Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-e

    Predefinito Come Animare un Assieme [Pro-eWF4]

    Buongiorno,
    non sono molto pratico di Assiemi e tanto meno di Animazioni...
    Vorrei fare un assieme per poi animarlo in maniera da far vedere il funzionamento.
    Si tratta di un insieme di particolari connessi tra loro tramite perni attorno a cui ruotano.
    Credo che vada impostato come vincolo "Pin", ma non riesco neanche a fare questo...(definizione connessione incompleta).
    Poi probabilmente per animare devo usare "Animazione" sotto il menù Applicazioni...ma come?

    Spero possiate aiutarmi, ne è urgente necessità.

    Grazie,
    Andrea

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi postare l'assieme in formato zip ... e spiegarci cosa ti serve ?
    Così su due piedi, senza vedere di cosa si tratta, è difficile darti una risposta.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E wf4

    Predefinito

    Ciao a tutti!!! Anche io devo animare un assemblato, ma nel mio caso mi sembra alquanto complicato. Ho un assieme relativamente complesso e devo simularne il funzionamento di innesto. Ci sono quindi più movimenti relativi tra i componenti e non ho la più pallida idea di come fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    per favore , però ! l'animazione è una cosa e il meccanismo è un altro paio di maniche ... scusate è solo per precisare e per parlare correttamente.

    Andre la tua richiesta è alquanto vaga. Difficile da rispondere, non credi ?
    E poi se non si conoscono neanche le basi del prodotto ( in questo caso di Mechanism) potrebbe essere difficile anche capire la risposta.
    Entrano in gioco molte cose.

    Per esempio per fare un buon meccanismo occorre vincolare correttamente le parti in assieme, tanto per cominciare.

    Qui ripeto una cosa già detta in altre occasioni : " non si pensa mai a partecipare ad un corso ?". Sarebbe il modo migliore per apprendere.

    Nel forum è semplice rispondere ad una domanda specifica , ben precisa , circostanziata.
    Ma ad una domanda di tipo generale, generico ... come si fa ?

    Naturalmente è sempre lecito fare una domanda e , se possibile, si risponde volentieri.
    Ciao

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    x Paolo, come ripetuto un miliardo di volte in questo forum, i nuovi iscritti sono pregati, al momento dell'iscrizione, di leggere il regolamento e presentarsi agli altri utenti.
    La tua domanda è, come giustamente rilevato da zimmy, troppo vaga per ottenere una soluzione.
    Ci sono diversi tipi di connessione a seconda del cinematismo che vuoi ottenere ... se non ci spieghi per bene cosa ti occorre non riusciremo a darti una risposta.

    x zimmy ... l'intervento di Andre è dello scorso anno .... :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    maxopus ! vero !!!!!
    domanda un po' datata .
    scusate ho i riflessi un po' lenti !
    ciao ciao

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    maxopus ! vero !!!!!
    domanda un po' datata .
    scusate ho i riflessi un po' lenti !
    ciao ciao
    Figurati ... capita anche a me ogni tanto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E wf4

    Predefinito DesignAnimation

    Grazie a tutti. Quando mi cimenterò per fare questa cosa vi chiederò aiuto. Intanto, se interessa al mio amministratore, gli chiedo che sarebbe meglio fare un corso per imparare bene! Una cosa non ho capito...
    ...Brevemente... ..sto progettando una connessione rapida tra due assiemi. Il mio obiettivo è fare una animazione per "mostrare" il funzionamento del mio progetto. Evidenzio che ci sono più movimenti distinti e indipendenti da sistemare (avvicinamenro, pressione tasti, rotazione, traslazione per innesto ecc...). E' obbligatorio avere la licenza di Mechanism? o è possibile fare il tutto con la licenza standard e quindi solo con Design Animation?

    Grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. Dmu Kinematics animare più elementi in tempi diversi
      Di valebiro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 16: 04
    2. Animare un assembly
      Di ingmotty nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 18: 02
    3. ANIMARE UN ASSEMBLY
      Di User1 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 14: 42
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    5. Come animare una ricostruzione di un assembly?
      Di Antonio81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti