Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Edit points curve

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Alias Studio, Rhinoceros, SolidEdge

    Predefinito Edit points curve

    Ciao a tutti,
    mi sembra impossibile ma non riesco proprio a capir come spostare in modo parallelo e/o perpendicolare, o cmq utilizzando i diversi snap, gli edit point di una curva (ad esempio una curva di quinto grado, in cui vorrei spostare i due cv in maniera retta, in modo da non perdere la continuità G2...). E' una procedura che in Alias o Rhino è normalissima, ma in SE non capisco come poterla compiere!!! Se non fosse possibile sarebbe da denuncia... Helpp

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao.
    cv=? curriculum vitae? ;)
    Magari se ci metti un esempio capiamo anche!
    Io non ho mai provato ma solitamente se qualcosa non va è di solito un problema dell'utente ... magari i vincoli sono interpretati male!

    Facci un esempio, una immagine....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao, penso che l'abbreviazione CV indichi "control vertex" anche detti control pints.

    Sono i punti di controllo per manipolare un'entità geometrica.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FraDesign Visualizza Messaggio
    E' una procedura che in Alias o Rhino è normalissima, ma in SE non capisco come poterla compiere!!! Se non fosse possibile sarebbe da denuncia... Helpp
    Hai provato a chiedere all'assistenza? In genere quello e' il primo punto di aiuto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao, penso che l'abbreviazione CV indichi "control vertex" anche detti control pints.

    Sono i punti di controllo per manipolare un'entità geometrica.
    ciao
    Mi sembra che qualcosa del genere ci sia anche in SE, almeno a leggere la guida, non posso essere piu' preciso in quanto non ho la licenza per le curve e superfici.

    ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho provato, si possono usare solo i due comandi per i punti (allineamento orizzontale/verticale e coincidente) mentre non riesco ad allineare il poligono della curva.
    Sicuramente con qualche linea di costruzione si riesce a fare.
    Suggerisco di chiamare l'assistenza perchè non è una cosa di cui si sente parlare molto.
    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Alias Studio, Rhinoceros, SolidEdge

    Predefinito

    Rieccomi... risolto. In pratica i cv (esatto, control vertex, o edit points) possono essere "quotati", quindi ad es. basta selezionare l'estremo di una curva, poi mettere due quote fra 1° e 2° e 2° e 3° edit point con valore = 0 (quindi giacenti stessa linea immaginaria) per avere una continuità G2.
    Ci si mette circa 10 volte il tempo che ci si metterebbe con un modellatore nurbs, ma almeno si può fare dai. SE fa spesso penare ma non delude!!! Grazie a tutti, ciao


    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ho provato, si possono usare solo i due comandi per i punti (allineamento orizzontale/verticale e coincidente) mentre non riesco ad allineare il poligono della curva.
    Sicuramente con qualche linea di costruzione si riesce a fare.
    Suggerisco di chiamare l'assistenza perchè non è una cosa di cui si sente parlare molto.
    ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Beh, SE non è nato per questo.
    Agli inizi superfici e curve non erano fattibili.
    Ora si riescono a fare cose complesse.
    Non è Rhino certo, ma anche Rhino non ha tutte le funzioni di SE!
    nessuno e perfetto e non è sempre domenica!


  • Discussioni Simili

    1. Togliere edit automatico nuove quote sketch
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 10: 41
    2. Edit degli attributi da lisp
      Di x11start nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 02: 08
    3. Problema "Edit Entry"
      Di Marco74 nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 18: 46
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 21: 50
    5. Curve CCV
      Di Mauri.66 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 16: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti