Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Cambiare cartiglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito Cambiare cartiglio

    Ciao a tutti

    sapete dirmi come fare per passare da un cartiglio ad un altro?
    Nel senso che se metto in tavola una parte utilizzando un template di disegno in un formato A0 e poi mi accorgo che bastava un formato A3, come faccio?

    Adesso io aggiungo un foglio al file di disegno e poi sposto le viste e tutto il resto trascinando sul nuovo foglio, ma non mi sembra la soluzione corretta.

    Potreste darmi qualche dritta?

    Grazie

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ci sono più modi

    tocchi la linea tratteggiata che delimita il foglio e col tasto dx ti appare l'opzione "modifica superficie" ( traduzioni italiane :-D )

    navigatore di parte tasto dx Sheet -- stessa opzione

    menu modifica - superficie
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    ma in questo caso le opzioni possibili sono

    Standard Size
    Custom Size

    Io desidererei proprio passare da un Template ad un altro.

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Bhe non è quello che hai chiesto

    se vuoi passare da un F.t0 A0 ad un A3 selezioni tra gli standard il F.to A3.

    Se invece intendi passare oltre alle dimensioni, anche alla riquadratura, tabella commessa (cartiglio) ecc..
    allora devi usare delle macro.
    oppure un tempo c'era un utente (bck) che aveva programmato un tools.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Cavolo...ma sarebbe una cosa semplice semplice!!!

    e che macro dovrei preparare?

    grazie

  6. #6
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Se la ritieni una cosa semplice semplice allora credo di non aver capito cosa ti serve ...

    spiega nel dettaglio cosa ti serve per favore, magari ho sbagliato io a capire
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Ciao

    grazie dell'attenzione...come sempre.

    Per la messa in tavola utilizzo dei template di disegno che mi sono creato con i vari cartigli, layout e formati desiderati.

    Capita spesso che parto con un template di un certo formato e "strada facendo" decido di cambiare template con, ad esempio, un formato diverso o un cartiglio diverso, quindi ho la necessità di sostituire il template di disegno utilizzato in partenza con un altro template.

    Con altri software basterebbe editare il foglio ed effettuare la sostituzione. Con NX non ci riesco, nel senso che quando edito il foglio posso solo modificare il template già inserito, non sostituirlo con un altro diverso.

    Questo mi costringe ad inserire un altro foglio nello stesso file .prt così da poter scegliere il nuovo template di disegno e successivamente spostare le viste su di esso. A questo punto posso eliminare il primo foglio.

    Possibile che questa sia l'unica strada percorribile?

  8. #8
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    A dire il vero il template che usi è un insieme di Viste + Curve ( cartiglio ecc) inserite in uno spazio disegno definito .

    Credo che il tuo approccio sia un poco sbagliato, o per lo meno come interpreti l'uso del template.
    Nel senso che tu vorresti sostituire il template con un altro, quindi viste e cartigli prestabiliti .
    Se tu hai template con il solo cartiglio hai sbagliato approccio , meglio usare i pattern.

    Se non ho sbagliato a capire le operazioni che intendi fare sono :
    la rimozione delle curve ( cartiglio),
    la ridefinizione dello spazio di disegno ( formato )
    l'immissione di un nuovo set di curve (cartiglio) adeguato al nuovo formato .

    A questo punto si capisce che diversamente dal template le viste non vengono influenzate.
    In maniera manuale ti basta avere dei pattern con i cartigli dei formati da inserire in funzione delle necessità , toglio uno e metti l'altro .

    A dire il vero la tua procedura creando un nuovo template su un foglio divero ti creerà anche delle viste aggiuntive legate a quel template , che dovrai eliminare prima dello spostamento di quelle originali, ( sempre che come sospetto tu nei template non hai viste).

    Quindi a questo punto va da sè che la sola modifica dell'area di disegno non possa seguire la strada del nuovo template .
    Credo che il template per come lo vedi tu sia sbagliato .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    ...in effetti i miei template di disegno non hanno viste (non le ho incluse perchè c'è un problema di autoscala di cui abbiamo avuto modo di parlare in un'altra discussione).
    I miei template contengono solo un riquadro e il relativo cartiglio.

    Non mi è chiara la questione dei pattern. Dove posso trovare maggiori informazioni? Potrebbe risolvere quello che cerco di fare?

    Grazie

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista ... o meglio ci provo!
    Regione
    Nord MI
    Software
    NX3-4

    Predefinito

    Ciao, io ho risolto il problema aggiungendo la "pallets" della cartella UGII\template, clicco sul formato diverso e "solitamente" si aggiorna la tavola. Dico "solitamente" perchè alle volte la procedura non funziona e non mi è ben chiaro il motivo !
    Effettivamente trovo l'utilizzo dei pattern più pratico!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambiare lingua WF4
      Di Roberto A. nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 17: 34
    2. Cambiare cartiglio
      Di rubo825 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 15: 14
    3. Cambiare i nomi degli approvatori sul cartiglio in automatico.
      Di pippoilbassottovolante nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-04-2010, 20: 19
    4. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    5. Cambiare il collegamento
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti