Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 43
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Saldato-lavorato, quale approccio al problema?

    Sto disegnando una piccola carpenteria saldata che poi andra' lavorata alla macchina utensile come parte unica. Quale approccio conviene utilizzare?

    Ho provato con le feature d'assieme ma sono molto insoddisfatto, i vincoli dell'asm si perdono in continuazione, a volte alcune lavorazioni falliscono ed infine il cad diventa lentissimo su questo pezzo gia' molto semplice.

    Adesso ho provato a mettere il saldato dentro un nuovo assembly e le cose sembrano un po' migliorate.

    Qual'e' la tecnica piu' indicata?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sto disegnando una piccola carpenteria saldata che poi andra' lavorata alla macchina utensile come parte unica. Quale approccio conviene utilizzare?

    Ho provato con le feature d'assieme ma sono molto insoddisfatto, i vincoli dell'asm si perdono in continuazione, a volte alcune lavorazioni falliscono ed infine il cad diventa lentissimo su questo pezzo gia' molto semplice.

    Adesso ho provato a mettere il saldato dentro un nuovo assembly e le cose sembrano un po' migliorate.

    Qual'e' la tecnica piu' indicata?
    Ma se fai l'assembly e le lavorazioni di macchina e le saldature le fai nel weldmetal?

    Ciao.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Ma se fai l'assembly e le lavorazioni di macchina e le saldature le fai nel weldmetal?

    Ciao.
    intendi il weldment? Non ho la licenza!
    In realta' a me interessava fare una tavola per il saldato e una per il lavorato. L'assistenza dice di usare le feature d'assieme ma il risultato e' accettabile solo a patto di fare due assieme, uno per il grezzo e l'altro per il lavorato (in cui il saldato e' inserito come sottoassieme). Poi sempre loro dicono che il pwd ormai e' obsoleto e non si dovrebbe usare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    intendi il weldment? Non ho la licenza!
    In realta' a me interessava fare una tavola per il saldato e una per il lavorato. L'assistenza dice di usare le feature d'assieme ma il risultato e' accettabile solo a patto di fare due assieme, uno per il grezzo e l'altro per il lavorato (in cui il saldato e' inserito come sottoassieme). Poi sempre loro dicono che il pwd ormai e' obsoleto e non si dovrebbe usare.
    E poi non c'e' il comando per fare i raccordi! come faccio a fare una tasca fresata?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Se vuoi mantenere l'assieme leggero devi per forza farne 2, uno con i vincoli e l'altro con feature e saldature.

    Ciao.
    Ciao e Buon Lavoro........

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    le feature d'assieme sono sempre pesanti, soprattutto se ne hai molte.
    Io spesso uso il semplificato dei par per le parti lavorate.
    Ad ogni modo concordo con il caccia che le feature d'assieme sono limitate!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Quoto Gerod, volendo esagerare potresti creare una serie di parti ognuna collegata alla precedente col comando copia parte, ed in ogni parte fai una o più lavorazioni.
    Crei poi un assieme contenente le parti "grezze" ad esempio, poi crei una famiglia d'assieme dove vai a sostituire le parti "grezze" con le "semilavorate" le "finite" ecc...

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Quoto Gerod, volendo esagerare potresti creare una serie di parti ognuna collegata alla precedente col comando copia parte, ed in ogni parte fai una o più lavorazioni.
    Crei poi un assieme contenente le parti "grezze" ad esempio, poi crei una famiglia d'assieme dove vai a sostituire le parti "grezze" con le "semilavorate" le "finite" ecc...
    In realta' volevo simulare il processo di fabbricazione. Ora vedro' se fare cosi' come mi suggerisci oppure continuare con le feature d'assieme. Grazie.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    la butto la poi non so se conviene perche di solito io non uso mai le feature di assieme.
    E se fai una configurazione (sempre se si riesca)?? fai tutti i pezzi con le feature e fai l'assieme, poi fai una configurazione dove le feature sono soppresse.In questo modo se fai la messa in tavola dovresti riuscire a mettere dentro le due configurazione con o senza lavorazioni.La butto li ripeto perche non mi ricorodo adesso come adesso se si possa in Se.Altrimenti noi al lavoro facciamo tutto l'assieme finito e poi facciamo la messa intavola dove diciamo in un foglio quotaiamo solo il grezzo e nell'altro solo le lavorazioni in modo da mantenere le due cose distinte.

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E poi non c'e' il comando per fare i raccordi! come faccio a fare una tasca fresata?
    Anch'io la uso moltissimo questa modalità con swx, quando i files sono liberi faccio tutto nello stesso assieme, altrimenti (con il pdm) faccio due assiemi per ,mantenere una distinta più reale.
    Il discorso dei raccordi (ti ho risposto per puntualizzare questo poi ho divagato) vale per tutti i cad: le feature di assieme non aggiungono materiale e un raccordo ne potrebbe aggiungere.
    Sarebbe utile chiedere alle software house di implementare un maggior controllo sul volume di assieme.
    Intendo che va bene che le feature di assieme servono solo ad asportare volume ma lasciando la possibilità di aggiungerne se questo rimane entro il volume del particolare grezzo.
    Questa mi è venuta in mente ora ed oggi farò la richiesta.
    Per il resto, se ti può consolare, swx non rallenta per niente anche con assiemi complessi.


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simulazione di pezzo lavorato.
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-08-2010, 21: 12
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 09: 32
    3. xreare un lavorato da un grezzo
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 18: 42
    4. Gestione Lavorato-grezzo
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 22: 50
    5. gestione grezzo lavorato
      Di Dragone81 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 18: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti