Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Bugnatura su Lamiera

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito Bugnatura su Lamiera

    salve.
    come faccio a creare una bugnatura???
    cè qualche comando dedicato??
    cè una procedura corretta.....???


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ciao.
    Che versione hai?
    Cosa intendi per bugnatura?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    ho la 2009...
    Intendo in una lamiera un semisfondamento di un punzone con una matrice sotto + larga del foro che si vuole fare dello spessore della lamiera.
    non so se mi sono spiegato...io poi dopo devo filettare il foro bugnato...ma si fa anche per i gradini antiscivolo........

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ok, non si può fare, o meglio si può fare, magari con un po' di superfici o con delle lavorazioni e degli svuotamenti, ma credo che tu volgia poi lo sviluppo, questo non lo fa...

    In generale non sviluppa le lavorazioni di deformazione plastica con matrici di forma (bugne, dimantature, ecc....)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    è gia lo sviluppo era fondamentale^_^...niente non la rappresento che faccio prima....

    grazie ilario...gentili come sempre!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non vorrei che mi avessi frainteso, nel senso che, lo sviluppo lui poi te lo esegue se le hai modellate bene mantenedo perfettamente costante lo spessore, ma non le "appiattisce", cioè rimangono in rilievo, quindi le puoi rappresentare, puoi fare uno sviluppo, ma quella lavorazione viene considerata "non piatta"... spero di essermi spiegato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    a ok...dicevo che mi dava errore in seguito allo sviluppo...provo subito....^_^
    grazie mille ancora...avevo frainteso io...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Guarda, lo sto facendo proprio adesso per una lamiera mia, e le ho fatte facendo l'estrusione del cilindro pieno e poi con superfici di offset (perchè con lo svuotamento mi dava problemi) gli ho fatto lo spessore (occhio ai raggi sugli spigoli). Poi con il comando scolpisci gli ho tolto il materiale da tolgiere. Sviluppo perfetto ma bugne rimaste. Questo è il massimo. ti direi ti passo il file per vedere com'è fatto, ma lavoro con 2010.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    e attraverso un loft???...raggiando le estremità??

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    e farlo di rivoluzione?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come posso realizzare questo pezzo (bugnatura antiscivolo su superfice curva)
      Di paoanti nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 11: 38
    2. Lamiera in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 16: 34
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti