Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito Equazioni nelle ripetizioni

    Ciao a tutti e scusate se mi faccio vivo poche volte! Sono appena passato da Inventor a solidworks 2009. Bello, mi piace, ma ovviamente vi sono alcune differenze con inventor e non riesco ad individuare funzioni simili tra i 2 software. Uno dei problemi è la parametrizzazione. Vedi "Ripetizione": in sw vi è il comando ma io voglio parametrizzare le volte che si ripete il componente desiderato e la quota di ripetizione. In inventor potevo farlo e son sicuro che Sw lo fa, ma come? Devo usare le eqauzioni mi pare, ma non riesco ad immmeterle nella quota della ripetizione lineare. Come si fa?
    Ci sto perdendo un bel po' , non so come fare, e ovviamente, chiedo a voi se potete aiutarmi. Vi ringrazio in anticipo!

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao e benvenuto! Bisogna capire cosa intendi per parametrizzare. Come vorrai gestire questi dati?
    Vuoi utilizzare le equazioni perchè il numero di istanze deve essere calcolato sulla base di altri parametri?
    Una cosa che potersti fare, ad esempio, è utilizzare le configurazioni o meglio ancora le tabelle dati.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Sì,devo calcolare in base ad altri parametri. Per esempio devo installare dei "pali" nel terreno e questi variano di interasse a seconda di diversi carichi vento e proprietà terreno che ho di volta in volta. Se mi creo delle formule per farlo mi risparmio tempo in futuro.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Per controllare tramite un'equazione la ripetizione non puoi fare come con le quote. Nelle quote SW ti permettere di inserire l'equazione direttamente quanto setti la quota; mentre con la ripetizione devi agire diversamente: vai nelle equazioni, inserisci una nuova equazione e poi da dentro l'equazione per inserire il parametro di ripetizione vai a cliccarci sopra direttamente sul modello 3D (nel senso che se fai doppio clic sulla ripetizione nell'albero modello, ti compaiono i parametri di controllo sul disegno) a quel punto puoi legarlo come vuoi agli altri parametri.
    Spero di esserti stato utile.
    Saluti
    Michele

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    vedi, non mi funziona nella ripetizione lineare: Se ho dei pali e li volgio ripetere nella funzione "ripetizione" immetto solo il numero di volte e l'interasse. Se anche faccio come dici tu, cioè aggiungo eq. e poi clicco 2 volte, non succede nulla. Non mi fa vedere nessuna quota perchè (probabilmente) non ce ne sono. Quindi torno al punto di partenza, cioè non riesco a mettere nessuna equazione. grazie dell'aiuto,ma non mi riesce

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    riprovato, La quota non la vedevo perchè era piccolissima graficamente...
    Ora riprovo e ... funziona.
    Grazie ragazzi


  • Discussioni Simili

    1. [Draft] numero di ripetizioni
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-12-2017, 15: 50
    2. VBA nelle equazioni
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-11-2012, 12: 09
    3. Regioni di ripetizioni e Bolle
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 09: 46
    4. Parametri in regioni di ripetizioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 15: 05
    5. Ripetizioni di componenti
      Di re_solidworks nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-03-2008, 13: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti