Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Marcatura parti

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Marcatura parti

    Ma in inventor esiste la marcatura parti?

    Se io metto un "fumetto" a una parte in un foglio, in un altro foglio la stessa parte ha un numero diverso.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Ma nel secondo foglio la parte è in assieme diverso dal primo?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Dunque, sullo stesso foglio (ma anche su fogli diversi) io vorrei mettere il disegno di assieme, più il disegno delle singole parti che lo formano.

    Quando metto la pallinatura alle singole parti, i numeri non corrispondono a quelli delle parti nell'assieme.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    Dunque, sullo stesso foglio (ma anche su fogli diversi) io vorrei mettere il disegno di assieme, più il disegno delle singole parti che lo formano.

    Quando metto la pallinatura alle singole parti, i numeri non corrispondono a quelli delle parti nell'assieme.
    mi pare che ne abbiamo già parlato.
    comunque ti propongo questo modo operativo.
    fai le tue viste di complessivo ( pianta-elevazione-laterale )
    quando vuoi mettere in tavola il particolare, ricavi la vista che ti interessa da una delle principali, su quella ricavata spegni tutto tranne il pezzo che ti serve, da questa vista ricavi le altre relative allo stesso particolare.
    procedi così anche per gli altri particolari.
    è veramente macchinoso, fai prima a forzare il numero del pallino ed il risultato è lo stesso anche se non automatico.

    ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    se per te è lo stesso, potresti settare nell'editor la pallinatura con indicazione del numero parte e non dell'item (default). In questo modo la pallinatura marca ogni oggetto col suo numero parte e non col numero della stessa nella part list.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    se per te è lo stesso, potresti settare nell'editor la pallinatura con indicazione del numero parte e non dell'item (default). In questo modo la pallinatura marca ogni oggetto col suo numero parte e non col numero della stessa nella part list.
    quando pallino la parte però l'opzione di scelta tra parte e item è ingrigito (non selezionabile) e impostato purtroppo su item.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    devi entrare nell'editor degli stili, nella sezione "numeri di riferimento" a destra trovi "visualizzazione delle proprietà-scelta proprietà", selezioni numero parte e lo aggiungi dopo aver rimosso le proprietà già esistenti, salvi e chiudi.
    ricorda che se vuoi rendere comune ad altri disegni questa impostazione devi salvare la modifica allo stile col tasto vicino a editor stili.
    per fare questo, però, devi dire al progetto di essere libero in scrittura e non di sola lettura.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. parti grezze e parti finite
      Di cost.persico nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 15: 33
    2. marcatura CE
      Di blubossa nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 14: 34
    3. Marcatura CE prodotti da costruzione
      Di gfrank nel forum Strutture
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2011, 21: 17
    4. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti