti pare in base al tuo "gusto", l'importante è il concetto: tutto ciò che sta all'interno della cartella principale del progetto verrà riconosciuta indistintamente, ciò che sta fuori no.

    Se WORKSPACE è c:\Progetti\Macchina\ tutto ciò che sta lì dentro che siano sottocartelle separate o no lui le riconosce come buone, se metti qualcosa tipo in c:\Progetti\Pinco_pallino (che quindi non è all'interno di c:\Progetti\Macchina\) non lo riconoscerà. Discorso diverso è per le librerie che posono essere cartelle univoche esterne, ma hanno la peculiarità che poi se devi fare modifiche non te le fa fare, o meglio te le fa fare, ma devi tirare fuori l roba da lì.... ma questo è un altro discorso valido per la viteria ad esempio o particolari acquistati, ma un po' meno se sono parti si uguali, ma di tua produzione interna e quindi possibili di modifica futura o futura anteriore :).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    no, ma chi si ricorda poi di non cambiare quei file ?
    potresti metterli in una directory in libreria.

    ciao.
    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    tieni un solo progetto attivo le macchine anche in due cartelle diverse, ma sempre nella stessa sottocartella della workspace.
    ..................
    e vai tranquillo, i componenti condivisi se li prende da solo.
    Per me e' giusto quello che dice Ilario,ma va tenuto conto anche come dice stefanobruno, il rischio di andare a modificare i files in comune con le due versioni macchinario; quindi,consiglio mio:
    Segui la procedura di Ilario,a meno che quel 20% di files che diversificano la macchina siano solo pochi files, allora per semplicita' puo' convenire copiarli per modificarli .
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Buon giorno
    io mi sono creato un progetto codificato come "Riutilizzabili" e ci metto dentro tutto quello che è ripetitivo nelle mie macchine sia come parti singole che come gruppi. All'interno della struttura del progetto ci sono anche le messe in tavola.
    Sul file progetto della macchina aggiungo nel "Percorsi di ricerca gruppo di lavoro" la cartelle dei Riutilizzabili.
    In questo modo lavorando nel progetto Macchina posso accedere a tutti gli oggetti riutilizzabili senza doverli copiare in più cartelle, rinominarli, riassociare messe in tavola ecc.
    L'unica regola ESSENZIALE è che se devo modificare una parte o un assieme dei riutizzabili do' un nuovo codice in modo da non rischiare di "sporcare" vecchi progetti.


  • Discussioni Simili

    1. Differenze versioni SW
      Di ipotemusa nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 58
    2. WF4 e versioni precedenti
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 10: 46
    3. Condivisioni e versioni
      Di MACK nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 11: 03
    4. versioni dei file
      Di vpapa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 22: 01
    5. piu versioni
      Di moretto nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 22: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti