Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Quotatura su tavola errata

    Salve a tutti, oggi mi è capitato un problema veramente strano.
    Ho costruito il mio assieme, ho creato la mia tavola ma al momento di quotarlo ho notato che quotandolo con "quota generica" le quote non vengono giuste, mentre quotandole con "quota linea di base" si.
    Ho posizionato l'assieme in tavola dandogli una vista su faccia piana e da li le varie proiezioni, ma dopo aver visto il problema, provando a chiudre il tutto e a rifare la tavola il problema sussiste!
    A qualcuno è capitato il mio stesso problema e sa darmi una spiegazione?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    hai dei pezzi ricavati da file di matematica tipo igs o stp ?
    a me capita su dei tasselli importati da altri cad, tagliati con facce non perfettamente parallele.

    ciao.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    [QUOTE=stefanobruno;126702]hai dei pezzi ricavati da file di matematica tipo igs o stp ?

    No, file ipt standard poi messi in assieme!
    Ma quello che mi è successo non è proprio una cosa così banale, perchè se mandavo in officina la tavola quotata in quel modo erano ca.... amari!!! E' un fatto abbastanza strano!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    hai dei pezzi ricavati da file di matematica tipo igs o stp ?
    No, file ipt standard poi messi in assieme!
    Ma quello che mi è successo non è proprio una cosa così banale, perchè se mandavo in officina la tavola quotata in quel modo erano ca.... amari!!! E' un fatto abbastanza strano!!
    Service pack? aggiornati???
    sul modello le quote sono a posto? Anche settando le precisioni al massimo?

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Service pack? aggiornati???
    sul modello le quote sono a posto? Anche settando le precisioni al massimo?
    versione del sw ?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Service pack? aggiornati???
    sul modello le quote sono a posto? Anche settando le precisioni al massimo?
    mi autoquoto per spiegarmi meglio...
    non vorrei che il modello fosse "sballato" per varie cause, tipo macro che hanno toccato qualche quota, o manovre approssimative con gli strumenti di stiramento.
    Non te ne accorgi perchè hai settato le quote con 2 decimali, ma quando fai le tavole e i decimali sono, ad esempio, 4 allora vedi che c'è qualcosa che non torna.

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    versione del sw ?
    La versione è la 2008 e da quando mi è stato installato non ho mai eseguito nessun aggiornamento

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    mi autoquoto per spiegarmi meglio...
    non vorrei che il modello fosse "sballato" per varie cause, tipo macro che hanno toccato qualche quota, o manovre approssimative con gli strumenti di stiramento.
    Non te ne accorgi perchè hai settato le quote con 2 decimali, ma quando fai le tavole e i decimali sono, ad esempio, 4 allora vedi che c'è qualcosa che non torna.
    Niente di tutto questo, il che mi fa pensare che sia dovuto a non aver eseguito l'aggiornamento delle service pack
    Ma un dubbio però mi viene, come mai il problema non mi è mai successo fin ora nonostante non abbia mai aggiornato le service pack e di tavole di complessivi ne faccio spesso??
    Una cosa a cui ho badato subito è che le quote non mi venivano in automatico orizzontali o verticali a seconda di come le volevo, ma oblique il che mi faceva pensare che non avevo messo il pezzo su faccia piana,invece è su faccia piana!!
    Ma che pasiensa

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    La versione è la 2008 e da quando mi è stato installato non ho mai eseguito nessun aggiornamento
    la 2008 è al 3° sp.
    credo che sia meglio che l' aggiorni, anche se non è detto che il tuo problema si risolva.

    ciao.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, oggi mi è capitato un problema veramente strano.
    Ho costruito il mio assieme, ho creato la mia tavola ma al momento di quotarlo ho notato che quotandolo con "quota generica" le quote non vengono giuste, mentre quotandole con "quota linea di base" si.
    Ho posizionato l'assieme in tavola dandogli una vista su faccia piana e da li le varie proiezioni, ma dopo aver visto il problema, provando a chiudre il tutto e a rifare la tavola il problema sussiste!
    A qualcuno è capitato il mio stesso problema e sa darmi una spiegazione?
    con questo dovresti risolvere http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=4219

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    è sicuramente questo il problema e la soluzione più semplice è quella del tasto destro del mouse.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errata corrige UNI TS 11300/2
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 23: 00
    2. Problema visualizzazione o lavorazione errata?
      Di africagia nel forum Cimatron E
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 15: 35
    3. Rototraslazione errata
      Di pilobrex nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 17: 00
    4. Parti standard versione DB errata su ST2
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 11: 53
    5. Errata-Corrige UNI 7129/08 parte I, II e III
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 16: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti