Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: asse di un corpo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    solid edge

    Predefinito asse di un corpo

    Ciao a tutti devo simulare con solid edge la rotazione di un blocco serratura all'interno del suo alloggiamento..mi serve solo per stabilire la lunghezza di una leva di chiusura quindi pensavo di creare un asse di riferimento sul blocco e un asse sull'alloggiamento, accoppiarli insieme e poi fare una semplice rotazione del blocco...il blocco e l'alloggiamento non sono cilindrici pertanto non posso utilizzare l'accoppiamento concentrico.

    Non riesco a trovare appunto la funzione che mi permetta di creare un asse di riferimento su una parte (ad esempio perpendicolare a una faccia e passante per un punto)..non esiste o sono io cieco?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    disegna uno schizzo circolare sul piano perpendeicoalre a quello del tuo asse, poi in ambiente assembly visualizza gli schizzi e per il posizionamento usa lo schizzo --> asse implicito.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie cacciatorino..
    si anche questo è un metodo, ma possibile che su solid edge non ci sia la possibilità di creare un asse di riferimento, su
    soliworks c'è e io lo preferisco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da canebao Visualizza Messaggio
    grazie cacciatorino..
    si anche questo è un metodo, ma possibile che su solid edge non ci sia la possibilità di creare un asse di riferimento, su
    soliworks c'è e io lo preferisco
    Puoi creare un sistema di coordinate, una superficie di costruzione, uno schizzo di un cerchio o di una linea.

    Ma per il fatto che non si chiama "asse" preferisci SW ?
    Interessante

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    esatto, l'asse in SE non esiste...
    altro piccolo, seppur fastidioso, motivo di disappunto verso questo programma!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    si spera che lo integrino nella ST3, gia dalla V20 avevo richiesto in assistenza che il software riconoscesse l'origine (ossia l'intersezione dei 3 piani di default)
    fintantochè si è ortogonali ai piani di, ma se si è su un piano angolato o comunque posto nello spazio se vuoi sentire l'origine ti devi creare in precedenza uno schizzo.
    Oppure se sei su uno schizzo, fai un segmento posto nello spazio e vuoi che questo passi per l'origine non c'è niente da fare.

    Ripeto con gli escamotage si può fare di tutto, ma come gia scritto da Cacciatorino su un altro tread, bisognerebbe scriverlo sul blog della siemens
    che "solidworks lo fa" cosi forse nelle future release ci sarà
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    esatto, l'asse in SE non esiste...
    altro piccolo, seppur fastidioso, motivo di disappunto verso questo programma!
    Sui file scaricati dal sito FESTO gli assi ci sono, ma non ho idea di come si creino. Comunque e' una cosa di cui non sento la mancanza, quelle due o tre volte che mi e' servito avere un asse visibile l'ho disegnato come schizzo e via. Nel 99,5% dei casi si risolve in altro modo.

    Io non sono d'accordo a parlare male di Solid Edge. Si tratta di un eccellente software con vantaggi e svantaggi rispetto alla concorrenza, ma che in questo periodo sta soffrendo molto per via delle cervellotiche scelte di marketing della siemens.

    Dal mio punto di vista e' una vera macchina da soldi, nel senso che mi assicura un eccellente produttivita', cosa che non mi sento di dire del soft che usavo prima.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg asse.JPG (81.6 KB, 16 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sui file scaricati dal sito FESTO gli assi ci sono, ma non ho idea di come si creino. Comunque e' una cosa di cui non sento la mancanza, quelle due o tre volte che mi e' servito avere un asse visibile l'ho disegnato come schizzo e via. Nel 99,5% dei casi si risolve in altro modo.

    Io non sono d'accordo a parlare male di Solid Edge. Si tratta di un eccellente software con vantaggi e svantaggi rispetto alla concorrenza, ma che in questo periodo sta soffrendo molto per via delle cervellotiche scelte di marketing della siemens.

    Dal mio punto di vista e' una vera macchina da soldi, nel senso che mi assicura un eccellente produttivita', cosa che non mi sento di dire del soft che usavo prima.
    Buongiorno Cacciatorino, buongiorno a tutti, non so se può essere utile ma nella versione V20 di SolidEdge (e penso anche nelle precedenti) per visualizzare l'asse di un elemento cilindrico c'è un giro un po' contorto da fare: strumenti - mostratutto - alterna assi. Toccando, ad esempio, il foro, appare una feature Refaxis1 nella EdgeBar.

    Un saluto

    Andrea

    P.s. quoto quanto dici su SolidEdge: il software è ottimo, coi suoi punti di forza e di debolezza rispetto ad altri. Ciò che mi risulta estremamente indigesto è la nuova interfaccia che ha penalizzato fortemente l'usabilità del software.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg asse.jpg (219.4 KB, 17 Visualizzazioni)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meboll Visualizza Messaggio
    Buongiorno Cacciatorino, buongiorno a tutti, non so se può essere utile ma nella versione V20 di SolidEdge (e penso anche nelle precedenti) per visualizzare l'asse di un elemento cilindrico c'è un giro un po' contorto da fare: strumenti - mostratutto - alterna assi. Toccando, ad esempio, il foro, appare una feature Refaxis1 nella EdgeBar.
    Vedo che e' possibile anche con la V18, grazie del suggerimento.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    Io quando mi trovo a dover identificare o addirittura definire a priori punti assi o piani di riferimento nello spazio, anche prima che esiste una geometria, trovo molto comodo, ed in effetti uso farlo sempre in questi casi, definire uno o più sistemi di coordinate.
    Definendo prima un sistema di coordinate, posizionato ed orientato nello spazio come si ritiene opportuno, si hanno a disposizione tutti gli elementi per basare le geometrie e definire vincoli di assieme.
    Un sistema di coordinate posizionato all'origine ed orientato opportunamente, rsponde anche all'esigenza di Tequila_pilota, ma non solo sua ovviamnete, di avere un punto a 0,0,0 su un piano passante per l'origine ma non ortogonale a quelli assoluti.
    Riciao.

    P.S. "Alterna assi" c'è anche sulla 18 ma il probleme è che l'asse viene definito da una superficie cilindrica esistente, se non esiste, niente asse.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare ASM in par (corpo unico, no superfici)
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 10: 25
    2. Multi corpo
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 19: 47
    3. Specchia corpo
      Di erik.bo nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 15: 15
    4. Crea corpo con offset...
      Di POONCH78 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 12: 31
    5. corpo di tipo non-manifold!!!
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 16: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti