Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    l'errore è nel fatto che la misura nell'assieme ha un grado di precisione maggiore rispetto alla parte, cioè se nella parte una misura è visualizzata 40mm in realtà è 39,998 e l'assieme se ne accorge.
    L'errore è dovuto ad un errore di calcolo nel piegare la prima flangia ad occhiello (la piega1).
    Per ovviare all'errore ti conviene usare sempre gli strumenti appropriati che ti mette a disposizione Inventor. Per spiegarmi meglio allego il file di come l'avrei fatto io e così le quote sono tutte perfette.
    non l'ho ancora corretta ma anche le due pieghe angolate a 54° hanno lo stesso problema, se mi comunichi la quota giusta che deve esserci tra le due facce parallele ti modifico la staffa a dovere.
    saluti
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    mi sono appena accorto che non usi la 2010, mi dispiace non puoi vedere le modifiche. anche perchè ho usato una nuova funzionalità di questa versione, lo spiega e ripiega, che per molte cose viene proprio utile!
    cmq, nel tuo caso, l'errore è il comando piega2. ho notato diverse volte che l'uso di questo comando induce errori di calcolo nell'ordine dei millesimi.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    grazie diegus....mitico...non riuscivo proprio a capire....installerò la 2010 a breve....^_^....

    ci doveva essere un perchè!!!

    grazie!!!!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 11: 38
    2. Errore unita' di misura e scalatura
      Di barabesi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 19: 07
    3. risolvere errore in modalità assieme
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 14: 25
    4. Errore conversione unità di misura
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 23: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti