Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione
    Regione
    TOSCANA
    Software
    SW'09 - Inventor - ACad

    Predefinito Trasformare un assieme in una unica parte

    Ho un assieme (consistente) lo vorrei trasformare in una unica parte.

    Ok lo salvo come parte ma all'interno della parte vedo sempre tutti i blocchi importati di ogni singola parte che forma l'assieme padre, ma io VOGLIO un solo blocco, altrimenti poi l'assieme generale mi diventa troppo pesante.

    Come fare?

    Ho provato anche ad esportarlo in SAT o STEP, ma nulla alla re-importazione ho nuovamente tutti i blocchi.

    Saluti Fabrizio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Se vuoi che l'assime continui ad aggiornarsi non puoi esportarlo con un'altro formato, altrimenti perde i collegamenti. SW prevede deversi metodi per alleggerire i grossi assiemie: peso leggero, componenti non utili nascosti e non caricati, speed pack, e magari anche altro che adesso non mi viene in mente...
    Se il problema è solo il peso dell'assieme finale, se cerci nel forum mi sembra che ne abbiamo parlato già alcune volte.!
    Saluti
    Michele

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione
    Regione
    TOSCANA
    Software
    SW'09 - Inventor - ACad

    Predefinito

    Esatto lo speed pack mi genera il collasso di SW con conseguente errore in Cinese...

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ti dico due cose e poi ti do una possibile soluzione:

    -L'erba VOGLIO non esiste nemmeno nel giardino del re
    -se solidworks collassa con lo speedpack c'è qualche problema che dovresti affrontare, magari con l'aiuto dell'assistenza

    una soluzione che io adotto è la seguente: inserisco una parte nell'assieme e appoggiandomi allo scheletro dell'assieme (lo si fa in topdwon) mi ricreo la geometria dell'assieme in una parte sola. poi creo una configurazione LT dell'assieme e lascio attivo solo lo scheletro e questa parte. In questo modo essendo appoggiato allo stesso scheletro ho il legame parametrico e la parte sarà sempre come l'assieme (con le approssimazioni che io ho deciso in fase di modellazione).

    Un'altra soluzione potrebbe essere quella di lavorare sui corpi solidi con il comando cavità, ma dipende da come è fatto il tuo assieme da punto di vista geometrico.

    La funzione al problema in due click la sto chiedendo in ginocchio sui ceci da anni, ma non fanno nulla di veramente interessante.
    Se ti può consolare proe+aax lo fa e in due click!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione
    Regione
    TOSCANA
    Software
    SW'09 - Inventor - ACad

    Predefinito

    Anche inventor la fa in 2 click si chiama componente derivato ...

    Mo provo, cmq geometricamente è complicato, (guida rollon con manipolatore montato)


  • Discussioni Simili

    1. Ruotare una parte su assieme
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 17: 33
    2. da assieme a parte
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 16: 21
    3. Trasformare una parte in linguaggio 'G' !
      Di oltreuniverso nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-01-2010, 12: 04
    4. Collegare nr. parte assieme
      Di Mauri.66 nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 23: 10
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 12: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti