Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Copiare un assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettazione/modellazione 3D
    Regione
    Villasanta
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Copiare un assieme

    Buondì

    qualcuno sa consigliarmi un buon metodo (funzione pre-esistente o macro che sia) per creare un esatta copia di un assieme, creando anche copie di sottoinsiemi, parti annesse e relazioni, di modo tale che sia indipendente da quello precedente?

    grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ciao,
    usa RM (revision Manager) e imposti una operazione di copiatura.
    In questo modo ti replica tutto.
    Come fare?
    Apri l'assieme con RM
    Selezioni tutto
    Imposta operazione a copia
    Identifichi la cartella di destinazione
    Esegui

    PS: argomento già trattato N volte, usare la funzione trova!!!
    ciao

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tender Visualizza Messaggio
    Buondì

    qualcuno sa consigliarmi un buon metodo (funzione pre-esistente o macro che sia) per creare un esatta copia di un assieme, creando anche copie di sottoinsiemi, parti annesse e relazioni, di modo tale che sia indipendente da quello precedente?

    grazie in anticipo
    Revision Manager --> imposta operazione a copia



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ahahaha,
    sto giro sono stato più veloce

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Se apri con RM il .dft invece del .asm ti copi anche quello....

    Ciao.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Quoto tutto quanto asserito dagli egregi che mi hanno preceduto.
    In aggiunta allego un documento con istruzioni relative alla copia di assiemi, messo a disposizione da un altro utente (a lui tutti i meriti) in una discussione di qualche tempo fa, ma che non sono riuscito a trovare.
    Spero ti sia utile, ciao.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Quoto tutto quanto asserito dagli egregi che mi hanno preceduto.
    In aggiunta allego un documento con istruzioni relative alla copia di assiemi, messo a disposizione da un altro utente (a lui tutti i meriti) in una discussione di qualche tempo fa, ma che non sono riuscito a trovare.
    Spero ti sia utile, ciao.
    e l'allegato?

    Ad ogni modo, se vuoi copiare anche i dft devi usare la funzione dove usato e filtrare solo i dft.
    fatto questo, sulla finestra inferiore, selezioni tutti i dft e fai aggiorna.
    Fatto.
    A questo punto imposti operazione di copia sia per tutti i file dell'asm + i dft trovati.

    Ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Azz.. l'allegato!
    Scusate.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    dirò di più:
    Ho personalmente testato che se tu esegui la copia con RM di tutti i solidi e poi copi manualmente i dft e li metti nello stesso livello del 3D associato vedrai che loro si prendono il link automaticamente. Se invece usi cartelle diverse per i dft allora meglio fare con RM.
    Oltrettutto RM ti permette di costruirti eventuali sottocartelle, etc.
    La cosa non si riduce al solo copia ma devi usare la funzione rinomina.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve
    Aggiungerei anche che impostando l'operazione di copiatura con l'incremento di uno, si ottiene una copia esatta dell'assieme-sottoassiemie-parti ecc, con un esponente finale "1" che non avrà nessun legame con quello originale, dunque evitando di fare confusione con i file padre.

    ciao
    Alessandro


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    2. copiare
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 19: 06
    3. Copiare un assieme e le parti collegate?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 13: 09
    4. copiare tabella
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 14: 39
    5. copiare disegno e assieme collegato
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 22: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti